autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А шо это за лось с ЗПТФками в хорошую погоду ездит?? (3/3)

Пожарский | СуперСтар *
Re: А шо это за лось с ЗПТФками в хорошую погоду ездит??
[Re: Феодосійович] 6 февраля 2009 в 10:53
В ответ на:

В ответ на:

Часто включаю в городе дальний, т.е. ЗПТФ впереди идущего слепит, и мне плохо видно, пусть лучше я возбужу свое зрение, чем влечу ему в
Так доступно?

Тебе к врачу нужно, срочно или фары проверить...
А, то, что ты его слепишь в зеркала?
В общем, я тебя понял, я себе включу а...

Слеплю в зеркала потому, что меня слепит его ЗПТФ и я ничего не вижу.
Еще разжевать?
PAMih | Достоевский ***
[Re: Golden1981] 6 февраля 2009 в 12:28
В ответ на:

ЗПТФ на подавляющем большинстве машин светит не сильнее чем стопы. Вы стопам впереди идущего тоже дальним помогаете?

Вы ведь не предлагаете мне ставить в пробке постоянно на ручник, чтобы стопами вас не слепить?

Ты, что издеваешся???? Ты ж на Ланосе ездиш, там ЗПТФ-ы оооооочень яркие, намного ярче стопов. Включи ЗПТФ и попроси кого нибудь нажать на тормоз и глянь, особенно с высоты, как при посадке в машине. Приколист, блин.

Я даже по трассе в сильный туман их включал несколько раз за 5 лет. И то, просто, что бы посмотреть как работают.

А габаритные огни/стопы у Ланоса очень яркие и помогать им ЗПТФ нахрен нужно. Едеш за таким - аж глаза вылазят. Так и хочется по этим фонарям!
PAMih | Достоевский ***
[Re: Феодосійович] 6 февраля 2009 в 12:30
В ответ на:

В ответ на:

Часто включаю в городе дальний, т.е. ЗПТФ впереди идущего слепит, и мне плохо видно, пусть лучше я возбужу свое зрение, чем влечу ему в
Так доступно?

Тебе к врачу нужно, срочно или фары проверить...
А, то, что ты его слепишь в зеркала?
В общем, я тебя понял, я себе включу а...

гггггг, перечитай еще раз тот ответ автора и подколку на него.
Golden1981 | приверженец ***
[Re: speed_vit] 6 февраля 2009 в 13:20
В ответ на:

Нечего сравнивать СТОП(кратковременная или непродожительное увеличение яркости) с ПОСТОЯННЫМ ярким светом. Если не видно габаритов, а также силуета машины, про густой туман и видимость 2 метра сейчас речи не ведем, то в таком случае пора к окулисту..
Повисите на трассе ночью у кого-то на хвосте с вкл. ЗПТФ километров эдак хотя бы 100 и потом сразу поменяете свое мнение, или, хотя бы, сравните комфорт езды за человеком с и без ЗПТФ, даже в городе, к примеру в пробке...

А вот не надо висеть у меня на хвосте! Я могу яму словить или задеть кого - вы ж потом сами мне за задок платить будете!
Еще раз: если впереди меня в плохую погоду идет машина с включенными ЗПТФ, которые мне мешают - это для меня повод увеличить дистанцию! Я (не он!) виноват в том, что я слишком близко. И такому водиле, который бережет мой кошелек я могу только "спасибо" сказать. Тем более, если это происходит на трассе, где скорости выше, а значит дистанция должна быть больше.

На светофоре я его ЗПТФ потерплю т.к. они сравнимы по яркости со стопами, а стоя мне нет необходимости на них пялиться. Я могу и на светофор смотреть и на девочку в соседнем ряду - я и так замечу когда его стопы погаснут и я смогу ехать дальше.

В моем Ланосе проверял уже не один раз: ЗПТФ светит одинаково со стопом, при включенных одновременно я разницы между ними не вижу, проблема только в их высоком расположении - на одном уровне с габаритами. Включаю только когда есть необходимость - взесь из-под колес, которые напрочь прячут весь силуэт машины вместе с "габаритами", в пробках ясное дело выключаю.

Не нравится чужой ЗПТФ - уйди в другой ряд! Если в пробке: подойди и вежливо попроси выключить. Если хочешь чтобы не хамили тебе - не хами сам (дальним, матом и т.п.)

P.S. Судя по всему есть таки две категории людей: первым не нравится ЗПТФ в любом случае и переубедить их нереально, вторые считают его в некоторых случаях адекватным и их тоже не удается переубедить первым.
По ПДД дальний который может ослепить - запрещен, ЗПТФ в плохих условиях видимости - нет. Вот исходя из этого и надо ездить
Змінено Golden1981 (13:34 06/02/2009)
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Golden1981] 6 февраля 2009 в 14:20
В ответ на:

На светофоре я его ЗПТФ потерплю т.к. они сравнимы по яркости со стопами

Вы хоть понимаете, чем ПТФ отличается от обычного фонаря?
Про его назначение уже молчу.

В ответ на:

Если в пробке: подойди и вежливо попроси выключить. Если хочешь чтобы не хамили тебе - не хами сам (дальним, матом и т.п.)

Особенно в дождь удобно это делать.
И очень долго объяснять , для чего эта кнопочка нужна и что включать всю иллюминацию совсем не обязательно.
Каждого гетза не напросишься.

В ответ на:

P.S. Судя по всему есть таки две категории людей: первым не нравится ЗПТФ в любом случае и переубедить их нереально, вторые считают его в некоторых случаях адекватным и их тоже не удается переубедить первым.
По ПДД дальний который может ослепить - запрещен, ЗПТФ в плохих условиях видимости - нет. Вот исходя из этого и надо ездить

А знает ли наш грамотный пЕсатель, шо такое плохие условия видимости, исходя из ПДД?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Пожарский] 6 февраля 2009 в 16:22
В ответ на:

Слеплю в зеркала потому, что меня слепит его ЗПТФ и я ничего не вижу.
Еще разжевать?

Cпасибо, дошло. Это у меня от коньяка, было временное отупление
Часто так поступить нельзя, что бы не слепить встречных.
Golden1981 | приверженец ***
[Re: Пожарский] 10 февраля 2009 в 18:27
В ответ на:

Каждого гетза не напросишься.

Если вы считаете это достаточным основанием для нарушения ПДД или считаете себя умнее (лучше, круче, правильнее - нужное подчеркнуть) из-за того что включили в ответ на его ПТФ свой дальний - не мне вас переубеждать.
Надеюсь только что когда-нибудь "разруха в головах" из вашей подписи закончится и ПДД будут выполняться независимо от того есть у водителя собственное мнение на этот счет или нет.

В ответ на:

А знает ли наш грамотный пЕсатель, шо такое плохие условия видимости, исходя из ПДД?

А как же:
В ответ на:

1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке
значення:
...
недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше
300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;
...
19. КОРИСТУВАННЯ ЗОВНІШНІМИ СВІТЛОВИМИ ПРИЛАДАМИ

19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на
транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі
світлові пристрої:

а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього
(дальнього) світла;

б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) - фари
або ліхтарі;

в) на причепах та транспортних засобах, що буксируються, -
габаритні ліхтарі.

Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних
транспортних засобах дозволяється замість фар
ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні
фари.

P.S. Не вижу смысла для дальнейшей дискусии. Очевидно что каждый останется при своем.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
[Re: frsh] 11 февраля 2009 в 00:20
В ответ на:

На форуме так много умных людей, которые любят воспитывать..
Одно дело - птф в ясную погоду - диагноз.

А когда мелкий противный дождь (или ливень)+грязь, а тем более если это все в сумерках, то я лучше включу задние птф и лучше возбужу своё зрение птф-кой впереди идущего, чем словлю кого-то в [*****], или сам влечу.
А в тянучке человек елементарно мог забыть выключить. Вы сами-то на каждом светофоре за своими птф следите?

Честно - никогда не видела, чтобы у машин с нормальной оптикой (то есть ушастые запорожцы в расчет не берем) так закидывало болотом ж0пу, что не видно габаритов/стопов.

Не знаю, как много умных людей, но я воспитывать не люблю - смысла нет. Но маячащая впереди задняя противотуманка ОЧЕНЬ СИЛЬНО слепит. Она гораздо ярче стопов или габаритов.

Я за ПТФ не слежу - я знаю, что у меня включено, а что выключено. И задние ПТФы я включала один раз в жизни - когда с друзьями по дороге в Кыйлив попали в такую стену ливня, что сначала все повключали всё, что было (включая и аварийки, и ЗПТФ), а потом просто все стали на обочине, ждали, пока не закончилось. Там не было видно ничего на расстоянии двух метров.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Golden1981] 11 февраля 2009 в 10:19
В ответ на:

В ответ на:

А как же:
В ответ на:

1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке
значення:
...
недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше
300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;
...
19. КОРИСТУВАННЯ ЗОВНІШНІМИ СВІТЛОВИМИ ПРИЛАДАМИ

19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на
транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі
світлові пристрої:

а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього
(дальнього) світла;

б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) - фари
або ліхтарі;

в) на причепах та транспортних засобах, що буксируються, -
габаритні ліхтарі.

Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних
транспортних засобах дозволяється замість фар
ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні
фари.

P.S. Не вижу смысла для дальнейшей дискусии. Очевидно что каждый останется при своем.

И где тут про ЗПТФ?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А шо это за лось с ЗПТФками в хорошую погоду ездит?? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2834