autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

По доверенности можно ездить до марта

pwd | Достоевский **
4 февраля 2009 в 21:07
Автоинспекторы еще 24 дня (до 1 марта) не будут штрафовать водителей, которые ездят по доверенности, но без временного регистрационного талона, сообщила "Сегодня" руководитель пресс-службы департамента ГАИ Нина Хмелевская.

Такой талон был введен еще в 2001 году, но до ноября 2008 года за его отсутствие могли предупредить либо оштрафовать на 17 грн., поэтому работники ГАИ, как правило, предупреждали водителя: надо к доверенности получить талон, — разъяснила нам г-жа Хмелевская. — Стоит он около 170 грн., доверенность 200—300 грн., а штраф за его отсутствие — 425—850 грн. Учитывая стремительное развитие фото- и видеоконтроля за нарушителями, владелец авто должен оформить такой талон, чтобы не платить штрафы за того, кто ездит на самом деле".

Тем, у кого истекает срок действия доверенности, не обязательно оформлять новую — они могут получить временный регистрационный талон на основании письменного заявления владельца машины, поданное им в МРЭО по месту регистрации авто.

Автомобилисты говорят, что на них во время получения талонов наживаются. "Мне талон обошелся более чем в 500 грн., — рассказал нам киевский водитель Григорий. — Да, сам он стоит 170 грн., но я еще уплатил транспортный сбор, за техосмотр и за криминалистический осмотр авто и ксерокопии документов". "Криминалистический осмотр необходим, если у ГАИ есть сомнения в том, что машина ввезена легально, таких случаев около 10%. А транспортный сбор мы действительно требуем внести, но он и так должен оплачиваться ежегодно, независимо от выдачи талона", — разъяснила нам Хмелевская.
YоuSan | СуперСтар ***
Re: По доверенности можно ездить до марта
[Re: pwd] 4 февраля 2009 в 23:20
Ну, и как это все отразится на тех, кто когда-то продал свои машины по доверенности?
ed_ | V.I.P **
[Re: pwd] 4 февраля 2009 в 23:21
В ответ на:

доверенность 200—300 грн

брешет...50...
я за двоих вписаных лично летом 100 платил
З днем народження sevver | важничающий писатель ***
[Re: ed_] 5 февраля 2009 в 00:07
В ответ на:

В ответ на:

доверенность 200—300 грн

брешет...50...

Гендоверенность нынче стоит 300-400 гривен,информация трёхдневной свежести.При чём здесь расценки на вписание...А так моё мнение что бардака щас прибавится,учитывая количество "проданных" по доверенности машин,учитывая что такого понятия юридически не может существовать.
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: YоuSan] 5 февраля 2009 в 00:10
штрафы будут им по почте приходить
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: sevver] 5 февраля 2009 в 00:12
я в мае за генералку отдал 400 грн. А 100 грн-таких расценок не встречал
ed_ | V.I.P **
[Re: sevver] 5 февраля 2009 в 00:32
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

доверенность 200—300 грн

брешет...50...

Гендоверенность нынче стоит 300-400 гривен,информация трёхдневной свежести.При чём здесь расценки на вписание...А так моё мнение что бардака щас прибавится,учитывая количество "проданных" по доверенности машин,учитывая что такого понятия юридически не может существовать.

а зачем мни и моему папе гендоверенность от моей жены?
речь ведь о врт? тада обычной на право управления вполне достаточно...

если уж ген...то тада весь техпаспорт менять и перерегистрация, а это никак не 170 грн
З днем народження sevver | важничающий писатель ***
[Re: ed_] 5 февраля 2009 в 00:53
Папа по идее вписан не может быть,ибо не близкий родственник вашей супруге(со всем уважением)...
ed_ | V.I.P **
[Re: sevver] 5 февраля 2009 в 00:59
В ответ на:

Папа по идее вписан не может быть,ибо не близкий родственник вашей супруге(со всем уважением)...

а в мою врт папа может быть вписан?
он мой близкий....а имущество у нас супругой ессно общее...
Sanya | V.I.P ***
[Re: sevver] 5 февраля 2009 в 10:08
В ответ на:

Неправда: тесть и теща перечисляются в перечне ближайших родственников. Правда, свекр и сверовь там действительно не перечисляются... но думаю можно на аналогии сыграть.
ed_ | V.I.P **
[Re: Sanya] 5 февраля 2009 в 16:39
В ответ на:

тесть и теща перечисляются в перечне ближайших родственников. Правда, свекр и сверовь там действительно не перечисляются

шо курил писавший те правила?
а де это в оригинале можно прочитать?
Sanya | V.I.P ***
[Re: ed_] 5 февраля 2009 в 16:49
В ответ на:

шо курил писавший те правила?
а де это в оригинале можно прочитать?

Да где-то в правилах регистрации я это и видел. Как раз в том разделе, где говорится о возможности вписать ближайших родственников, и они в скобках перечислены.
obolon82 | патриарх ***
[Re: pwd] 6 февраля 2009 в 01:04
В ответ на:

Автоинспекторы еще 24 дня (до 1 марта) не будут штрафовать водителей, которые ездят по доверенности, но без временного регистрационного талона, сообщила "Сегодня" руководитель пресс-службы департамента ГАИ Нина Хмелевская.

Такой талон был введен еще в 2001 году, но до ноября 2008 года за его отсутствие могли предупредить либо оштрафовать на 17 грн., поэтому работники ГАИ, как правило, предупреждали водителя: надо к доверенности получить талон, — разъяснила нам г-жа Хмелевская. — Стоит он около 170 грн., доверенность 200—300 грн., а штраф за его отсутствие — 425—850 грн. Учитывая стремительное развитие фото- и видеоконтроля за нарушителями, владелец авто должен оформить такой талон, чтобы не платить штрафы за того, кто ездит на самом деле".

Тем, у кого истекает срок действия доверенности, не обязательно оформлять новую — они могут получить временный регистрационный талон на основании письменного заявления владельца машины, поданное им в МРЭО по месту регистрации авто.

Автомобилисты говорят, что на них во время получения талонов наживаются. "Мне талон обошелся более чем в 500 грн., — рассказал нам киевский водитель Григорий. — Да, сам он стоит 170 грн., но я еще уплатил транспортный сбор, за техосмотр и за криминалистический осмотр авто и ксерокопии документов". "Криминалистический осмотр необходим, если у ГАИ есть сомнения в том, что машина ввезена легально, таких случаев около 10%. А транспортный сбор мы действительно требуем внести, но он и так должен оплачиваться ежегодно, независимо от выдачи талона", — разъяснила нам Хмелевская.

Ура! Будем на НИНУ ссылаться теперь. Ато меня один вчера заеал, ели обьяснил дураку чтоб отстал. А если чесно думал что отменят, теперь наверное буду делать. Им просто нужна привязка водителя к авто, фотофиксация без нее эффективно работать не будет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: obolon82] 6 февраля 2009 в 01:58
В ответ на:

Им просто нужна привязка водителя к авто, фотофиксация без нее эффективно работать не будет.

Да ничего подобного! Даже при наличии талона штраф всё равно собственнику приходит!
По поводу остальных аспектов проблемы талонов уже столько писал, что повторяться не буду...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2608