autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Amelia | читатель
И снова про Умань, но уже с улыбкой
[Re: Amelia] 26 сентября 2003 в 01:30
Ребята, очень всем благодарна за помощь! Если снова куда-то соберусь, то сразу к вам за советом Ну а теперь смотрите, что я накопала (может пригодится кому).

Гостиница "Умань": 52632 (места тоже уже все заняты, поэтому о цене и удобствах я и не спрашивала)
-//- "Гостинный двор": 39879 (бронировать нужно за неделю, места, сказали, что будут); цена двухместного номера со всеми удобствами, горячей и холодной водой 93,60грн
-//- "Шансион"(??? Кстати, может кто знает правильное название гостиницы, а то что я тут написала, так это то, что я поняла на слух :-)) ): 31672 (места будут, бронировать за неделю); цена за кровать (у них цена не за номер, а за количество кроватей в нем стоящих) 78,00 грн. Тоже все удобства и всяческой температуры вода в любое время суток :-)

Вот. Пока все.
A.S. | Eх-наполеонус **
енто не мне, енто КПиСС спасибо!!! (-)
[Re: Amelia] 26 сентября 2003 в 03:23
енто не мне, енто КПиСС спасибо!!!
senser | старожил ***
Re: Перекусить... (+)
[Re: Gladiolus] 30 сентября 2003 в 03:09
ресторанчик тот что у входа ко качеству хавчика нормальный. Ездили в этом году в мае - еда вкусная и съедобная. Вот со скоростью у них плохо Так что прийдется им напоминать о своем существовании!
Olympic | Супер писатель! ***
Re: И снова про Умань
[Re: VladMan] 13 октября 2003 в 20:45
Мысль о посещении Умани пришла в суботу утром, пытался найти VladMana в аське, но не нашел, поэтому поехали одной машиной: я , жена и малый(2 года).
Краткий отчет:
В 6 часов 20 минут утра были на трассе Одесса-Киев.Ехал около 100(машина на обкатке).Все было нормально, но не доезжая Умани километров 30 , был остановлен гаишниками за обгон, через сплошную линию(и нихто из встречных даже не подморгнул ), составляли протокол минут 10 и поехали дальше. Короче говоря без четверти десять добрались до Умани, но повернули немного раньше, возле кладбища , и советуясь с местными жителями, попали к Софиевскому парку в 10 часов утра.
Оставили машину на стоянке за 3 гривны до 6 вечера и отправились осматривать парк. Погода вначале не способствовала осмотру- шел небольшой дождик, но потом он прекратился. Вход стоил 4 гривны со взрослого и малый бесплатно. Сразу скажу, что купили только карту (3 гривны), а экскурсовода не взяли, о чем очень жалели в дальнейшем(хотя с маленьким ребенком и не особо с экскурсоводом походишь)- экскурсовода обязательно решили взять в следующий раз. Оказалось что мы вошли в парк со старого входа, машин и автобусов почти не было. Начали осматривать парк и дошли до нового центрального входа, который находится рядом с автовокзалом.Вот там то и появилось очень большое количество народа. Дальше пришлось топать обратно на старый вход, потому что оказывается выход к основным достопримечательностям был оттуда( хотя по карте все выглядит по другому ).Очень долго ходили, смотрели и фотографировались. Катались на пароме(3 гривны с человека за поездку 15 минут). Еще была прогулка на лодке по подземной реке, но к сожалению количество школьников и экскурсий, желающих прокатиться на лодке увеличивалось в геометрической прогрессии(это тоже решили отложить на следующий раз). В общем по парку гуляли более 4 часов, основные достопримечательности посмотрели, но там можно ходить и ходить. Наверное действительно лучше выезжать в будний день, тогда толпы школьников и студентов не будут мешать расслабиться и получить удовольствие от этой всей КРАСОТЫ!!! В принципе мне показалось ,что одного дня достаточно для нормального осмотра парка.
После посещения Софиевки, было принято решение перекусить и мы отправились на поиски еды. Возле старого входа в парк жарились шашлыки и я естественно захотел их попробовать(стоимость порции шашлыка и салата = 6 гривен), но надо было ждать 20-25 минут, потому что их только-только поставили жариться. Поэтому было принято решение выдвигаться в центр Умани и искать что-то съедобное там. Мы начали искать шинок, описанный Лешей Фетусом в его сообщении , но не нашли его, но зато рядом возле супермаркета электроники, мы нашли неплохую пицерию, где нормального размера пицца, которую готовят прямо при вас в печи, стоит от 7 до 10 гривен.Через 15 минут я был с пицей, но жена предложила еще зайти в гастроном, находящийся возле памяфтника Ленина. Гастроном оказался типичным советским магазином 80-х годов: пустые полки и совковое обслуживание. В центре мы вообще не нашли что посмотреть и выехали в сторону Одессы около 16:00. Но так как мысль об упущеном шашлыке меня все равно беспокоила, то мы остановились на заправке ятрань, где есть ресторан имени Миши Поплавского. Там вполне неплохой шашлык и салат обошлись в 24 гривны( почуствуйте разницу с Уманью !!) и полчаса времени. Далее дорога в Одессу прошла без приключений и в полвосьмого вечера мы уже были дома.
Дорога с начала строительства автобана становится все труднее и труднее, все больше попадается дорожной техники,дорожников, встречных вылетающих на обгон прямо перед твоим носом и обгоняющих тебя без включения поворотов(чисто Одесский стиль езды). Две недели назад ездил в киев по этой же трассе, но в пятницу, так дорога мне показалась гораздо спокойнее, чем в этот раз. Еще видели по дороге буксируемый кадиллак с киевскими номерами и сразу вспомнился vvlaw и его безпроблемный американец, но это был к счастю не он.
Впечатления от поездки очень хорошие, правда гаишный протокол немного портит настроение(я надеюсь записи в талон не будет, а все обойдется штрафом и полчаса потраченного времени).
VladMan | важничающий писатель ***
[Re: Olympic] 13 октября 2003 в 22:20
Тю млин! А я в субботу отложил это все дело, т.к. не с кем было поехать.
Хотелось общаться . Ася у меня на работе постоянно,а суббота и воскресенье выходной.
Я вообще планировал оставить малого дома, и выехать в субботу часиков в 10 утра , погулять, отужинать, переночевать (уж больно хотелось пивка попить ) утром досмотреть недосмотренное и неспеша выдвигаться обратно. Один день ИМХО для водителя не отдых.
Жаль.
Я в приват бросил свой телефон чтобы подобного безобразия не повторилось
З.Ы. А я думаю кто это ко мне в Асю ломиться? Там у тебя с годами нелады какие-то. Или я что-то не так смотрел или тебе 13 лет! Ну думаю дети шалят..
DimaA6_ABC | опытный писатель **
ресторан называется "Кадубок", найти - спросить любого (+)
[Re: Olympic] 13 октября 2003 в 22:33
на той же площади. Смотреть в Умани кроме парка - а могила Нахмана? Там как в маленький Израиль попадаешь Впечатление сильнее, чем от парка. Больше смотреть действительно нечего, упадок полный.
Re: ресторан называется "Кадубок", найти - спросить любого (+)
[Re: DimaA6_ABC] 13 октября 2003 в 22:41
В ответ на:

а могила Нахмана?

А поподробней можно? Что? Где?

З.І.Интересно а что обозначает "Кадубок" ?
могила - перекресток улиц Белинского и Пушкина, недалеко (+)
[Re: VladMan] 13 октября 2003 в 22:58
от центральной площади, один квартал по Садовой и затем по Пушкина. На карте все это хорошо видно.

Что значит Кадубок - не знаю, не я ж его открывал Но ресторан действительно неплохой, при ценах совковой столовки более-менее нормальная еда. Оно конечно не рестораны в центре Киева, но а. цены б. с другой стороны, не шашлык возле входа в парк в. туда ж не обедать ездят
Re: могила - перекресток улиц Белинского и Пушкина, недалеко (+)
[Re: DimaA6_ABC] 13 октября 2003 в 23:01
От пасиба!
Обязательно посетим сие достойное место.
Тут точно два дня нужно..
если из Одессы ехать - может и 2, там 4-полоски 60км. А из (+)
[Re: VladMan] 13 октября 2003 в 23:11
Киева - одного дня там достаточно, ехать 2 часа без особых скоростных упражнений, плохой дороги 30-40км. Если приехать в 11 - на парк 4 часов хватит = 15. Дальше в центр, убедиться, что там делать нечего, могила Нахмана - ну час = 16. Обед в Кадубок - при всей их медлительности больше часа-полутора не займет. 17:30 - вылет домой, в 19:30 дома.
Olympic | Супер писатель! ***
Re: ресторан называется "Кадубок", найти - спросить любого (+)
[Re: DimaA6_ABC] 14 октября 2003 в 17:19
Спасибо за ответ , обещаю исправиться и в следующий раз обязательно посетить и могилу Нахмана и "Кадубок" .
всем желающим посетить могилу Нахмана - головные уборы (+)
[Re: Olympic] 14 октября 2003 в 17:50
и скромная одежда (ну, спортивный костюм там, барсетка, гайка ), женщинам - длинные юбки.
Аноним | Анонім
[Re: Amelia] 12 июля 2004 в 13:32
У меня тоже проб
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8313