autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
senser | старожил ***
процедура возврата прав
4 февраля 2009 в 23:47
кто сталкивался с возвратом прав после лишения или хотя бы знает теорию поделитесь:
1) какие документы надо для возврата прав?
2) в каком МРЕВ храняться отобранные права (в том которое забрало, по месту жительства)
3) сколько занимает процедура возврата (не считая времени на неудачные попытки сдать правила )

может еще какие подводные камни?
AVB | V.I.P **
Re: процедура возврата прав
[Re: senser] 5 февраля 2009 в 08:35
порядок изъятия и возврата в/у

Насчет куда стучаться там не сказано, но, думаю, в МРЭО по месту прописки
Чайка | важничающий писатель ***
[Re: senser] 5 февраля 2009 в 08:48
не читала много букв предыдущего поста, но сама лично после изъятия на пол-года забирала в ноябре 2008 года
все изъятые права хранятся на Туполева (сдавала я на Бориспольской - по месту прописки). Приходите подаете свое постановление суда, паспорт и документ об изъятии (не помню как он правильно назывался) вам в замен дают экзаменационный лист, ну чтоб теорию перездать... перездаете (вход в кабинет в том же зале) и вам пишут на нем "здав" ... с эти экзаменационным листом возвращаетесь в то-же окошко и получаете кучку квитанций... в окошке рядышком (в том же зале) все это дело оплачиваете.... снова возвращаетесь в первоначальное окошко и показав оплоченные квитанции вам возвращают права! и вы от этого получаете ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВСЯ ПРОЦЕДУРА ЗАНЯЛА МИНУТ 40, но это из-за очереди в банк и из за мендлительности дяди милиционера, который в архиве права искал
Змінено Чайка (08:51 05/02/2009)
KuN | СуперСтар ***
[Re: Чайка] 5 февраля 2009 в 09:28
В ответ на:

не читала много букв предыдущего поста, но сама лично после изъятия на пол-года забирала в ноябре 2008 года
все изъятые права хранятся на Туполева (сдавала я на Бориспольской - по месту прописки). Приходите подаете свое постановление суда, паспорт и документ об изъятии (не помню как он правильно назывался) вам в замен дают экзаменационный лист, ну чтоб теорию перездать... перездаете (вход в кабинет в том же зале) и вам пишут на нем "здав" ... с эти экзаменационным листом возвращаетесь в то-же окошко и получаете кучку квитанций... в окошке рядышком (в том же зале) все это дело оплачиваете.... снова возвращаетесь в первоначальное окошко и показав оплоченные квитанции вам возвращают права! и вы от этого получаете ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВСЯ ПРОЦЕДУРА ЗАНЯЛА МИНУТ 40, но это из-за очереди в банк и из за мендлительности дяди милиционера, который в архиве права искал

хм.. а мне дали в суде постанову и всё, никаких бумажек об изьятии прав не было, и за правами сказали идти в МРЕО по месту жительства, а не прописки, в зависимости от того что написал в протоколе ДТП, ездить по всему киеву теперь искать права... бред(
Чайка | важничающий писатель ***
[Re: KuN] 5 февраля 2009 в 09:34
ну не знаю, у нас как всегда, у каждого свои правила
я рассказала мою историю, а думаю нужно начинать со своего МРЕО, но вот в чем вопрос: МРЕО по месту прописки или в МРЕО по месту жительству
кстати я прописана и проживаю по разным адресам, но в одном районе - наверное мне повезло
Еще у меня был "сопровождающий" и он сразу мне сказал - встречаемся на Туполево а там мы не с "черного входа" заходила, а как порядочные- во всех очередях стояли
KuN | СуперСтар ***
[Re: Чайка] 5 февраля 2009 в 10:07
В ответ на:

я рассказала мою историю, а думаю нужно начинать со своего МРЕО, но вот в чем вопрос: МРЕО по месту прописки или в МРЕО по месту жительству
кстати я прописана и проживаю по разным адресам, но в одном районе - наверное мне повезло
Еще у меня был "сопровождающий" и он сразу мне сказал - встречаемся на Туполево а там мы не с "черного входа" заходила, а как порядочные- во всех очередях стояли

я просто прописан не в Киеве, поэтому сразу в суде спрашивал где искать, сказали что в МРЕО по месту жительства, которое указал в протоколе по факту ДТП. ДТП в Киевской области было, жил в Соломенском районе, прописан в другой области. вот и догадайся теперь где права лежат ))))))
Colonel | опытный писатель ***
[Re: KuN] 5 февраля 2009 в 12:01
В ответ на:

В ответ на:

я просто прописан не в Киеве, поэтому сразу в суде спрашивал где искать, сказали что в МРЕО по месту жительства, которое указал в протоколе по факту ДТП. ДТП в Киевской области было, жил в Соломенском районе, прописан в другой области. вот и догадайся теперь где права лежат ))))))

А какой суд тебя судил? Обычно материалы в суд приходят с определенного ГАИ. В том же ГАИ и хранятся твои права. И суд, когда дает бумажку, пишет дял какаого ГАИ эта бумажка.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Colonel] 5 февраля 2009 в 12:03
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А какой суд тебя судил? Обычно материалы в суд приходят с определенного ГАИ. В том же ГАИ и хранятся твои права. И суд, когда дает бумажку, пишет дял какаого ГАИ эта бумажка.

святошинского района вроде, который возле обойного рынка, но мне четко пристав сказал что по месту жительства указанному в протоколе.. их разве поймешь... )))
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2654