Года полтора назад мою авто поцарапал камаз. Страховики сказали что справку из ГАИ будут ждать охеренно долго, рекомендовали подъехать и решить вопрос на месте. На месте оказалось что чувак который занимается выпиской справок охеренно занят, и работы у него наперед на 2 года. Но потом, когда я уже собирался уходить, догнал меня в коридоре и предложил решить вопрос за 10 мин. и 50 грн. Справку он выписывал от силы минуты 2-3.
Недавно имел с ними дело (ГАИ). Приехал, этот этот олень сказал что справку сделает через две недели (83грн в кассу), или, двойной тарифф и сегодняже выдаст... По дороге в кассу я долго думал зачем ему два чека по 83 грн , в чём его интересс? (голова была занята немного другими вопросами). Вернувшись назад отдал ему квитанцию на 83 грн и добавил, что кассовый аппарат сломался и касиры порекомендовали "вторую" часть оплатить на месте , на что было технично открыто тумбочко и 80грн технично туда помещены. Справка была выписана в течении 5ти минут. Все довольны, все при деле, занавес
по законодательству на запрос страховой компании ГАИ дает расширенную справку (при условии представления чека об уплате 83 грн) в течении 30 дней,, и обычно с этим строго, так что многое зависит от оперативности сотрудников страховой компании, можно конечно и самому брать справку с ГАИ , условия те же. Думаю ничего нового не сказал, иногда процесс затягивается, или страховая квитанции об уплате не прислала или неправильно в письме написала данные пострадавшего в ДТП.
Эксперт дал мне письменный запрос на расширенную справку,я с этим запросом поехал в ГАИ,девочка в ГАИ мне говорит давай 150гр справка будет быстро,а так-через месяц.Мне непонятно ГАИ-это госорганизация или всё таки ЧП?
В ответ на: сколько дней делается? В ГАИ говорят месяц, в МСТБУ-10 дней.Кому верить?
10 дней согласно Наказ МВС № 373 від 04.10.2007
В ответ на: 2. Підстави видачі довідки про ДТП 2.1. Довідка про ДТП видається безоплатно страховикам на підставі їх письмового запиту щодо ДТП за участю транспортних засобів, з власниками яких ці страховики уклали договори обов''язкового страхування цивільно-правової відповідальності, та МТСБУ і його уповноваженими особами.
2.2. Видача страховикам довідки про ДТП, пов''язаної із з''ясуванням причин та обставин ДТП, для прийняття рішення щодо проведення страхової виплати за договором іншого виду страхування здійснюється відповідно до вимог статті 36 Закону України "Про інформацію" ( 2657-12 ) та постанови Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 року N 795 ( 795-2007-п ) "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ у розмірах плати за надання послуг органами та підрозділами МВС України, які визначаються МВС України".
4.1. Строк виконання запитів, зазначених у розділі 2 цієї Iнструкції, становить 10 днів з дати їх надходження.
но как всегда есть НО ... я не нашел регистрацию приказа № 373 на сайте минюста
кстати, можно покопать в эту сторону: приказ № 373 ссылается на Постанову Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. N 795
В ответ на: ПЕРЕЛІК платних послуг, які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ 61. Оформлення та видача довідок про обставини дорожньо-транспортних пригод (крім випадків, передбачених законодавством).