Сидел в автосалоне в новом дизельном Патроле на механике - усилие выжима сцепления просто офигенно большое. В городе, думаю нога будет просто уставать. Да и не вяжутся, ИМХО, как-то чисто психологически кожа-рожа-все-дела за полтинник баксов и такое тяжелое сцепление - обидно будет за потраченное.
ты не выжимал сцепление в эске )) я думаю для меня это будет даже незаметно
Тогда 105ка получше... Шла бы речь о более старом по сравнению с конкурентами такого возраста, скажем, о таком...
Или таком...
...Тогда можно было бы думать. Я когда 70ку искал, думал, если не найду подходящую, переключиться на подобные варианты. Один раньше просмотрел - убитый оказался... Но в более поздние времена - "Ниссан" в этом сегменте "Тойоте" почти равноценным быть, кажется мне, перестал, это даже по распространённости видно
В ответ на: Тогда 105ка получше... Шла бы речь о более старом по сравнению с конкурентами такого возраста, скажем, о таком...
Или таком...
...Тогда можно было бы думать. Я когда 70ку искал, думал, если не найду подходящую, переключиться на подобные варианты. Один раньше просмотрел - убитый оказался... Но в более поздние времена - "Ниссан" в этом сегменте "Тойоте" почти равноценным быть, кажется мне, перестал, это даже по распространённости видно
Не свовсем вразумительные доводы, и чем это нынешний кузов хуже предыдущего, та же рама те же неразрезные мосты.
Для меня пока TLC остается лучше в плане комфорта внутри салона, а по проходимости...
Так у 105ки тоже рама и неразрезные мосты. При этом фулл-тайм (кроме бензиновых). Просто по сравнению с теми поколениями "Тойота" прогрессировала (если не считать 200ку), а "Ниссан" ограничивался косметикой в этом сегменте. И ещё раз, посмотрите на джипы выпуска 90-х годов. "Патролей" катается не меньше, чем "Лендкрузеров". А если более новые взять? А почему так?
В ответ на: Так у 105ки тоже рама и неразрезные мосты. При этом фулл-тайм (кроме бензиновых). Просто по сравнению с теми поколениями "Тойота" прогрессировала (если не считать 200ку), а "Ниссан" ограничивался косметикой в этом сегменте. И ещё раз, посмотрите на джипы выпуска 90-х годов. "Патролей" катается не меньше, чем "Лендкрузеров". А если более новые взять? А почему так?
Соглашуть с тем что тойота продавалась в последнее время лучше чем ниссан, видимо политика у них другая рас такие продажи, но чесно скажу я не буду в восторге от того что каждый второй внедорожник ТЛК такой же как у меня, что то бы редкое типа defender но то уж совсем уазик, посему пал выбор на Nissan хотя не скажу что очень редкая машина Кстати на Европейский рынок в частности Германия, шли на много интересней варианты по комплектации, у нас такого и в помине нет у официалов, там есть штатная навигация, датчики света дождя, для нас как всегда сюда гонят хлам и за бешаные деньги.
А я думаю, не в политике тут дело. А именно в специфике машин. Во всяком случае, если для меня в машинах того поколения, что у меня, "Ниссан" почти так же интересн, как "Тойота", то к более новым это уже не относится...
Сидел в автосалоне в новом дизельном Патроле на механике - усилие выжима сцепления просто офигенно большое. В городе, думаю нога будет просто уставать. Да и не вяжутся, ИМХО, как-то чисто психологически кожа-рожа-все-дела за полтинник баксов и такое тяжелое сцепление - обидно будет за потраченное.
Салон ужоснаховый в Патруле. Качество сборки у ТЛК выше на голову!
У отца такой ,приобрел в 2006-м на Ниссан Украина у Маркуша. Пока нареканий нет. Скажем так Патрол остался классическим джипом , какие были в 90-х годах. Почти минимум электроники, подкачки,гидравлики и т.д Да один тот факт что UN (ООН) один из корпоративных клиентов по Патрулям. Конечно понтов Крузаковских там нет. Но это 100% джип ,да и дизель с турбой 3.0 на автомате - хороший компромисс в стоимости 1км пробега
В ответ на: Скажем так Патрол остался классическим джипом , какие были в 90-х годах.
а можно 1 вопрос - что в Вашем понимании значит "остался классическим джипом, какие..."? П.С. Просто интересно, чтоб Вы конкретизировали и, может быть, обосновали ваше мнение. Думаю, не только мне будут интересны отзывы и конкретная инфа про Ниссан.
Ничего не стоит на месте. Все развивается, в т.ч. и техника 4х4 Как по мне, то отсутсвие у патрола постоянного полногопривода - большой минус для такого танка. На скользкой дороге и при повседневной эксплуатации в городе, постоянный полный привод только плюс для управляемости. Жесткое подключение - прошлый век. Для Торсена к примеру нет проблем сделать его жесткую блокировку. Видел как патрол, вынимая гидроцикл из Днепра, зарывался. Т.к. тяжелый он. При этом на том же месте донего Акура ДХ и Туареглехко вытянули гидрики. Как то читал тест паджерика, и там сравнили его управляемость при заднем и полном приводе. Так разница в пользу полного (постоянного) привода была существенна.
В ответ на: Да один тот факт что UN (ООН) один из корпоративных клиентов по Патрулям.
Если точнее, то UN (ООН) один из корпоративных клиентов по Патрулям, Крузакам, Дефендерам и куче КИТАЙЦЕВ (sic!) Гребут все дешевое [*****] - Патролы, например, по 18-19 куе берут
В ответ на: Как то читал тест паджерика, и там сравнили его управляемость при заднем и полном приводе. Так разница в пользу полного (постоянного) привода была существенна.
А можно подробнее? Я год откатал на Паджеро 3 - при включении полного чувствовалось увеличение радиуса поворота и общая тяжесть передних колес - как это назвать "в пользу полного"?
В ответ на: Как то читал тест паджерика, и там сравнили его управляемость при заднем и полном приводе. Так разница в пользу полного (постоянного) привода была существенна.
А можно подробнее? Я год откатал на Паджеро 3 - при включении полного чувствовалось увеличение радиуса поворота и общая тяжесть передних колес - как это назвать "в пользу полного"?
это с блокировкой. при блокировке задние колеса толкают передок, так как при меньшем пути по рдиусу они имеют такующе тягу как и передок. отключай блокировку - всё будет гуд.
Тебе Максимус все верно сказал. Если жестко не блокировать межосевой дифф в паджеро, то он действует по принципу Торсена (Прадо, кваттро). Учитывает разницу вращения передних и задних колес. Никакой радиус увеличиваться не должен. А если его жестко заблокировать (что Паджеро позволяет), то получается как в парт-тайм. Тогда да. Управляемость изменяется.
на самом деле и на прадо наблюдался близкий эффект - когда на скользком (мокрый снег) покрытии резко стартовал с места в поворот. задний почти сразу самоблокировался... и через мгновенье похоже самоблокировался и межосевой.. в общем я и сам сбросил обороты, не дождавшись пока электроника стабилизирует - явно начало выносить наружу (хотя возможно с зносом я бы прошел - просто ещё не наловчился в праде с заносом двигаться). в прадо задний самоблок, межосевой можно кнёпочкой зблокировать.
Та не. Это стандартное поведение афто с Торсеном в межосевом. У мну на Ауди кваттро в поворотах такиеж ощущения были. Т.е. по началу в повороте машина ведет себя как переднеприводная, т.е. выносит нос на ружу. Но затем уже зад догребает и наоборот машинка начинает ехать как заднеприводная. Привыкнеш. Я, когда никого рядом не было, позже научился с заносом по раллийному проходить повороты. Качнул сперва рулем машинку, а потом с газом проходишь дугу!! Супер ощущения!!