autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
umka | Достоевский ***
77777 +
24 сентября 2003 в 01:46
Такой пробег зафиксирован в воскресенье у моей машнки. В этот момент мы с ней везли 6 ящиков (около 4 мешков) картошки домой. Я против подобных мероприятий. Но моя любимая и очень добрая бабушка становится почему-то черевычайно твердой, когда я предлагаю ей покупать картошку в Киеве

Из этих километров 57800 - мои, пройденные за 1 год и 11 месяцев.

Ломалось и менялось кое-что. В большинстве своем - в первые пять-шесть тык по моему незнаю и дурости мастеров. Менял карб из-за того, что сорвал резьбу клапана ЭППХ, дважды менялось сцепление. Сейчас работает хорошо. Инна ездить более-менее научилась - есть шанс, что проходит долго. Тросиков сцепления менял штук пять (порвался лишь один), несколько клапанов ЭПХХ, пару насосов омывателя, пару бензонасосов, одну лампочку. Поменял термостат и датчик включения вентиллятора. Старые, кстати, тоже неплохо справлялись. Поменял кучу разных тормозных дисков, поставил даже тормозную систему, похожую на новую. Однако, лучший результат обеспечили асбестовые колодки за 7 грн комплект. Есть одни плюс моей эпопеи с тормозами - я так ловко торможу двигателем, что колодок хватает тыщ на 15 Дважды уже менял ремень ГРМ, однажды - генератора.

Масло всегда лил Делфи и в коробку и в двиг, свечи ставил разные. Сейчас - Чемпион. Очень ими доволен. ВВ провода - польские желтые силиконовые. К зиме куплю Чемпион. Поменял передние аммортизаторы на Делфи (Кросно). Немного жалею о том, что не поставил Каябу. На носу была очередная поездка в Крым и времени искать мастеров и вставки не было. Несколько раз перебирали рулевую рейку, меняли шаровые и два раза - рулевые наконечники. Так часто из-за того, что подвеску я совсем не берегу.

Часто регулировал карб в начале карьеры тавроводителя. Со временем понял, что проблема была в "прокладке" между рулем и сиденьем. Достаточно делать это 1-2 раза в год, а в остальное время по-чаще менять воздушный и бензиновый фильтр. Бензиновые мне больше всего нравятся Биг "с отстойником" и маленькие - Ман, Делфи. Последние, правда, быстрее загрязняются. На воздушных фильтрах я почему-то экономил и лишь последние 15 тык у меня "Делфи" однозначно - плотнее прилегает, не пропускает песок. Кроме того, сложилось ощущение, что оказывает меньше сопротивление воздуху.

Мой расход бензина многих приводит в ужас - на двигателе 1,1 зимой по городу до 10-11 литров, летом - около 8-9. Это связано во-первых с манерой езды (люблю крутить движек), а во-вторых с тем, что езжу по центру и каждый день два раза проезжаю пробки Крещатика и прилегающих улиц.

Два раза побывал в авариях. Один раз меня несильно "догнали" - 35 баксов были получены с виноватца и их хватило на рихтовку и новый задний бампер. Второй раз был виноват сам. Замена фар, капота, радиатора, передней панели, крыла, решетки радиатора, бампера, аккумулятора и еще всякого по-мелочи обошлась примерно в 500 вечнозеленых денег. Заодно поменял лобовое стекло, в котором была пара мелких трещин (не связаных с аварией). Я в авариях не пострадал. Один раз помогли подголовники, второй раз - ремни безопастности. Страховка ГО спасла от выплаты нескольких тысяч американских денег потерпевщей! Кстати, за франшизой она ко мне не обращалась

Зимой езжу на резине Сумитомо. Прошла два сезона. Этот, я думаю, будет последним. Очень доволен. Коронный номер - парковаться в придорожных сугробах и на глазах у изумленных прохожих уверенно выезжать из них. Для того, чтобы выполнять такой трюк нужно иметь глубокие резиновые коврики на зиму. Честно говоря, я их и летом использую. Однако, ворсистые летом все-таки предпочтительнее - гораздо лучше смотрятся.

Летом - резина Fulda Diadem Linero 155/70R13. Дождевая, направленая. Мне нравится. Два колеса в конце этого сезона уходят на свалку, а два других еще вполне походят.

Хорошая резина - важный расходник автомобиля, который добавляет приятных ощущений при езде.

Бензин лью 95-й. Просто всегда его лью. Могу себе позволить и поэтому с 92-м и не пробовал экспериментировать.

"Тюнига" в машины немного. ОКТАН-4, который использую как тахометр, вольтметр, реулируемый ЭПХХ и корректор угла зажигания. Четыре колонки - 2*10 см и 2*13 и пищалки на торпеде. Задние колонки стоят в боковинах отсутствующих задних дверей. за ними неплохой объем и поэтому на невзыскательный вкус басов хватает. Магнитола и чейнджер - Кларион. Магнитолу брал б/у с документами у хорошего знакомого (не ворованый). Чейнджер - новый. Хорошее звучание. По утрам слушаю радио, в остальное время - компакты. С грустью взираю на свою коллекцию аудио кассет, которую собирал около 10 лет. И куда теперь ее? С пищалками кассеты после дисков слушать невозможно - шум ленты подчеркивается. Собственно установка пищалок и подвигла меня на покупку чейнджера. Еще машина тонирована, установлен обогрев и омыватель с дворником заднего стекла. Доп. шумоизоляцию делал первый хозяин, а я потом еще дополнительно шумоизолировал торпеду (обклеил изнутри войлоком). Совсем недавно я шумоизолировал ОКТАН-4. Не удивляйтесь. Разобрал, напихал поролона во все щели, стараясь при этом не уменьшить теплоотвод. Оказывается, именно эта маленькая коробочка шумела за всю торпеду!

Если вычесть два месяца простоя из-за аварии, то среднесуточный пробег будет 91 км. В год я не сажусь за руль максимум 10 дней. В отпуск - только на машине. К сожалению, поездки в Испанию и на Байкал пока остаются в планах. А вот в Крыму мы с Таврющей были четыре раза за два года. В этом году я обратил внимание на любопытный феномен. В Феодосии меня в упор игнорировали парковщики. Да и в Киеве в последнее время часто отпускают без оплаты. Видимо, Таврюша не вселяет оптимизм относительно моей платежеспособности Я не настаиваю.

Из того, что машинка просит сделать - перебрать кулису т.к. передачи стали включаться совсем нечетко. Володя рекомендует поменять передний сальник коленвала. Вероятно, пора регулировать клапана, а заодно, возможно поменять маслосъемные колпачки. Хотя, масло не уходит (вероятно, уходит совсем по-чуть-чуть). Возможно, стоит поменять помпу. Она стоит ещес завода. На сколько я знаю, ее ресурс как-раз коло 80 тык. Хочу заказать чехлы на сидения, а перед этим, если получится, поменять передние сидения на иномарочные. Меня не столько смущает то, что родные сидения неудобные (я вполне неплохо просидел в них 12 часов кряду по дороге из Крыма), но они очень толстые и поэтому мало места остается задним пассажирам. Еще хочу поставить электрозеркала, обновить антикор, подкрасить царапины на кузове, поставить молдинги и, пожалуй, все.

Ночует машинка под домом. Я живу в спокойном районе и могу себе это позволить. Экономия на стоянке - 1095 грн/год! Вчера ночью вообще забыл закрыть ее на всю ночь.

Мое резюме: поскольку я не выдвигаю серьезных требований к комфорту автомобиля, а ездим мы преимущественно вдвоем с Инной или я сам, то Таврия - мой автомобиль. Надежность - вполне достаточная. Если все делать вовремя, то машина не подводит. И пока я не буду зарабатывать настолько больше, что покупка и обслуживание более дорогой машины не будет для моего бюджета сколь-нибудь обременительным, машину менять не буду. Хотя, если честно, мысли о замене машины в последнее время стали возникать чаще. Просто иногда хочется разнообразия.
Alexsandr | энтузиаст ***
Re: 77777 +
[Re: umka] 24 сентября 2003 в 02:30
Когда будешь выбрасывать резину (два колеса) и она у тебя не рваная и не совсем лысаю, то свистни мне. Мне как раз нужно поставить на задние колеса резину, а то она стоит помоему от "Запорожца". Как не странно, но я так и проездил почти целый год.
Sevlad | yaSergey ***
Ох и наменял же ты ... (+)
[Re: umka] 24 сентября 2003 в 02:50
Имхо слишком много.

А если хочеться разнообразия - купи новую Таврюху 1,3. И мошнее, и что-то новое.

Зы. Славуту не предлагаю, знаю что ты любишь Таврюшин дизайн.
KVJ | Месье Peugeot **
Да, Таврия приучает тормозить двигателем (+)
[Re: umka] 24 сентября 2003 в 02:57
Я на пыже поменял колодки 12 тыс км назад. Недавно переобувал колеса туда сюда (на слалом), так колодки как были новые так и остались, как только из коробки
Хотя мне сказали, что их срок службы 20 тык максимум ( No_FEAR их хватало на 5 тык ) но чувствую у меня будет рекорд
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: umka] 24 сентября 2003 в 03:25
С кулисой шутить нельзя! У меня на "Альфе" разболтанная кулиса привела к тому, что при попытке включить 5-ю передачу включилась одновременно 3-я (там схема переключения передач не такая, как на "Таврии" ), в результате - коробку заклинило на 3-й... Пока добирались на ней до Киева, перегрели движок, с которым потом начались неприятности (с уродами-ремонтниками в том числе), в итоге закончившиеся продажей машины с неотремонтированным мотором. После этого к кулисе на механике отношусь с большой серьёзностью!
Sun | СуперСтар ***
Umka, просто большое спасибо (-) (-)
[Re: umka] 24 сентября 2003 в 04:36
Umka, просто большое спасибо (-)
Tigor | Тавроманьяк **
Вот чего ты долго молчал.... Писал роман :))) В золотые страницы !!! (-)
[Re: umka] 24 сентября 2003 в 16:26
Вот чего ты долго молчал.... Писал роман )) В золотые страницы !!!
Вик | Достоевский ***
[Re: umka] 24 сентября 2003 в 17:05
отчет с такой любовью к своей машинке написан...
позавидовать можно...

перегружаешь ты машинку конечно в полтора раза от рекомендованного заводом... Несмотря на кажущиеся многочисленные замены, если присмотреться то в основном все мелочи (при таком режиме эксплуатации).

пять баллов!
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1654