Есть у меня отдельностоящая плита, с керамической варочной повехностью. Появилось желание заменить керамику на индукцию, но так как духовка меня полностью устраивает, то менять целиком печку смысла нет. Можно ли заменить только варочную поверхность? Мож кто сталкивался... Заранее благодарен за советы
В ответ на: Есть у меня отдельностоящая плита, с керамической варочной повехностью. Появилось желание заменить керамику на индукцию, но так как духовка меня полностью устраивает, то менять целиком печку смысла нет. Можно ли заменить только варочную поверхность? Мож кто сталкивался... Заранее благодарен за советы
Думаю что такая замена будет стоить недешево даже без учета стоимость новой варочной поверхности -- в отдельностоящих плитах варочная пов-ть зависимая и управляется регуляторами на духовке. Соответственно эти регуляторы надо или отключать для новой независимой панели или новая зависимая панель с индукцией должна быть совместима с духовкой что маловероятно.
По-моему, сама идея ущербная. Я бы еще понял духовку поменять на такую которая с микроволнами... А ради индукционных конфорок...
По-моему, сама идея ущербная. Я бы еще понял духовку поменять на такую которая с микроволнами... А ради индукционных конфорок...
Ну это для кого как. Для меня микроволны в духовке ущербней некуда
Какой-то ты неправильный... Надо яростно защищать свой выбор и привести аргументы Карашо, зайдем с другой стороны... В чем прикол индукционных конфорок? Я вижу только один плюс -- поверхность не нагревается а потому невозможно обжечься. При этом время готовки практически такое же как и на обычных для стеклокерамики конфорках а посуду надо выбирать гораздо тщательнее.
В ответ на: В чем прикол индукционных конфорок? Я вижу только один плюс -- поверхность не нагревается а потому невозможно обжечься. При этом время готовки практически такое же как и на обычных для стеклокерамики конфорках а посуду надо выбирать гораздо тщательнее.
То что ты описал, это мелочи, главное у них минимальная тепловая инерция. По этой характеристике они максимально приближены к газу, а по быстроте нагрева так и вовсе превосходят. Меня харит то, что после того как я вращаю ручку, проходит изрядно времени до реального изменения температуры, не так много как у блинов, но все равно достачно.
Есть у меня индукционка(ближние две)аристон,БУ около года.Накрылась электроника и по гарантии отдал в сервис.Ремонтировали три месяца,перед новым годом не выдержал и купил новую.Недавно отремонтированную привезли из сервиса.Так что теперь у меня две варочные поверхности.Одну-аристон могу занедорого продать.
В ответ на: В чем прикол индукционных конфорок? Я вижу только один плюс -- поверхность не нагревается а потому невозможно обжечься. При этом время готовки практически такое же как и на обычных для стеклокерамики конфорках а посуду надо выбирать гораздо тщательнее.
Ну тут ты кардинально неправ.Убежавшее никогда не пригарает,время разогрева до закипания гораздо меньше,автоматически выключается,когда снята посуда.
Прикол индукционных комфорок в их экономичности и приближении по характеристикам нагрева к газовым. Насчёт посуды - один раз купил и забыл на много лет, собственно, из старой посуды не подошли только алюминевые сковородки. Я специально купил полностью индукционную поверхность и очень доволен, хотя она вдвое дороже была.