autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как правильно прикуривать?

Morkovka | Супер писатель! ***
2 февраля 2009 в 14:59
Где-то была темка с подробными инструкциями "Как правильно прикурить современный авто", но блин битый час мучаю поиск - не находит

Подскажите, пожалуйста, какая последовательность действий? Спасибо

ПС: утром авто не открылось с сигналки. Открыл ключами. Ни одна лампочка не горит, никаких признаков жизни не подает. Машина простояла двое суток, до этого было все нормально - стояла и по десять дней, заводилась с полтыка
sarius | старожил ***
Re: Как правильно прикуривать?
[Re: Morkovka] 2 февраля 2009 в 15:20
Тут не прикуривать нужно, а заряжать уже...
Прикурить поможет, если подразрядился, а потом есть возможность подольше поездить, чтобы АКБ получила заряд.
В твоем случае или АКБ села или ищи разрыв. В любом случае - сначала открой капот и замерь хотя бы напругу тестером.
ErLans | опытный писатель ****
[Re: Morkovka] 2 февраля 2009 в 15:25
ну так звони-прикурим Помнишь я у тебя прикуривал
Ну например так, насколько помню-так и делали
правила прикуривания
sarius | старожил ***
[Re: ErLans] 2 февраля 2009 в 15:30
толково делали, одобрямс
сам когда-то "курил"
[Re: ErLans] 2 февраля 2009 в 15:40
В ответ на:

ну так звони-прикурим Помнишь я у тебя прикуривал
Ну например так, насколько помню-так и делали
правила прикуривания

о, спасибо ... вот это я и искал
пока загвоздка токо с теорией пасиба

единственный вопрос - везде пишут, что дрыгатель донора должен быть НЕ работающим ... а здесь, нужон работающий

ПС: думаю попробовать заводить и на Бориспольскую ... а утром посмотрим, если повторится, то тогда на СТО
ErLans | опытный писатель ****
[Re: Morkovka] 2 февраля 2009 в 19:30
Ну, если я правильно помню спустя 2 года, мы с тобой делали так: соединялись, потом машина-донор заводилась и работала минут десять-пятнадцать, заряжала аккум севший, а потом глушили и пытались завести машину севшую, не разъединяясь. ну а потом уже поработав-добавляли нагрузку и разъединялись...
вроде так
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Morkovka] 2 февраля 2009 в 20:49
В ответ на:

ПС: утром авто не открылось с сигналки. Открыл ключами. Ни одна лампочка не горит, никаких признаков жизни не подает. Машина простояла двое суток, до этого было все нормально - стояла и по десять дней, заводилась с полтыка

У меня при подобных симптомах аккум просто здох, одна банка выдала плотность 0. Ничего ему не помогло. Купил новый.
Громозека | Достоевский ***
[Re: Morkovka] 2 февраля 2009 в 22:06
Вот у меня раз был номер. У товарища шестёрка Жигулей стояла пару месяцев и естественно аккум разрядился. Поехали прикуривать. Оказывается, машина стояла на сигналке, а дверные личинки ему ещё накануне повыковыривали. Ну и как открыть? Двери не открыть, сигналка не реагирует. Протянуть провода к передку машины, чтоб снизу подсоединить хотяб к генератору нет возможности, так как моя машина стоит сзади. Открыть капот арматурой не получилось, удалось только багажник открыть. Там в глаза мне бросилась розетка для переноски. Берём провода от моей машины, цепляем к розетке и запитывается вся машина, благо замком зажигания эта цепь не прерывается. Открываем машину сигналкой, откатываем, заводим.
[Re: ErLans] 3 февраля 2009 в 10:16
В ответ на:

Ну, если я правильно помню спустя 2 года, мы с тобой делали так: соединялись, потом машина-донор заводилась и работала минут десять-пятнадцать, заряжала аккум севший, а потом глушили и пытались завести машину севшую, не разъединяясь. ну а потом уже поработав-добавляли нагрузку и разъединялись...
вроде так

"Прикуривал" 1:1 как написанно по твоей ссылке выше. Завел ... правда "донору" пришлось трохи потрудиться ... проехался в аеропорт Борисполь ... на ночь на сигналку не ставил - утром завелась ...

Посмотрим как простоит день на сигналке.

ПС: шо было - хез ... тестер показывал меньше вольта ... болталась (сняли руками) масса, когда ее сняли вольтаж начал расти ...
пока грешу таки на плохой контакт массы
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1889