В ответ на: Сегодня на Броварском просп. возле м.Левобережная, заправка НЛО, залили газа в 60л балон.
А как данное НЛО расшифровывается? Или в Украине уже такие проблемы с газом, что доставлять пропан начали из космоса? А чего тогда цена еще не космическая?
В ответ на: Сегодня на Броварском просп. возле м.Левобережная, заправка НЛО, залили газа в 60л балон.
А как данное НЛО расшифровывается? Или в Украине уже такие проблемы с газом, что доставлять пропан начали из космоса? А чего тогда цена еще не космическая?
Если-б вы увидели как выглядит бензиновая часть этой заправки сразу поняли-б почему ее так называют(шланги свисают сверху). А какой-либо известной ТМ на самой заправке нет. в киеве две таких заправки одна на Бажана, и одна на Броварском.
ранее эти заправки называли японками мне на такой же заправки по хаарьковскому шоссе тоже умудрились залить в 50 литровый балон около 56 литров, причем заправщик остановил колонку сам, а потом меня делали крайним почему это я им не сказал что у меня балон только 50 литров так что забывайте вы за эти заправки сразу
В ответ на: Доля запаровывания краном - мизерная 0,00%, она на недоливы фактически не влияет, ее можем смело игнорировать. Пароотделитель в любом случае пустит пар на обратку. Вопрос в том будет ли его объем считаться колонкой как заправленный.
Нет, не будет. Пароотделитель стоит до коленвала на котором стоит счетчик
В ответ на:
Давление, подаваемое на "доработанную" колонку( в которой объем паров колонкой считается) будет влиять на степень недолива. Чем выше давление, тем больше газа и в паровой и в жидкой фазе пойдет на обратку, соответственно, чем меньше давление - тем меньше обратки. Потому заправщики заправляя потенциально скандальных клиентов понижают давление.
ну вот на выходных заправлялся на своей проверенной заправке "БРСМ" что возле фози (в сторону борисполя) если честно не знаю правы они или всетаки я ну в балон 42 литра впихнули 40,31л ну это уже все более не лезло ( стараюсь заправляться в полностью пустой балон) ну я вроде сорится не стал просто заплатил за то что зправился и поехал сейчас по маленькому выкатвываю и хочу посмотреть какой у меня выйдет расход ранее на этой заправке в мой балон более 35-36 невлазило а тут 40,31л если честно просто опупел что то ненашел список нормальных белых заправок у которых расход соответствует тому что залил (может плохо искал но вроде была такая тема) так что выкатаю отчитаюсь, но предыдущие заправки были не в пустой балон и расход почему то подрос с 10,15л на 100 вырос до 11,80л на 100
В ответ на: Доля запаровывания краном - мизерная 0,00%, она на недоливы фактически не влияет, ее можем смело игнорировать. Пароотделитель в любом случае пустит пар на обратку. Вопрос в том будет ли его объем считаться колонкой как заправленный.
Нет, не будет. Пароотделитель стоит до коленвала на котором стоит счетчик
В ответ на:
Давление, подаваемое на "доработанную" колонку( в которой объем паров колонкой считается) будет влиять на степень недолива. Чем выше давление, тем больше газа и в паровой и в жидкой фазе пойдет на обратку, соответственно, чем меньше давление - тем меньше обратки. Потому заправщики заправляя потенциально скандальных клиентов понижают давление.
Чето както не складывается у меня с плодовой, никак не попаду. А можно фотки сделать этого модуля, по возможности- общий план с боку, подвод труб к колонке и ввод всех труб в емкость.
З.Ы. Заправщикам можно наплести, что сами хотите модуль такой себе прикупить и хотите его для себя пофоткать...
Для недолива/перелива используеться метод уменьшения/квеличение камеры забора газа, т.е. коленвал крутиться и от него крутиться и счетчик(например, один оборот вала=1литр), и поршни которые загоняют/выталкивают газ(жидкость)с камер забора газа. Этих камер 2, обьем каждой камеры 0,5литра +/- сколько накрутишь. В этих камерах есть винтик регулировки обьема камеры, эти винтики опечатываються проверяющими органами. Где-то так.
Шота они химичат, я последний раз заправлялся на Крайней, по пробегу до отсечки в баллон должно было влезть не больше 18 литров, задули 26 и клапан не щелкнул, колонка просто качала всё медленнее пока не остановилась. Т.е. похоже что задули под завязку. Почему не сработал клапан? Сегодня приезжал знакомый - говорит шо ему на другой уже заправке тоже вдули под завязку, отсекатель не сработал. Тоже как и я хочет выкатать весь газ пока не заглохнет, дабы выяснить скоко ж таки влили... И что можно сделать с давлением шоб клапан клинило и он не срабатывал?
В ответ на: Альфер ты малехо прогнал! Как ты докажешь соответствие чека товоему баллону?
З.Ы. Наиболее правильно в данном случае было заплатить за 80% объема баллона и оставить визиточку.
З.З.Ы. Данная заправка известные наепщики и к Роси никакого отношения не имеет!
+1 Именно так и поступаю в 100% случаев, а их немало. Только оплачиваю за 58л (балон у мну 60) Всегда спецом лью в пустой до полного, знаю что влазит 58-59л Никто из заправщиков никогда не сопротивлялся
В ответ на: Для недолива/перелива используеться метод уменьшения/квеличение камеры забора газа, т.е. коленвал крутиться и от него крутиться и счетчик(например, один оборот вала=1литр), и поршни которые загоняют/выталкивают газ(жидкость)с камер забора газа. Этих камер 2, обьем каждой камеры 0,5литра +/- сколько накрутишь. В этих камерах есть винтик регулировки обьема камеры, эти винтики опечатываються проверяющими органами. Где-то так.
Вот выдержка из паспорта колонки "Шельф", в ней используется поршневой расходомер. Но есть еще и турбинные они на "УЗСГ-01" и "Астра". Настройка параметров отображения заправленных литров называется - таррировка.
В ответ на: 1.4.2 Принцип действия колонки. Сжиженный газ из резервуара (газгольдера), к которому подсоединена колонка, подводится к патрубку жидкой фазы насосом и через электромагнитный клапан, фильтр и сепаратор поступает в четырехпоршневой измеритель объема. Затем через дифференциальный клапан, указатель наличия газовой фазы в выдаваемом топливе, разрывную муфту и раздаточный рукав со струбциной поступает в баллон транспортного средства. Газовая фаза после сепаратора поступает обратно в резервуар. Сжиженный газ приводит поршни измерителя объема в возвратно-поступательное движение, которое превращется кулисным механизмом во вращательное движение вала измерителя объема. Угол поворота этого вала, пропорционален объему сжиженного газа, прошедшего через измеритель объема, превращается преобразователем импульсов в последовательность электрических импульсов. Импульсные сигналы поступают в электронный блок, где превращается в кодовые сигналы, которые обрабатываются процессором по заданному алгоритму. Результаты измерений объема сжиженного газа и результаты вычисления стоимости выводятся на цифровые отсчетные устройства (LCD (жидкокристаллический)- или СДИ (светодиодная индикация)- дисплей) при предварительно заданной цене 1-го литра сжиженного газа, которая также индицируется на дисплее. Газораздаточные колонки могут быть оборудованы предохранительными клапанами, которые защищают колонку от повышения внутреннего давления и обеспечивают нормальную работу колонки при температуре до +55оС. Все ГРК в зависимости от их модификации могут быть оборудованы механической, электронной и комбинированной (механическая и электронная) калибровками, которые позволяют регулировать дозу в пределах 15%. В случае наличия электронной калибровки доступ к ней возможен согласно инструкции. Количество калибровок сохраняется в памяти ГРК и выводится на индикатор при каждой калибровке. Подробнее смотрите в инструкции по эксплуатации электроники ГРК. Аварийная остановка колонок осуществляется с помощью кнопки аварийного останова электродвигателя насоса гидросистемы АГЗС, подающего сжиженный газ в колонку. Во всех модификациях колонок “ШЕЛЬФ…LPG” могут применяться поршневые измерители сжиженного газа производства: -Тип «Shelf». Фильтр тонкой очистки обеспечивает степень фильтрации топлива не хуже 40 мкм. Раздаточный рукав со струбциной и шлангом длиной не менее 4 м, выдерживает давление не менее 8,0 МПа.
Поршни в расходомере движутся под давлением поступающего от насоса газа. Если пароотделитель стоит ДО расходомера, то пары и частично жидкая фаза газа возвращаются в емкость заправочного модуля без учтения объема колонкой. Если ПОСЛЕ, то возвращаемый в емкость заправки газ будет насчитваться Вам как заправленный, а электроклапан никогда не сработает, т.к. датчик давления не даст комманды на стоп! При такой схеме чем больше давление заправщик подает на колонку, тем больше газа пройдет через пароотделитель и соответственно вернется назад в емкость заправки, а расходомер все это дело посчитает Вам как заправленный в машину объем.
З.Ы. вот инструкция по использованию Тыц там ближе к концу о таррировке.