autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tigor | Тавроманьяк **
ТО на 15тыс. (+)
24 сентября 2003 в 23:28
Следуя заведенному самому правилу меняю масло (п/синтетика ЕССО) через каждые 5тыс. Вот стукнуло 15тыков - значит пора.
Значит залил свежее масло (старое было чернючее до ужаса) и поставил новый фильтр (Делфи, высокий).
Обнаружено на диагностике - следы потеков струек жидкости на задних аммортизаторах (капец катьонку) и начинают пошумливать передние подшипники (катьонку тож не долго осталось). Через 5тыс. уже буду готов приехать с запчастями.
Все делал на нашем ХРП. Денег брать совсем не хотели. Тайно засунул в карман мастеру двадцатку.

Планы - купить задние аммортизаторы мелитополь (красные) ну и подшипники - какие следует (хорошие и дорогие).

Выскажите ваши советы, плиззз. Мож есть варианты получше.
KVJ | Месье Peugeot **
Родные аммо у меня выходили 60 тык без вопросов (+)
[Re: Tigor] 25 сентября 2003 в 00:04
И на пенсию уходить не собирались. А вот подшипники полетели на 46 тык, не гудели но уже болтались. Меня ресурс 46 тык устроил полностью - поставил такие же "родные".
Хотя рекомендовали ставить не шариковые а роликовые -они вроде как крепче.
Toha | опытный писатель *
Re: ТО на 15тыс. (+)
[Re: Tigor] 25 сентября 2003 в 00:12
В ответ на:

Следуя заведенному самому правилу меняю масло (п/синтетика ЕССО) через каждые 5тыс. Вот стукнуло 15тыков - значит пора.
Значит залил свежее масло (старое было чернючее до ужаса) и поставил новый фильтр (Делфи, высокий).
Обнаружено на диагностике - следы потеков струек жидкости на задних аммортизаторах (капец катьонку) и начинают пошумливать передние подшипники (катьонку тож не долго осталось). Через 5тыс. уже буду готов приехать с запчастями.
Все делал на нашем ХРП. Денег брать совсем не хотели. Тайно засунул в карман мастеру двадцатку.

Планы - купить задние аммортизаторы мелитополь (красные) ну и подшипники - какие следует (хорошие и дорогие).

Выскажите ваши советы, плиззз. Мож есть варианты получше.

а маслицо за ети 5 тыков насколько "ушло"? в мм по щюпу
Storag | охотник **
[Re: Tigor] 25 сентября 2003 в 00:25
В ответ на:

старое было чернючее до ужаса

Я тоже сначала удивлялся, а потом знающие люди объяснили, что ЕССО если не подделка, то должно очень быстро темнеть. Черное уже после 2500.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Storag] 25 сентября 2003 в 00:42
Я тоже сначала удивлялся, а потом знающие люди объяснили, что ЕССО если не подделка, то должно очень быстро темнеть. Черное уже после 2500
Могу добавить что такое наблюдается тока в МеМз-овском движке. У меня тоже чернело через 1 тык а к 2500 Км становилось как нефть
В Пежо ESSO темнеет слегка только к 5000 Км.
110217L | опытный писатель ****
Из личного опыта: масло, подшипники
[Re: Tigor] 25 сентября 2003 в 02:50
От гарантийки отказался сразу. писал ранее об этом не хочу повторяться.
На сегодня пробег около 40 т. (за три года). Масло и пр. жидкости меняю сам+рег.зазоров в клапанах и пр. мелочи (замена супорта в сборе, термостат, пыльники на напр. супортов), остальное (карб, подшипники ступиц, стойки) к знакомо-прикормленным спецам.
1. Масло
После обкатки заливаю п/с SHELL 10W40. Делаю обычно это 2-3 раза на год. Первые раза три-четыре темнело действительно через 2-3 т.км, поэтому и менял через меньший пробег (5-7 т. км.). В этом году (на начало весны как выехал после зимней спячки, было около 27. т.км) масло приобретает коричнево-прозрачно-золотистый (говорят на вкус и цвет,- товарища...)цвет где-то после 4-5 т.км пробега. На сколько я понимаю в колбасных отрезках, притерлось все там нормальненько, и если движок сильно не напрягать, так и должно быть.
2. М. фильтры применял пока токо Пуларатор (была возможность затариться по оптовым ценам что-то около 8-9 грн/штука).
3. Подшипники передние уже поменял оба. Один не выходил и 5 т.км, второй в этом году где-то на 32 т. км загнулся (загудел по дороге из Крыма, но это мое токо ухо услышало на скорости больше 80-90, а потом пока выкроил время на замену еще почти 3 т.км намотал - так получилось, правда гудел он этому виремени и на 40 км/час). Рекомендовали поставить чешские ZKF (ZKL) не помню точно, знающий продавец в курсе будет, т.к. эти подшипники подходят и на переднеприводные ВАЗы. Поставил, пока катаюсь.
4. Поменял амортизаторы, т.к через 3-4 т.км почуствовал что сзади что-то не то. Заехал на стенд, правый задний доживал...., а правый передний начал к 7-8 т. км постукивать холдный и чем дальше, тем длительней отрезок надо было проехать что-бы его прокачать, в общем подвернулась возможность - все сразу и поменял. Поставил Польськие, не сильно то и доволен (опять правый передний через 5 т. км холодный стучит, пока чуть-чуть), но дорогу машинка держит конечно лучше. Вывод сделал такой, не надо было менять парами, а токо правые. Я же хотел как лучше, типа правильно, что-бы не было разницы.
Кстати на Петровке мужик (№ палатки я как-то в форуме засветил, когда недавно обсуждалась тема магазин-рынок) агитировал купить именно АГАТовские (Мелитополь) аморы (вкладыши), мотивируя что поляки масло в патрон заливают по минимуму, но допустимому, а мы уже их в этом вопросе обскакали, не послушал, думал что магазин на окружной при ХРП надежнее, поэтому типа рискнул я: передние взял на окружной в магазине(ХРП), а задние в этого мужика. Но все Польськие. О красных и синий корпусах мужик на Петровке в курсе, но не всегда они есть в продаже. В и-нете есть сайт АГАТа и там всякие х-ки продукции, красный корпус амрт. -это типа спортивные они....
Удачи!!!
Tigor | Тавроманьяк **
Вот он, сайт Агата (+)
[Re: 110217L] 25 сентября 2003 в 16:18
аммортизаторы Агат (Мелитополь)
Змінено Tigor (16:19 25/09/2003)
Tigor | Тавроманьяк **
Понимаю твой вопрос, дорогой товарищ. Огорчу. (+)
[Re: Toha] 25 сентября 2003 в 16:22
Мерял пару раз всего лишь. Если что-то ушло, то я не заметил. Как было в начале по середине межу метками Мин-Макс - так и осталось.
110217L | опытный писатель ****
Спасибо за ссылку
[Re: Tigor] 25 сентября 2003 в 19:29
уже добавил себе в избранное, а то раньше где-то затерялась...
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1264