Не знаю - как там было на самом деле, но.... Скажу одно - излишняя эмоциональность представителя - может быть расценена как... елементарная некомпетентность и попытка, пардон, "взять на горло", что не помогает, а мешает выяснению сути вопроса. ЗЫ: спокойнее надо быть в заседании. Удаление из зала с/з - крайняя мера... ЗЫЗЫ: только не говори, что был спокоен "как удав", а посему: голос - не повышал и не делал выражения лица, типа: "да, блин, КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ таких элементарных вещей???!!!!, "а.... Вы не хотите слушать? Ну так мне - уже всё понятно...", и т.д. - не поверю)))) А твоё описание событий и последующее решение суда - говорит именно об этом Без обид
Я никогда в судебном заседании (да и вообще в жизни) не кричу и даже не повышаю голос, никогда не спорю с судьей (разве что вне судебного заседания на правовые темы), никогда не перебиваю участников процесса, никогда не вставляю свои 5 копеек во время выступления другой стороны (хотя, иногда так хочется!), никогда не прибегаю к красочным сравнениям и высказываниям, которые могут унизить или даже просто почувствовать себя неловко других участников процесса, никогда, будучи представителем ответчика, не рвусь опять высказаться после истца, который нагло берет слово и начинает "давить" свое после моего выступления (иногда, когда уж очень доставучий истец бывает, могу -грешен - обратить внимание суда на несоблюдение истцом процессуальных норм очередности выступлений сторон), что желаю видеть также и от судей, и других участников процесса.
Тнкс! А какие, по вашему, варианты может выдать суд по обжалованой Постанове, где пункт ПДД указан, а ст. КУпАП - нет!? В Протоколе, правда, ст. указана.
Тнкс! А какие, по вашему, варианты может выдать суд по обжалованой Постанове, где пункт ПДД указан, а ст. КУпАП - нет!? В Протоколе, правда, ст. указана.
Ты ж обжаловать будешь не протокол, а постановление. А вариант один - действия ИДПС - незаконные, поэтому постановление - подлежит отмене.
Ты ж обжаловать будешь не протокол, а постановление. А вариант один - действия ИДПС - незаконные, поэтому постановление - подлежит отмене.
Спасибо, обнадёжила! Я к Скарге Протокол даже не прилагал. Правда из суда с 04 декабря - ни гу-гу... В канцелярии один ответ - "ждите повестку"! И что на это "процессуально" предпринимать? А подал я именно "Скаргу" - ну так как и В.Володарский тогда понял нормативку ( я не юрист)
Спасибо, обнадёжила! Я к Скарге Протокол даже не прилагал. Правда из суда с 04 декабря - ни гу-гу... В канцелярии один ответ - "ждите повестку"! И что на это "процессуально" предпринимать? А подал я именно "Скаргу" - ну так как и В.Володарский тогда понял нормативку ( я не юрист)
По-поводу скарг - это уже Пройдись поиском. Нужно подавать исковое заявление.
Теперь я это понимаю! Начитался... Непонятна процедура. Скарга лежит в суде уже два месяца... Ухвалы на несоответствие и исправление нет! Я что могу поменять документы в суде7 Если сейчас подать Позовну заяву - срок вышел И кудыть бедному крестьянину податься? (с) А ещё - с Ответчиками непонятка! ИПДС? Подразделение ГАИ? Оба (тогда кто 1-й, а кто 2-й)??? В сети куча вариантов! З.Ы.Надеюсь, когда-нибудь всё это Пленум ВСУ разберёт...
Не надейся на почту. Подъедь в суд, узнай кто судья, пообщайся (хотя бы с помощником судьи) и выясни - принята ли твоя жалоба к рассмотрению или есть определение об устранении недостатков. ЗЫ: могу предположить, что определение об устранении недостатков было, но ты его не получил, а потом было вынесено определение о возврате тебе твоей жалобы в связи с тем, что недостатки ты не устранил. Такое бывает. Если это так, то всё "поправимо" путём подачи апелляционной жалобы на определение о возврате жалобы (нужно ознакомится с материалами дела). ЗЫЗЫ: дабы не засорять тему - дальнейшие вопросы можешь задавать в личку.
Теперь я это понимаю! Начитался... Непонятна процедура. Скарга лежит в суде уже два месяца... Ухвалы на несоответствие и исправление нет! Я что могу поменять документы в суде7 Если сейчас подать Позовну заяву - срок вышел И кудыть бедному крестьянину податься? (с) А ещё - с Ответчиками непонятка! ИПДС? Подразделение ГАИ? Оба (тогда кто 1-й, а кто 2-й)??? В сети куча вариантов! З.Ы.Надеюсь, когда-нибудь всё это Пленум ВСУ разберёт...
По закону сторонами могут быть юридические и физические лица. Поэтому какой-нибудь райотдел быть ответчиком не может не будучи юр. лицом. Как правило нужно ответчиком ставить областные управления (или же городские, если они имеют статус юр. лица). Но первым и главным ответчиком будет именно инспектор, как должностное лицо, которое лично выносило постановление. Другой вопрос, что инспектор может уволиться, перейти на другое место работы, на другую должность, где у него не будет таких полномочий, умереть в конце-концов... Поэтому я всегда рекомендую ставить два ответчика и в случае отсутствия инспектора управление автоматически станет его процессуальным правопреемником.