В ответ на: т..е признавать свою вину изо всех сил,не смотря на то что водитель передо мной тормозил на зеленый?
Угу. Говорить что неожиданно начал тормзить ты тоже, но скользко и вот. Выглядеть виноватой желательно.
а в ответ будет "вы давно сдавали на права? знаете что в зимнее время и на скользкой дороге водитель обязан увеличивать безопасную дистанцию? если бы вы её соблюдали - не вьехали бы". и всё, что ответить? +1 за реветь, красные глаза, платочек, "ребенка в садик/школу возить надо", "муж пьет", "работы нету", "кризис", "грачую по вечерам"... ну вобщем понятно ))
В ответ на: а в ответ будет "вы давно сдавали на права? знаете что в зимнее время и на скользкой дороге водитель обязан увеличивать безопасную дистанцию? если бы вы её соблюдали - не вьехали бы". и всё, что ответить? +1 за реветь, красные глаза, платочек, "ребенка в садик/школу возить надо", "муж пьет", "работы нету", "кризис", "грачую по вечерам"... ну вобщем понятно ))
Ну де то так. Главное что б судья понял как водитель раскаивается и будет в следующий раз держать дистанцию. Или как минимум не будет ГАИ вызывать
В ответ на: а в ответ будет "вы давно сдавали на права? знаете что в зимнее время и на скользкой дороге водитель обязан увеличивать безопасную дистанцию? если бы вы её соблюдали - не вьехали бы". и всё, что ответить? +1 за реветь, красные глаза, платочек, "ребенка в садик/школу возить надо", "муж пьет", "работы нету", "кризис", "грачую по вечерам"... ну вобщем понятно ))
Ну де то так. Главное что б судья понял как водитель раскаивается и будет в следующий раз держать дистанцию. Или как минимум не будет ГАИ вызывать
да, еще если первое ДТП, то божиться что ужас как страшно было и теперь безопасней будет ездить чтоб такое не повторилось, главное палку не перегнуть)))
да, еще если первое ДТП, то божиться что ужас как страшно было и теперь безопасней будет ездить чтоб такое не повторилось, главное палку не перегнуть)))
а судья может спросить-первое это или не первое и честно признаться что второе или утаить?
а судья может спросить-первое это или не первое и честно признаться что второе или утаить?
Признаваться. Иначе будет сильно хуже. Только говорить что первое давно было.
В нашем бардаке и в переполненных судах, за месяц ваше дело вряд-ли будет рассмотрено. Есть документ в котором написано, что в замен забранных прав, гаишники должны дать какую-то бумагу, по которой вы имеете право 3 месяца кататься. И еще одни момент: если в течении 3-х месяцев у суда до вас не дошли руки, то дело закрывается и права выдаются без наказания.
и вы не в курсе где же теперь брать эту бумагу по которой 3 месяца кататься, если за месяц суд не рассмотрит???
Признаваться. Иначе будет сильно хуже. Только говорить что первое давно было.
лучше тогда говорить просто что испугалась и страшно и впредь будешь намного осторожнее водить, если не спросит про остальные дтп - просто ничего не говорить. ато если сказать "за год назад бабку сбила на пешеходном, но каюсь, больше не буду", то лучше не станет))
В ответ на: В нашем бардаке и в переполненных судах, за месяц ваше дело вряд-ли будет рассмотрено. Есть документ в котором написано, что в замен забранных прав, гаишники должны дать какую-то бумагу, по которой вы имеете право 3 месяца кататься. И еще одни момент: если в течении 3-х месяцев у суда до вас не дошли руки, то дело закрывается и права выдаются без наказания.
и вы не в курсе где же теперь брать эту бумагу по которой 3 месяца кататься, если за месяц суд не рассмотрит???
Кто-то тут на форуме писал, что ходил в районное ГАИ и ему каким-то образом продлевали срок езды без прав. Вам надо не сидеть сложа руки, а начинать пинать районное ГАИ, так как они отправляют материалы в суд. Подойдите, спросите, отправили ли документы в суд...? Если отправили то когда...? Если не отправили, то когда отправят...? Ну и т.д....... Ну а когда они скажут, что передали в суд такого-то числа, тогда можно начинать атаковать канцелярию суда.
В ответ на: А ИДПС по нынешним временам ОБЯЗАН изымать права. Был бы я судьей, факт неизъятьия в/у я бы расценивал как характеристику правопорушныка как взяточника.
Я бы не стал делать такие резкие заявления хотя бы потому, что с "буквы закона" это фактически лишение прав управления ТС работником милиции без решения суда, посокльку, хотя в статье 265-1 и делается ссылка на то, что ГАИшник выдает временное разрешение на право управления, но никаким нормативным актом такое разрешение не предусмотрено, нет ни его формы ни указания на то, в каком порядке оно выдается, короче написали "филькину грамоту", поскольку согласно ПДД водитель не имеет права управлять ТС без ВУ. Вот и получается, что ГАИшник лишает права управления путем изъятия ВУ. Представте себе такую формулировку: если за уголовно наказуемое деяние санкцией статьи предусмотрено лишение свободы, то до вынесения приговора суда - всех под стражу.
В ответ на: взять справку из страховой что ему компенсируется ремонт?
Да, возьми, по закону - судья имеет право счесть смягчающими и другие обстоятельства по своему выбору, думаю это - сочтет. Надеюсь, ты все проделала по процедуре ГО?
В-общем-то, если там ущерба на 200 долларов - лучше было бы таки расплатиться самостоятельно.
В ответ на: Только говорить что первое давно было.
Учитываются те, что произошли в течении года. Стаття 35. Обставини, що обтяжують відповідальність за адміністративне правопорушення
Обставинами, що обтяжують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються:
2) повторне протягом року вчинення однорідного правопорушення, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню; вчинення правопорушення особою, яка раніше вчинила злочин;
Стаття 39. Строк, після закінчення якого особа вважається такою, що не була піддана адміністративному стягненню
Якщо особа, піддана адміністративному стягненню, протягом року з дня закінчення виконання стягнення не вчинила нового адміністративного правопорушення, то ця особа вважається такою, що не була піддана адміністративному стягненню.
В ответ на: Признаваться. Иначе будет сильно хуже
+1. Вроде, даже за саму по себе ложь в суде есть ответсвенность. К тому же, если не признаться, это может быть истолковано как отсутсвие раскаяния, а раскаяние - смягчающее.
Да, еще на мнение судьи может повлиять декларация готовности заплатить штраф, причем срочно заплатить, прямо по выходу из зала суда.
В ответ на: Представте себе такую формулировку: если за уголовно наказуемое деяние санкцией статьи предусмотрено лишение свободы, то до вынесения приговора суда - всех под стражу.
Между прочим, такая мера пресечения, как содержание под стражей с момента задержания до суда - прямо предусмотрена действующим законодательством при некоторых обстоятельствах. Уголовно-процессуальным кодексом, если я не ошибаюсь. И так оно и происходит, оно и логично: отпусти убийцу, так он или в бега подастся, или уничтожением улик займется, или еще каким давлением на свидетелей. Другое дело, что отсидка до суда, имхо, зачитывается в общий назначеный судом срок отсидки.
В ответ на: ГАИшник выдает временное разрешение на право управления, но никаким нормативным актом такое разрешение не предусмотрено, нет ни его формы ни указания на то, в каком порядке оно выдается
Все есть, и форма, и порядок: положення про талон: 1. На лицьовому боці талона зазначаються: повна назва талона, його серія з трьох літер українського алфавіту, номер з шести арабських цифр, перелік категорій транспортних засобів; прізвище, ім'я та по батькові власника талона; найменування підрозділу ДАІ, який видав талон, дата видачі та повернення талона, які завіряються печаткою підрозділу ДАІ; відмітки про вилучення; посада і прізвище службової особи, яка виконала вищевказані дії.
4. При вилученні посвідчення водія талон до нього дає право керувати транспортними засобами відповідної категорії протягом одного місяця. Після закінчення цього строку, якщо він не був продовжений в ДАІ, талон підлягає вилученню.
Имхо, не следует путать наличие/отсутсвие в/у и наличие/отсутсвие права управления, это разные вещи. В частности, за управление без в/у и за управление без права управления КоАП предусматривает разные санкции. Запросто возможно такое, что в/у - есть, а права управления - нету. И наоборот. Первое - в ситуации када суд постановил лишить права управления, а вот само в/у почему-то не отобрали. Второе, например, если забыл в/у дома.
В ответ на: Представте себе такую формулировку: если за уголовно наказуемое деяние санкцией статьи предусмотрено лишение свободы, то до вынесения приговора суда - всех под стражу.
Между прочим, такая мера пресечения, как содержание под стражей с момента задержания до суда - прямо предусмотрена действующим законодательством при некоторых обстоятельствах. Уголовно-процессуальным кодексом, если я не ошибаюсь. И так оно и происходит, оно и логично: отпусти убийцу, так он или в бега подастся, или уничтожением улик займется, или еще каким давлением на свидетелей. Другое дело, что отсидка до суда, имхо, зачитывается в общий назначеный судом срок отсидки.
В ответ на: ГАИшник выдает временное разрешение на право управления, но никаким нормативным актом такое разрешение не предусмотрено, нет ни его формы ни указания на то, в каком порядке оно выдается
Все есть, и форма, и порядок: положення про талон: 1. На лицьовому боці талона зазначаються: повна назва талона, його серія з трьох літер українського алфавіту, номер з шести арабських цифр, перелік категорій транспортних засобів; прізвище, ім'я та по батькові власника талона; найменування підрозділу ДАІ, який видав талон, дата видачі та повернення талона, які завіряються печаткою підрозділу ДАІ; відмітки про вилучення; посада і прізвище службової особи, яка виконала вищевказані дії.
4. При вилученні посвідчення водія талон до нього дає право керувати транспортними засобами відповідної категорії протягом одного місяця. Після закінчення цього строку, якщо він не був продовжений в ДАІ, талон підлягає вилученню.
Имхо, не следует путать наличие/отсутсвие в/у и наличие/отсутсвие права управления, это разные вещи. В частности, за управление без в/у и за управление без права управления КоАП предусматривает разные санкции. Запросто возможно такое, что в/у - есть, а права управления - нету. И наоборот. Первое - в ситуации када суд постановил лишить права управления, а вот само в/у почему-то не отобрали. Второе, например, если забыл в/у дома.
Да, такая мера предусмотрена, но ведь не всех же "сажают", так почему же у всех должны отбирать права? ПДД п.2.1 и 2.2 - иметь при себе именно ВУ
Насчет 100% гуманно - врятли, но вот там где нужно ехать 60-70 не летят 100-110 (типа гонщики, блин).
а то, что люди немного теряються на дороге, сразу после того как начинают водить - так от этого никуда не деться.
Те же дороги у нас такие, разметки нет, или если есть то почти не видно. Потерял свой ряд - кого-то подрезал, прижал, или просто поцарапал.
хотя это чисто мое мнение.
а вот то, что девушка два раза попала в идентичное ДТП, так это ей большой "-". значит ни чему не учиться.
Не зря же есть такое понятие как безопасная дистаниция.
а если бы на дороге(без знаков и светлофоров) собачка выскочила (или еще страшнее - человечик) на дорогу и впереди идущий авто резко затормозил. Что бы она в этом случае говорла? Типа я не причем, это собачка выскочила, а водитель который впереди ехал вовремя ее не заметил и не скинул скорость заблаговременно?
ИМХО на дороге нужно соблюдать ПДД и надеяться только на себя, а не на то что впереди идущий будет ехать так как вам удобно и безопасно.
P.S. чисто мое мнение. P.S.2. почему многие пытаються просколчить на мигающий зеленый? неужеле так сложно постоять минуту?(имеетсья введу когад до светлофора остаеться метров 30-50 и туту начинают давить педаль в пол)
Хоть не на много, но дороги стали безопаснее. Ура.
ЗЫ не в обиду, но по догонялке в год- многовато . ИМХО.
Зря ты так. Такое может даже с опытным случиться.
не корысти ради!
Страшно канешна малёха... На дорогах много тёток развелось... Вон тёща на двухлитровом пыже рвёт так, что у меня ижога начинаетсо Любимую пока не вымуштрую не выучу досконально- права не куплю! (ловлю кирпичи) Уже полгода воюем, но я в первую очередь думаю про этих самых милых дам! Ведь мне она нужна живая и здоровая! Дома... и вообще Вот вы меня гнобите как хотите, но есть у меня твёрдая уверенность, что "раз в год догнать" это многовато!!! И видимо это ещё везение, что подобная неаккуратность в вождении авто не обернулась более тяжёлыми последствиями (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук). ИМХО ДОполнительные курсы бы обошлись дешевле чем 1 дтп в год! Посему так и отписал. Прошу заметить- абсолютно беззлобно!
В ответ на: Все есть, и форма, и порядок: положення про талон: 1. На лицьовому боці талона зазначаються: повна назва талона, його серія з трьох літер українського алфавіту, номер з шести арабських цифр, перелік категорій транспортних засобів; прізвище, ім'я та по батькові власника талона; найменування підрозділу ДАІ, який видав талон, дата видачі та повернення талона, які завіряються печаткою підрозділу ДАІ; відмітки про вилучення; посада і прізвище службової особи, яка виконала вищевказані дії.
а это только у меня не получилось найти в приведенном выше слова "тимчасовий" и "дозвіл"?