Господа, сегодня еду себе спокойно на работу - смотрю - на нерегулируемом перекрестке гаишники пасут пешеходный переход... я ж культурно проезжаю.. а тут выбегает гай и машет мне палкой... я давай сначала удивляться - а потом - БАААА!, да это ж мой кум, с которым поругались с пол-года назад... ну остановился - постояли пообщались..
во время общения он как рьяный работник продолжал следить за перекрестком...
и тут значит, из правого ряда чел какой-то давай поворачивать налево... при проезде еще и чуть не въехал в бабушку. в общем понарушал все, что тока можно было...
кум его останавливает, а водила первым делом кричит - представьтесь четко, вы щас нарушаете закон, т.к. незаконно меня остановили - ну в общем умничал...
на что ему было предложено пройти в машину гайцев и позырить кино про себя.
оформили по-полной. но сам факт - ну блин будь мужиком - нарушил - согласись.
далее...
бабушка переходит дорогу. медленно. с палочкой. посреди проезжей части чуть не поскользнулась. остановилась. пошла дальше. очень медленно все... все стоят - ждут.
тут вдруг откуда не возьмись несется чудо на китайском джипе - бабку чуть не снес, даже не притормозил перед перекрестком... если бы бабка его не заметила - снес бы 100%. гай стоит, махнул рукой - грит - ну его нафик - ломиться к нему через всю дорогу, остановить всех, кто правее его двигается... и самое что понравилось - фраза: "Да эти чудики на китайских джипах - ну их нафик - мало того, что купил херню и думает, что на нормальной машине - так еще и мозг будет компостировать и жалобы писать. они все на китайцах считают себя умнее всех и никогда не признают своей вины. будут yсираться, но спорить и доказывать, что ничего небыло..."
в общем сделал выводы - товарищи, ну если реально нарушил - сознайся хоть. гайцы тоже люди. при мне чела отпустили, хотя тоже неправильно проехал перекресток. его остановили, а он говорит - мужики, я получил часть зарплаты за декабрь - 400грн. жена в больнице. щас еду к ней - надо купить лекарств гривней на 200-300. если отдам щас вам или поеду оплачивать штраф - вообще жoпа будет. гайцы отдали документы. (я кстати удивился).