В ответ на: По-твоему, трупы и скорость никак не связаны?
Я не знаю, какие сейчас скорости, но я повторюсь: во времена бесчинствования ГАИ на фоне высоких штрафов (порядка 15 "засад" на пути из Одессы в Киев) - два перевертыша в кювете средь бела дня (даже не ночью на свежеподмерзшей дороге, а просто днем). Это много, я такого до сих пор не встречал, несмотря на низкие штрафы и редкие экипажи ГАИ по дороге.
Нет, не вижу. Потому что страх не тот: сейчас у людей вместо страха справедливого наказания в голове обитает страх быть обвиненным. Почувствуй разницу. В 96-м году, когда меня дважды за неделю обвинили в нарушении ПДД там, где нарушения фактически не было - я, молодой горячий парень, до сих пор соблюдавший ПДД, подумал: "Если сдирают бабло независимо от того, нарушил ты ПДД или нет, то нафига тогда эти ПДД соблюдать?" И с тех пор еще несколько лет "ложил" на скорость и некоторые другие, как их принято называть, "незначительные" аспекты ПДД. Вернись чуть назад в этот абзац и посмотри, что было первопричиной желания нарушать ПДД. И подумай, почему между страхом и порядком нет прямой связи.
В ответ на: порядка 15 "засад" на пути из Одессы в Киев
это помоему усугубляющий фактор, наряду с хреновым состоянием покрытия и дибильной организацией движения...
в лучшие времена, на свежем покрытии и в выходной день, преодолевал этот маршрут меньше чем за 3 часа, при этом считанные разы переключив передачу...тэшта скорость хоть и фактор, но далеко не единственный в списке важных..
Порядок нехарактерен славянам вообще и украинцам в частности. И безнаказанность может остановить только жесткость и страх, последующий за ней. Это мое личное мнение. И глубина этой жесткости, а порой даже немотивированной жестокости соответствует глубине безнаказанности.
А "справедливого наказания" вообще не бывает. "справедливости нет, полковник" (с). Это все удел идеалистов. Я реалист. Ездить стали тише, бояться больше. А чего конкретно они боятся, мне глубоко .
ЗЫ: Понятно, что "слуг народа" выносим за скобки, их количсетво статистически мизерно.
В ответ на: ЗЫ: Понятно, что "слуг народа" выносим за скобки, их количсетво статистически мизерно.
Странно... мне они почему-то попадаются на глаза достаточно регулярно
В ответ на: Порядок нехарактерен славянам вообще и украинцам в частности. И безнаказанность может остановить только жесткость и страх, последующий за ней. Это мое личное мнение. И глубина этой жесткости, а порой даже немотивированной жестокости соответствует глубине безнаказанности.
Несомненно: во все времена людей от плохих поступков всегда останавливал страх наказания и инчто иное. И дело даже не в славянах. Вот только когда страх связан не с тем, что накажут, если сделал что-то плохое, а с тем, что накажут, если просто попадешься под горячую руку - прерывается причинно-следственная связь между страхом и нежеланием делать что-то плохое. А когда видишь, как кого-то на твоих глазах не наказали за реально плохой поступок - это убеждение усугубляется.
Поэтому держать народ в страхе нужно... но не так, как это делается сейчас. То, что происходит сейчас, к порядку не приводит. Да, согласен: меньше народа стало "летать". Но количество встречников на участке Петропавловской-Бакинской после введения новых штрафов, например, ничуть не уменьшилось. Ни капельки! То же самое касается участка односторонней на Копыловской. Это только два показательных примера на одном маленьком участочке большого города Киева. Не веришь - поедь проверь. А потом аппроксимируем на весь Киев и посчитаем, какой у нас порядок настал.
Ещё раз повторюсь.Гаи должно не только наказывать но и предупреждать аварийность на дороге.А происходит совсем другое ,водитель нарушает ПДД его фоткают и не останавливают и он едет как и ехал с большой скоростью по городу или просто по тротуару чем может создать реальную аварийную ситуацию и его в данный момент никто не остановит,его просто сфотографировали.ГАИ в данный момент не выполняет своих обязанностей.Они просто наполняют карман, неважно чей.
Вот именно, а все почему-то говорят аварийность снизилась - она выросла в разы, а сметность, она и без повышеных штафов уменьшалась по гайцовской статистике.
В ответ на: соконфетников которые радовались новым штрафам? Ну что,полегчало в стране с аварийностью на дорогах,уменшились "разводы",ГАИ выучили ПДД и строго их выполняют?
Встречников и людей мчащихся за 60 км/ч в городе убивалось в разы по моим наблюдениям.
Ну а про гаишников молчу... сволочи... как умели только с радаром сидеть в засаде так и сидят...