autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Газ. Впихнули 47л в 46л баллон. (3/3)

shurken | IesuiT **
Re: Газ. Впихнули 47л в 46л баллон.
[Re: Serhiy34] 12 февраля 2009 в 18:20
На Плодовой.
Serhiy34 | опытный писатель ***
[Re: shurken] 12 февраля 2009 в 22:30
буду в тех краях - обязательно остановлюсь, посмотрю на это чудо техники.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Alfer] 13 февраля 2009 в 14:03
Прикріплені файли (0 завантажити)
Сегодня на Броварском просп. возле м.Левобережная, заправка НЛО, залили газа в 60л балон.

Сегодня на Броварском просп. возле м
zvan | важничающий писатель **
[Re: Andrew82] 13 февраля 2009 в 15:47
:-(
Ха, снизу копочка- "Вызов...", жать ее, пока заправщик не взмолится и сам не предложит решение :-)))
AGZS | member *****
[Re: Andrew82] 13 февраля 2009 в 16:54
В ответ на:

Сегодня на Броварском просп. возле м.Левобережная, заправка НЛО, залили газа в 60л балон.

А как данное НЛО расшифровывается? Или в Украине уже такие проблемы с газом, что доставлять пропан начали из космоса? А чего тогда цена еще не космическая?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: AGZS] 13 февраля 2009 в 16:59
В ответ на:

В ответ на:

А как данное НЛО расшифровывается? Или в Украине уже такие проблемы с газом, что доставлять пропан начали из космоса? А чего тогда цена еще не космическая?

Если-б вы увидели как выглядит бензиновая часть этой заправки сразу поняли-б почему ее так называют(шланги свисают сверху). А какой-либо известной ТМ на самой заправке нет.
в киеве две таких заправки одна на Бажана, и одна на Броварском.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Andrew82] 13 февраля 2009 в 22:31
ранее эти заправки называли японками
мне на такой же заправки по хаарьковскому шоссе тоже умудрились залить в 50 литровый балон около 56 литров, причем заправщик остановил колонку сам, а потом меня делали крайним почему это я им не сказал что у меня балон только 50 литров
так что забывайте вы за эти заправки сразу
Бармалей | энтузиаст *
[Re: Serhiy34] 4 марта 2009 в 12:49
В ответ на:

Доля запаровывания краном - мизерная 0,00%, она на недоливы фактически не влияет, ее можем смело игнорировать.
Пароотделитель в любом случае пустит пар на обратку. Вопрос в том будет ли его объем считаться колонкой как заправленный.

Нет, не будет. Пароотделитель стоит до коленвала на котором стоит счетчик
В ответ на:

Давление, подаваемое на "доработанную" колонку( в которой объем паров колонкой считается) будет влиять на степень недолива. Чем выше давление, тем больше газа и в паровой и в жидкой фазе пойдет на обратку, соответственно, чем меньше давление - тем меньше обратки. Потому заправщики заправляя потенциально скандальных клиентов понижают давление.

Давление не имеет значение.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Alex_kr] 12 марта 2009 в 22:56
ну вот на выходных заправлялся на своей проверенной заправке "БРСМ" что возле фози (в сторону борисполя)
если честно не знаю правы они или всетаки я
ну в балон 42 литра впихнули 40,31л ну это уже все более не лезло ( стараюсь заправляться в полностью пустой балон)
ну я вроде сорится не стал просто заплатил за то что зправился и поехал сейчас по маленькому выкатвываю и хочу посмотреть какой у меня выйдет расход
ранее на этой заправке в мой балон более 35-36 невлазило а тут 40,31л
если честно просто опупел
что то ненашел список нормальных белых заправок у которых расход соответствует тому что залил (может плохо искал но вроде была такая тема)
так что выкатаю отчитаюсь, но предыдущие заправки были не в пустой балон и расход почему то подрос с 10,15л на 100 вырос до 11,80л на 100
[Re: Бармалей] 14 марта 2009 в 19:39
В ответ на:

В ответ на:

Доля запаровывания краном - мизерная 0,00%, она на недоливы фактически не влияет, ее можем смело игнорировать.
Пароотделитель в любом случае пустит пар на обратку. Вопрос в том будет ли его объем считаться колонкой как заправленный.

Нет, не будет. Пароотделитель стоит до коленвала на котором стоит счетчик
В ответ на:

Давление, подаваемое на "доработанную" колонку( в которой объем паров колонкой считается) будет влиять на степень недолива. Чем выше давление, тем больше газа и в паровой и в жидкой фазе пойдет на обратку, соответственно, чем меньше давление - тем меньше обратки. Потому заправщики заправляя потенциально скандальных клиентов понижают давление.

Давление не имеет значение.

?!
ничего не понял, поподробнее плиз.
[Re: shurken] 14 марта 2009 в 19:48
Чето както не складывается у меня с плодовой, никак не попаду. А можно фотки сделать этого модуля, по возможности- общий план с боку, подвод труб к колонке и ввод всех труб в емкость.

З.Ы. Заправщикам можно наплести, что сами хотите модуль такой себе прикупить и хотите его для себя пофоткать...
shurken | IesuiT **
[Re: Serhiy34] 15 марта 2009 в 00:26
Забыл отписаться, не на Плодовой я видел девайс, а где шо-та не вспоминается, вроде и не заправляюсь где попало.
Бармалей | энтузиаст *
[Re: shurken] 25 марта 2009 в 13:14
Для недолива/перелива используеться метод уменьшения/квеличение камеры забора газа, т.е. коленвал крутиться и от него крутиться и счетчик(например, один оборот вала=1литр), и поршни которые загоняют/выталкивают газ(жидкость)с камер забора газа.
Этих камер 2, обьем каждой камеры 0,5литра +/- сколько накрутишь.
В этих камерах есть винтик регулировки обьема камеры, эти винтики опечатываються проверяющими органами.
Где-то так.
Змінено Бармалей (14:20 25/03/2009)
Storag | охотник **
[Re: Alex_kr] 27 марта 2009 в 13:12
Шота они химичат, я последний раз заправлялся на Крайней, по пробегу до отсечки в баллон должно было влезть не больше 18 литров, задули 26 и клапан не щелкнул, колонка просто качала всё медленнее пока не остановилась. Т.е. похоже что задули под завязку. Почему не сработал клапан?
Сегодня приезжал знакомый - говорит шо ему на другой уже заправке тоже вдули под завязку, отсекатель не сработал. Тоже как и я хочет выкатать весь газ пока не заглохнет, дабы выяснить скоко ж таки влили... И что можно сделать с давлением шоб клапан клинило и он не срабатывал?
Lusha | V.I.P **
[Re: Storag] 27 марта 2009 в 18:01
В ответ на:

не сработал клапан?

Мне как то дед-заправщик рассказал, что если похимичить с подачей/давлением газа в меньшую сторону то отсекатель может не сработать...
shurken | IesuiT **
[Re: Lusha] 27 марта 2009 в 21:47
Так не получится, трещать не будет, но сработает 100%
kanifol | опытный писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 29 марта 2009 в 15:29
В ответ на:

Альфер ты малехо прогнал!
Как ты докажешь соответствие чека товоему баллону?

З.Ы. Наиболее правильно в данном случае было заплатить за 80% объема баллона и оставить визиточку.

З.З.Ы. Данная заправка известные наепщики и к Роси никакого отношения не имеет!

+1 Именно так и поступаю в 100% случаев, а их немало.
Только оплачиваю за 58л (балон у мну 60)
Всегда спецом лью в пустой до полного, знаю что влазит 58-59л
Никто из заправщиков никогда не сопротивлялся
[Re: Бармалей] 30 марта 2009 в 14:53
В ответ на:

Для недолива/перелива используеться метод уменьшения/квеличение камеры забора газа, т.е. коленвал крутиться и от него крутиться и счетчик(например, один оборот вала=1литр), и поршни которые загоняют/выталкивают газ(жидкость)с камер забора газа.
Этих камер 2, обьем каждой камеры 0,5литра +/- сколько накрутишь.
В этих камерах есть винтик регулировки обьема камеры, эти винтики опечатываються проверяющими органами.
Где-то так.

Вот выдержка из паспорта колонки "Шельф", в ней используется поршневой расходомер. Но есть еще и турбинные они на "УЗСГ-01" и "Астра". Настройка параметров отображения заправленных литров называется - таррировка.
В ответ на:

1.4.2 Принцип действия колонки.
Сжиженный газ из резервуара (газгольдера), к которому подсоединена колонка, подводится к патрубку жидкой фазы насосом и через электромагнитный клапан, фильтр и сепаратор поступает в четырехпоршневой измеритель объема. Затем через дифференциальный клапан, указатель наличия газовой фазы в выдаваемом топливе, разрывную муфту и раздаточный рукав со струбциной поступает в баллон транспортного средства.
Газовая фаза после сепаратора поступает обратно в резервуар.
Сжиженный газ приводит поршни измерителя объема в возвратно-поступательное движение, которое превращется кулисным механизмом во вращательное движение вала измерителя объема.
Угол поворота этого вала, пропорционален объему сжиженного газа, прошедшего через измеритель объема, превращается преобразователем импульсов в последовательность электрических импульсов. Импульсные сигналы поступают в электронный блок, где превращается в кодовые сигналы, которые обрабатываются процессором по заданному алгоритму.
Результаты измерений объема сжиженного газа и результаты вычисления стоимости выводятся на цифровые отсчетные устройства (LCD (жидкокристаллический)- или СДИ (светодиодная индикация)- дисплей) при предварительно заданной цене 1-го литра сжиженного газа, которая также индицируется на дисплее.
Газораздаточные колонки могут быть оборудованы предохранительными клапанами, которые защищают колонку от повышения внутреннего давления и обеспечивают нормальную работу колонки при температуре до +55оС.
Все ГРК в зависимости от их модификации могут быть оборудованы механической, электронной и комбинированной (механическая и электронная) калибровками, которые позволяют регулировать дозу в пределах 15%. В случае наличия электронной калибровки доступ к ней возможен согласно инструкции. Количество калибровок сохраняется в памяти ГРК и выводится на индикатор при каждой калибровке. Подробнее смотрите в инструкции по эксплуатации электроники ГРК.
Аварийная остановка колонок осуществляется с помощью кнопки аварийного останова электродвигателя насоса гидросистемы АГЗС, подающего сжиженный газ в колонку.
Во всех модификациях колонок “ШЕЛЬФ…LPG” могут применяться поршневые измерители сжиженного газа производства:
-Тип «Shelf».
Фильтр тонкой очистки обеспечивает степень фильтрации топлива не хуже 40 мкм.
Раздаточный рукав со струбциной и шлангом длиной не менее 4 м, выдерживает давление не менее 8,0 МПа.

Поршни в расходомере движутся под давлением поступающего от насоса газа. Если пароотделитель стоит ДО расходомера, то пары и частично жидкая фаза газа возвращаются в емкость заправочного модуля без учтения объема колонкой. Если ПОСЛЕ, то возвращаемый в емкость заправки газ будет насчитваться Вам как заправленный, а электроклапан никогда не сработает, т.к. датчик давления не даст комманды на стоп! При такой схеме чем больше давление заправщик подает на колонку, тем больше газа пройдет через пароотделитель и соответственно вернется назад в емкость заправки, а расходомер все это дело посчитает Вам как заправленный в машину объем.

З.Ы. вот инструкция по использованию Тыц там ближе к концу о таррировке.
Змінено Serhiy34 (15:09 30/03/2009)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Газ. Впихнули 47л в 46л баллон. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8865