autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AlexBolo | V.I.P **
Re: девушка и дтп, подскажите
[Re: sabrina] 5 февраля 2009 в 10:59
В ответ на:

т..е признавать свою вину изо всех сил,не смотря на то что водитель передо мной тормозил на зеленый?

Угу. Говорить что неожиданно начал тормзить ты тоже, но скользко и вот. Выглядеть виноватой желательно.
KuN | СуперСтар ***
[Re: AlexBolo] 5 февраля 2009 в 11:04
В ответ на:

В ответ на:

т..е признавать свою вину изо всех сил,не смотря на то что водитель передо мной тормозил на зеленый?

Угу. Говорить что неожиданно начал тормзить ты тоже, но скользко и вот. Выглядеть виноватой желательно.

а в ответ будет "вы давно сдавали на права? знаете что в зимнее время и на скользкой дороге водитель обязан увеличивать безопасную дистанцию? если бы вы её соблюдали - не вьехали бы". и всё, что ответить?
+1 за реветь, красные глаза, платочек, "ребенка в садик/школу возить надо", "муж пьет", "работы нету", "кризис", "грачую по вечерам"... ну вобщем понятно ))
AlexBolo | V.I.P **
[Re: KuN] 5 февраля 2009 в 11:08
В ответ на:

а в ответ будет "вы давно сдавали на права? знаете что в зимнее время и на скользкой дороге водитель обязан увеличивать безопасную дистанцию? если бы вы её соблюдали - не вьехали бы". и всё, что ответить?
+1 за реветь, красные глаза, платочек, "ребенка в садик/школу возить надо", "муж пьет", "работы нету", "кризис", "грачую по вечерам"... ну вобщем понятно ))

Ну де то так. Главное что б судья понял как водитель раскаивается и будет в следующий раз держать дистанцию. Или как минимум не будет ГАИ вызывать
KuN | СуперСтар ***
[Re: AlexBolo] 5 февраля 2009 в 11:10
В ответ на:

В ответ на:

Ну де то так. Главное что б судья понял как водитель раскаивается и будет в следующий раз держать дистанцию. Или как минимум не будет ГАИ вызывать

да, еще если первое ДТП, то божиться что ужас как страшно было и теперь безопасней будет ездить чтоб такое не повторилось, главное палку не перегнуть)))
sabrina | читатель
[Re: KuN] 5 февраля 2009 в 11:14

да, еще если первое ДТП, то божиться что ужас как страшно было и теперь безопасней будет ездить чтоб такое не повторилось, главное палку не перегнуть)))

а судья может спросить-первое это или не первое и честно признаться что второе или утаить?
AlexBolo | V.I.P **
[Re: sabrina] 5 февраля 2009 в 11:16
В ответ на:

а судья может спросить-первое это или не первое и честно признаться что второе или утаить?

Признаваться. Иначе будет сильно хуже. Только говорить что первое давно было.
sabrina | читатель
[Re: Colonel] 5 февраля 2009 в 11:17
В нашем бардаке и в переполненных судах, за месяц ваше дело вряд-ли будет рассмотрено. Есть документ в котором написано, что в замен забранных прав, гаишники должны дать какую-то бумагу, по которой вы имеете право 3 месяца кататься. И еще одни момент: если в течении 3-х месяцев у суда до вас не дошли руки, то дело закрывается и права выдаются без наказания.

и вы не в курсе где же теперь брать эту бумагу по которой 3 месяца кататься, если за месяц суд не рассмотрит???
KuN | СуперСтар ***
[Re: AlexBolo] 5 февраля 2009 в 11:23
В ответ на:

Признаваться. Иначе будет сильно хуже. Только говорить что первое давно было.

лучше тогда говорить просто что испугалась и страшно и впредь будешь намного осторожнее водить, если не спросит про остальные дтп - просто ничего не говорить. ато если сказать "за год назад бабку сбила на пешеходном, но каюсь, больше не буду", то лучше не станет))
Colonel | опытный писатель ***
[Re: sabrina] 5 февраля 2009 в 11:56
В ответ на:

В нашем бардаке и в переполненных судах, за месяц ваше дело вряд-ли будет рассмотрено. Есть документ в котором написано, что в замен забранных прав, гаишники должны дать какую-то бумагу, по которой вы имеете право 3 месяца кататься. И еще одни момент: если в течении 3-х месяцев у суда до вас не дошли руки, то дело закрывается и права выдаются без наказания.

и вы не в курсе где же теперь брать эту бумагу по которой 3 месяца кататься, если за месяц суд не рассмотрит???

Кто-то тут на форуме писал, что ходил в районное ГАИ и ему каким-то образом продлевали срок езды без прав. Вам надо не сидеть сложа руки, а начинать пинать районное ГАИ, так как они отправляют материалы в суд. Подойдите, спросите, отправили ли документы в суд...? Если отправили то когда...? Если не отправили, то когда отправят...? Ну и т.д....... Ну а когда они скажут, что передали в суд такого-то числа, тогда можно начинать атаковать канцелярию суда.
Y@n | старожил ***
[Re: Drunkard] 5 февраля 2009 в 12:05
В ответ на:

А ИДПС по нынешним временам ОБЯЗАН изымать права. Был бы я судьей, факт неизъятьия в/у я бы расценивал как характеристику правопорушныка как взяточника.

Я бы не стал делать такие резкие заявления хотя бы потому, что с "буквы закона" это фактически лишение прав управления ТС работником милиции без решения суда, посокльку, хотя в статье 265-1 и делается ссылка на то, что ГАИшник выдает временное разрешение на право управления, но никаким нормативным актом такое разрешение не предусмотрено, нет ни его формы ни указания на то, в каком порядке оно выдается, короче написали "филькину грамоту", поскольку согласно ПДД водитель не имеет права управлять ТС без ВУ. Вот и получается, что ГАИшник лишает права управления путем изъятия ВУ.
Представте себе такую формулировку: если за уголовно наказуемое деяние санкцией статьи предусмотрено лишение свободы, то до вынесения приговора суда - всех под стражу.
Змінено Y@n (12:11 05/02/2009)
Drunkard | **
Re: RE: девушка и дтп, подскажите
[Re: sabrina] 5 февраля 2009 в 13:11
В ответ на:

так у меня ГО

Значит, не видать тебе этого смягчающего.
В ответ на:

взять справку из страховой что ему компенсируется ремонт?

Да, возьми, по закону - судья имеет право счесть смягчающими и другие обстоятельства по своему выбору, думаю это - сочтет. Надеюсь, ты все проделала по процедуре ГО?

В-общем-то, если там ущерба на 200 долларов - лучше было бы таки расплатиться самостоятельно.
Drunkard | **
[Re: AlexBolo] 5 февраля 2009 в 13:46
В ответ на:

Только говорить что первое давно было.

Учитываются те, что произошли в течении года.
Стаття 35. Обставини, що обтяжують відповідальність за
адміністративне правопорушення

Обставинами, що обтяжують відповідальність за адміністративне
правопорушення, визнаються:

2) повторне протягом року вчинення однорідного
правопорушення, за яке особу вже було піддано адміністративному
стягненню; вчинення правопорушення особою, яка раніше вчинила
злочин;

Стаття 39. Строк, після закінчення якого особа вважається
такою, що не була піддана адміністративному
стягненню

Якщо особа, піддана адміністративному стягненню, протягом
року з дня закінчення виконання стягнення не вчинила нового
адміністративного правопорушення, то ця особа вважається такою, що
не була піддана адміністративному стягненню.

В ответ на:

Признаваться. Иначе будет сильно хуже

+1. Вроде, даже за саму по себе ложь в суде есть ответсвенность. К тому же, если не признаться, это может быть истолковано как отсутсвие раскаяния, а раскаяние - смягчающее.

Да, еще на мнение судьи может повлиять декларация готовности заплатить штраф, причем срочно заплатить, прямо по выходу из зала суда.
Drunkard | **
[Re: Y@n] 5 февраля 2009 в 13:46
В ответ на:

Представте себе такую формулировку: если за уголовно наказуемое деяние санкцией статьи предусмотрено лишение свободы, то до вынесения приговора суда - всех под стражу.

Между прочим, такая мера пресечения, как содержание под стражей с момента задержания до суда - прямо предусмотрена действующим законодательством при некоторых обстоятельствах. Уголовно-процессуальным кодексом, если я не ошибаюсь. И так оно и происходит, оно и логично: отпусти убийцу, так он или в бега подастся, или уничтожением улик займется, или еще каким давлением на свидетелей. Другое дело, что отсидка до суда, имхо, зачитывается в общий назначеный судом срок отсидки.

В ответ на:

ГАИшник выдает временное разрешение на право управления, но никаким нормативным актом такое разрешение не предусмотрено, нет ни его формы ни указания на то, в каком порядке оно выдается

Все есть, и форма, и порядок:
положення про талон:

1.
На лицьовому боці талона зазначаються: повна назва талона,
його серія з трьох літер українського алфавіту, номер з шести
арабських цифр, перелік категорій транспортних засобів; прізвище,
ім'я та по батькові власника талона; найменування підрозділу ДАІ,
який видав талон, дата видачі та повернення талона, які
завіряються печаткою підрозділу ДАІ; відмітки про вилучення;
посада і прізвище службової особи, яка виконала вищевказані дії
.

4. При вилученні посвідчення водія талон до нього дає право
керувати транспортними засобами відповідної категорії протягом
одного місяця
. Після закінчення цього строку, якщо він не був
продовжений в ДАІ, талон підлягає вилученню.

Имхо, не следует путать наличие/отсутсвие в/у и наличие/отсутсвие права управления, это разные вещи. В частности, за управление без в/у и за управление без права управления КоАП предусматривает разные санкции. Запросто возможно такое, что в/у - есть, а права управления - нету. И наоборот. Первое - в ситуации када суд постановил лишить права управления, а вот само в/у почему-то не отобрали. Второе, например, если забыл в/у дома.
Змінено Drunkard (13:54 05/02/2009)
Y@n | старожил ***
[Re: Drunkard] 5 февраля 2009 в 16:03
В ответ на:

В ответ на:

Между прочим, такая мера пресечения, как содержание под стражей с момента задержания до суда - прямо предусмотрена действующим законодательством при некоторых обстоятельствах. Уголовно-процессуальным кодексом, если я не ошибаюсь. И так оно и происходит, оно и логично: отпусти убийцу, так он или в бега подастся, или уничтожением улик займется, или еще каким давлением на свидетелей. Другое дело, что отсидка до суда, имхо, зачитывается в общий назначеный судом срок отсидки.

В ответ на:

ГАИшник выдает временное разрешение на право управления, но никаким нормативным актом такое разрешение не предусмотрено, нет ни его формы ни указания на то, в каком порядке оно выдается

положення про талон:

1.
.

одного місяця

Имхо, не следует путать наличие/отсутсвие в/у и наличие/отсутсвие права управления, это разные вещи. В частности, за управление без в/у и за управление без права управления КоАП предусматривает разные санкции. Запросто возможно такое, что в/у - есть, а права управления - нету. И наоборот. Первое - в ситуации када суд постановил лишить права управления, а вот само в/у почему-то не отобрали. Второе, например, если забыл в/у дома.

Да, такая мера предусмотрена, но ведь не всех же "сажают", так почему же у всех должны отбирать права?
ПДД п.2.1 и 2.2 - иметь при себе именно ВУ
Pres | V.I.P **
[Re: Tested] 5 февраля 2009 в 23:07
В ответ на:

Суду- права оттобрать. Поделом.
Хоть не на много, но дороги стали безопаснее.
Ура.

Ща умру.. Безопаснее!!!! Типа выпускники автошкол начали более "гуманно" ездить?
SmartOK | member
[Re: Pres] 6 февраля 2009 в 02:11
Насчет 100% гуманно - врятли, но вот там где нужно ехать 60-70 не летят 100-110 (типа гонщики, блин).

а то, что люди немного теряються на дороге, сразу после того как начинают водить - так от этого никуда не деться.

Те же дороги у нас такие, разметки нет, или если есть то почти не видно. Потерял свой ряд - кого-то подрезал, прижал, или просто поцарапал.

хотя это чисто мое мнение.

а вот то, что девушка два раза попала в идентичное ДТП, так это ей большой "-". значит ни чему не учиться.

Не зря же есть такое понятие как безопасная дистаниция.

а если бы на дороге(без знаков и светлофоров) собачка выскочила (или еще страшнее - человечик) на дорогу и впереди идущий авто резко затормозил. Что бы она в этом случае говорла? Типа я не причем, это собачка выскочила, а водитель который впереди ехал вовремя ее не заметил и не скинул скорость заблаговременно?

ИМХО на дороге нужно соблюдать ПДД и надеяться только на себя, а не на то что впереди идущий будет ехать так как вам удобно и безопасно.

P.S. чисто мое мнение.
P.S.2. почему многие пытаються просколчить на мигающий зеленый? неужеле так сложно постоять минуту?(имеетсья введу когад до светлофора остаеться метров 30-50 и туту начинают давить педаль в пол)
Змінено SmartOK (02:21 06/02/2009)
Tested | опытный писатель **
[Re: Shotokan] 6 февраля 2009 в 02:38
В ответ на:

В ответ на:

Суду- права оттобрать. Поделом.

Девушке- научиться ездить.

Хоть не на много, но дороги стали безопаснее.
Ура.

ЗЫ не в обиду, но по догонялке в год- многовато . ИМХО.

Зря ты так. Такое может даже с опытным случиться.

не корысти ради!

Страшно канешна малёха... На дорогах много тёток развелось... Вон тёща на двухлитровом пыже рвёт так, что у меня ижога начинаетсо
Любимую пока не вымуштрую не выучу досконально- права не куплю! (ловлю кирпичи) Уже полгода воюем, но я в первую очередь думаю про этих самых милых дам!
Ведь мне она нужна живая и здоровая! Дома... и вообще
Вот вы меня гнобите как хотите, но есть у меня твёрдая уверенность, что "раз в год догнать" это многовато!!! И видимо это ещё везение, что подобная неаккуратность в вождении авто не обернулась более тяжёлыми последствиями (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук). ИМХО ДОполнительные курсы бы обошлись дешевле чем 1 дтп в год!
Посему так и отписал. Прошу заметить- абсолютно беззлобно!

За сим откланююсь. с Уважением.
Димка
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: Drunkard] 6 февраля 2009 в 21:53
В ответ на:

положення про талон:

1.
.

одного місяця

а это только у меня не получилось найти в приведенном выше слова "тимчасовий" и "дозвіл"?
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4895