autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
RomanNK | читатель
Выбор буса
5 февраля 2009 в 11:17
Здравствуйте.Порылся в форуме и не нашел ответов на свой вопрос.Собственно вопрос такой:нужен бусик для передвижной мастерской.Движение в основном по городу и пустым,т.е.внутри кое-какое оборудование и мебель,думаю максимум до 0,5 тонны.Но нужен не маленький объём, не макси,но я думаю средняя длина и средняя/большая крыша.Хотя если макси хорошо рулится и паркуется на городских улицах и во дворах,то можно и макси - опыта нет,только волга 24.Желаю передний привод - типа гололёд зимой и нет большого груза.Работа каждый день.Хочу бензин до 2.2 литра.До 2.2 литра-чтобы платить вразумительный транспортный налог.можно до 2.5 но это на крайний случай.бензин чтобы поставить пропан4.на 24 волге пропан рулит,я доволен.пропан у нас в Северодонецке летом был 3,6 осенью упал до 2,3 сейчас 2,25 при дизеле 7,5-5,7 грн/литр.Т.е. экономичный дизель будет хавать 10*5,7=57грн,на эти деньги расход пропана может быть 57/2,3=25 литров, в 2,5 раза,ну пусть даже в 2 раза больше.т.е. по деньгам что дизель,что пропан будет одинаково или на газе дешевле.при этом не будет проблем с солярой,не сломается ни турбина,ни ТНВД,ни форсунки по 300$.На мой взгляд равноценный по сложности ремонт бензина/газа дешевле чем дизеля.Поэтому хочу Ducato/Jumper/Boxer бензин 2.0 средний/средний или средний /высокий. таких машин очень-очень мало там,на Украине в продаже не видел.Отговорите меня или одобрите выбор. Машина 2001-2003 годов. в германии видел 3900 и 8900 евро.
RomanNK | читатель
Re: Выбор буса
[Re: RomanNK] 5 февраля 2009 в 16:47
Вообще,кто-то ездит на переднеприводных бусах?Мои знакомые хаят Ducato/Boxer/Jumper.Типа сыпятся,постоянно шрусы и шаровые надо менять,ненадёжные,кузов хлипкий,трещины в нагруженных местах.Гниют быстро.Но они все юзают заднеприводные мерсы,фольцы и форды.Типа нормальный бус только с задним приводом.Для грузоперевозок да,но если ездить пустым по городу,тем более в гололёд.У нас снег не чистят.Сам выпал,сам укатался,сам растает.Ну может песком посыпят и всё.Но на светофорах все равно зеркало,все шлифуют.На заднеприводном форде пустые на днях еле тронулись-сразу срыв колёс и букс.Зато регулярно катаюсь на переднеприводном транзите с новой летней узкой резиной зимой - идёт как по рельсам,чтобы на укатанноу снегу/льду понесло надо постараться.
Hevington | читатель
[Re: RomanNK] 5 февраля 2009 в 20:09
Думаю, зпочатку варто поцікавитись, чи можливо переобладнати на газ вибраний вами бус. ..просто пригадую, що газові балони повинні розміщуватись у місці, яке відокремлене! від салону авто... З легковими авто все зрозуміло, - у них є багажник, а у бусів нема.. ..не знаю, але думаю що вихід якійсь все таки є.
... як ви дивитесь на заднєпривідний вант.фургон ІСУЗУ МІДІ 2,2 звичайний дизель; в звичайному кузові, або подовженому? Розхід палива на 100км - 8 літрів. Із відремонтованим двигуном 7-7,5л. Машину 1992-1995р.в. в нормальному стані можна купити за 18-25 000 грн. (Кап.ремонт двигуна - 1000у.о.(-запч.+робота); задній міст б/у- 200у.о.(про новий - не знаю); насос високого тиску (тнвд) - 600євро новий. Підшипники задньої ступиці по 300грн. за штуку орієнтовно; Коробка - 200у.о. за б/у. про нову не знаю; Передні "лапи" різьбові - тобто без сайлентблоків - служать набагато довше, ніж лапи на сайлентблоках, проте потребують спринцювання солідолом що 3 місяці. Зимою !обовязково! шипована гума + груз на задню вісь - інакше про їзду можна забути. ІСУЗУ МІДІ бувають і з бензиновим двигуном, і 4WD (не знаю чи не буде проблем із запчастинами при ремонті ходової на 4WD)...
...P.S. ІСУЗУ - найдешевша моя пропозиція вам. звичайно при 8000євро можна підібрати щось комфортніше, новіше, свіжіше...
Змінено Hevington (20:19 05/02/2009)
RomanNK | читатель
[Re: Hevington] 6 февраля 2009 в 08:42
Задний привод сразу отпадает именно по причине не возможности хорошо нагрузить заднюю ось и проблемности движения по городу зимой по льду.У нас зимой на дорогах то укатанный снег, то лёд, то слякоть и так по кругу.Только передний привод.В дизеле смысла не вижу вообще.В Европе точно есть газовые транзиты и спринтеры,причём баллоны под метан! стоят за креслом водителя вдоль борта,перегородки нет. У нас в городе видел метановую газель грузопассажир с 3 длинными баллонами горизонтально за перегородкой водителя.На Украине конкретно по Ducato/Boxer/Jumper по установке пропана не интересовался. Но думаю проблем не будет.Буду ставить 4 поколение распределённый впрыск,его можно ставить по-моему даже на пластиковые коллекторы.Хочу грузовой или комби,поэтому баллоны формально будут в кузове, а не в салоне.Исудзу миди очень маленький.Внутренняя высота кузова нужна около 2м,длина 3 м или больше.
По поводу машин 92-95 годов.Ducato/Boxer/Jumper таких годов это не полный хлам?Мне машина нужна для работы,понтов нет.Если эти года после нашей эксплуатации ещё живые,то вполне может быть.8000 евро нет.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: RomanNK] 6 февраля 2009 в 16:01
Порекомендую Т4 или Т5 от Фолькса... В профильной доске обсуждается о Т4 и Т5...
plach | старый писатель **
[Re: Эмиль] 7 февраля 2009 в 12:04
прикольно смотреть как бот с ботом общается...
RomanNK | читатель
[Re: RomanNK] 9 февраля 2009 в 12:34
Не знал,что грузовые бусы платят транспортный налог не как легковые авто!Поэтому интересны и бензиновые транзиты.Кто-нибудь юзал?Как двигатель?Расход.Можно ли ставить впрыск-пропан?
rubi1983 | читатель
[Re: RomanNK] 23 февраля 2009 в 09:16
бери т4
мой отец уже 3 сменил .доволен.расход 8л.
в т5 электроники больше и ремонт дороже
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7816