autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
zai | СуперСтар ***
Подвела любимая
24 сентября 2003 в 19:48
Случилась большая бяка сегодня утром. Как-то не так я включил передачу, то ли дернул что-то ума не приложу, но заклинило на ходу ручку переключения передач в положении типа вторая, но под углом как задняя . Никакие шаманства, стуки и.т.п не помогли. Ручку сдвинуть никуда не получается. Благо вторая передача осталась втыкнутой. Пришлось на 2ой передаче через Южный мост на позняки к мастеру ехать. Ну, блин, и ощущения скажу я вам. Будут разбирать коробку, даже не представляю во сколько это все обойдется.

Было ли у кого что то подобное, что это вообще такое может быть. Может ли это произойти из-за недостатка масла в коробке передач, а то я за 13 лет и 75тыщ его ни разу не проверил на уровень?
Сориентируйте скока денег готовить за ремонт?

Благодарю за ответы.
Cabai | V.I.P **
Re: Подвела любимая
[Re: zai] 24 сентября 2003 в 23:20
В ответ на:

Может ли это произойти из-за недостатка масла в коробке передач, а то я за 13 лет и 75тыщ его ни разу не проверил на уровень?

Из-за недостатка масла вряд ли. Коробка сперва шуметь бы сильно стала. У меня масло первый раз на 125 тыс. менялось (машине, правда, не 13, а 5 лет) и ничего. Возможно, причина в поломке механизма переключения передач (как у меня было) - это наименее болезненный вариант.

В ответ на:

Сориентируйте скока денег готовить за ремонт?

Работа по расборке-сборке коробки (подробнее здесь) мне обошлась в 250 грн. Утром оставил машину, вечером забрал.

zai | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 25 сентября 2003 в 17:49
Поремонтировался....б-ха муха влетел в ремонт . Получилось 200 грн работа и 260 замчасти и масло. Заменили кажется все, кроме шестерней. Короче как я понял делать коробку это одно из самых дорогих "удовольствий" в машине.

Должна ли коробка "притираться" после такого ремонта? Как долго и какой режим езды? Стала сильно шуметь машина, но не могу понять толи это с глушителем связано то ли гудит коробка.... как это точно определить?
Cabai | V.I.P **
[Re: zai] 25 сентября 2003 в 17:59
В ответ на:

Короче как я понял делать коробку это одно из самых дорогих "удовольствий" в машине.

Ну, это не самый худший вариант - двигатель однозначно дороже бы получился.

В ответ на:

Должна ли коробка "притираться" после такого ремонта? Как долго и какой режим езды? Стала сильно шуметь машина, но не могу понять толи это с глушителем связано то ли гудит коробка.... как это точно определить?

Вроде не должно там ничего притираться, это же не двигатель, где допуски идут в десятые доли миллиметра. Могли собрать неаккуратно или маловязкое масло залить (кстати, что залили?).
zai | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 25 сентября 2003 в 18:02
В ответ на:

Могли собрать неаккуратно или маловязкое масло залить (кстати, что залили?).

Залили специальное импортное коробочное масло, дорогое, 14 грн литр. Кстати кажись ты или кто писал что залил ТНК 15W40 - я в шоке, как на таком можно ездить оно же совсем не вязкое и пенистое.
WSX | СуперСтар **
[Re: zai] 25 сентября 2003 в 18:05
коробка эт не самый дорогой ремонт, ты еще не сталкивался с серьезным ремонтом, у меня машинка прошла уже 240 тысяч за 13 лет, вкинул очень много денег в машину. А если мастер знакомый и дал гарантию то нечего бояться. Моего друга кинули просто раз взяли за работу 85 уе и сказали что много чего поменяли в коробке( все подшипники, шестерню 4ой передачи и еще чего то, через пару тыщ накрылась вторая передача, поехали уже к знакомому мастеру, он сказал что ничего в коробке не меняли за исключением одного синхрона. так что так оно бывает
zai | СуперСтар ***
[Re: WSX] 25 сентября 2003 в 18:12
В ответ на:

коробка эт не самый дорогой ремонт, ты еще не сталкивался с серьезным ремонтом, у меня машинка прошла уже 240 тысяч за 13 лет, вкинул очень много денег в машину.

Действительно, я не очень мого пока вкинул денег в машину, но двигло уже капиталил. Точно не помню но порядок цен был соизмерим с ремонтом коробки, правда я делал двигатель в Бобинцах.
Cabai | V.I.P **
[Re: zai] 25 сентября 2003 в 18:27
В ответ на:

Залили специальное импортное коробочное масло, дорогое, 14 грн литр

Нужно марку и, главное, класс знать - неподходящее масло вполне может быть причиной повышенного шума.

В ответ на:

Кстати кажись ты или кто писал что залил ТНК 15W40 - я в шоке, как на таком можно ездить оно же совсем не вязкое и пенистое.

Как раз по сравнению с трансмиссионным маслом класса XXW-90, используемым для переприводных ВАЗов оно более вязкое (теорию можно почитать здесь), отсюда и меньший шум при работе, особенно при прогретой коробке. Чтобы оно пенилось, я не заметил, может, тебе какой-то левак попался.

Просто при низкой температуре трансмиссионка класса 85W-90 или 80W-90 становится более густой, чем моторное масло 15W-40. А покупать 75W-40 меня жаба задавила - дорого очень.
zai | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 25 сентября 2003 в 18:37
Не буду спорить бо не специалист по маслам. Однако здравый смысл подсказывает раз есть спец масла для трансмиссии то именно их и надо использовать в трансмиссии. Попытаюсь порассуждать (рассуждения не претендуют на правду) - масло 15-w40 при нагреве становится слишком текучим соответственно при больших оборотах шестерней в трансмиссии они не успевают достаточно смазаться, коробка имеет больше шансов потечь и больше шансов пенится в отличае от специально предназначенного трансмисионного масла. Ну, может я и не прав.
А сколько это дорого стоило 75w-40?
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: zai] 25 сентября 2003 в 19:18
Ты не забывай, что речь идет о переднеприводном авто - у них в коробку льют моторное масло, на классике ж - ТАД-17И (85W90).
zai | СуперСтар ***
[Re: Zelinski] 25 сентября 2003 в 19:25
В ответ на:

Ты не забывай, что речь идет о переднеприводном авто - у них в коробку

Я не знал, не знал и забыл. Откуда мне было знать что у переднеприводных в коробку идет моторное масло? Хотя почему так всеравно не понятно.
Cabai | V.I.P **
[Re: zai] 25 сентября 2003 в 19:26
В ответ на:

масло 15-w40 при нагреве становится слишком текучим соответственно при больших оборотах шестерней в трансмиссии они не успевают достаточно смазаться

Просто цифры для сравнения:
Вязкость масел ТНК (для других производителей порядок цифр будет тем же) при 100°C, мм?/c:
трансмиссионка 80W-85 - 11.5-12.5
трансмиссионка 80W-90 - 14.0-14.5
трансмиссионка 85W-90 - 16.5-17.0
моторное масло 15W-40 - 13.0-14.5
Т.е моторное масло примерно соответствует трансмиссионке 80W-90, при этом имея более низкую температуру застывания. Масло 75W-90, конечно, оптимальный вариант, однако цена такой трансмиссионки будет в районе 30-40 грн. за литр. Поскольку при разборке моей коробки следов износа не наблюдалось, а залита была в ней еще заводская моторная минералка, то я решил не тратить деньги и опять залить такое же масло.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1806