autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alexdoc | старый писатель ****
Re: а ну "поругайте" Geely MK
[Re: DimonDSV] 6 февраля 2009 в 22:01
Сотрудник взял себе пару месяцев назад. До этого был Пыж405.
При проводимом мной блиц-опросе, заявил однозначно, что новый китаец лучше 20-летнего Пыжа - стало больше времени на семью и уверенности с утра, что стартер сделает свое дело.
На счет приборки по центру, сказал, что через 10 мин забыл, что она чем-то отличается от традиционной. Т.е. эргономика (с его слов)вполне нормальна, а эстетика его не сильно печет.
Салон не воняет, но светлый и довольно маркий.
Внутрення отделка (это уже мое мнение) у Ланоса и Авео существенно качественнее и уютнее, но и цена - соответственно. Но комплектация у китайца побогаче будет.
Прикололо, что при предпродажке обязательна антикоробработка (без нее не выпустят), но в цену она не входит - оплачивается отдельно.
GreyDog | опытный писатель ***
[Re: alexdoc] 7 февраля 2009 в 00:52
В ответ на:

На счет приборки по центру, сказал, что через 10 мин забыл, что она чем-то отличается от традиционной. Т.е. эргономика (с его слов)вполне нормальна, а эстетика его не сильно печет.

А через 20 мин. уже кажется, что так даже лучше, я б сказал, что эргономика очень хорошая, только немного не привычно, что шкалы температуры и топлива нелинейные.
В ответ на:

Салон не воняет, но светлый и довольно маркий.
Внутрення отделка (это уже мое мнение) у Ланоса и Авео существенно качественнее и уютнее, но и цена - соответственно. Но комплектация у китайца побогаче будет.

Салон действительно не воняет, воняет вот тот долбаный антикорр, но через пару недель все нормализуется. У сотрудника, наверное, комплектация impress? Там оббивка сидений идет бежевой типа кожей, на ощуп довольно приятной, на счет маркости - не знаю. А вот в комплектациях basic+ и comfort оббивка сидений тканевая и уже не такая светлая, но материал какой-то неудачный - он как бы притягивает к себе всякую гадость типа ворсинок и т.п. Я это пофиксил с помощью чехлов.
По поводу внутренней отделки, наверное, у Ланоса и Авео по-качественнее будет, но я бы не сказал, что так уж и существенно. Ну а уют - это сугубо индивидуально, я когда выбирал авто, так мне показалось, что в Авео и МК примерно одинаково (ну, может в Авео немного уютнее), а вот в Ланосе категорично не понравилось.
izon | V.I.P ****
[Re: alexdoc] 7 февраля 2009 в 09:16
как то вечером подвозил меня мужик... Темно было, я так и не понял, что ехал на Джилли.

На один раз - ну лично для меня, нормально проехаться. А вот на несколько лет - это вопрос.
110217L | опытный писатель ****
[Re: DimonDSV] 7 февраля 2009 в 09:32
ИМХО:
1 С технической точки, если джилли и для города, тада посмотреть/подождать хетч, т.е МК-2 или СК-2 http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=12015.
FC уже большой машин...
2 С финансовой, х.з. чичас все так быстро меняется, джили то подорожали по сравнению с прошлогодним осенне-зимним "беспределом" примерно на + 15-20 тис. грн, может имеет смысл взять Фиесту, он как раз Виннер акцию замутил:
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11985
alexdoc | старый писатель ****
[Re: GreyDog] 7 февраля 2009 в 11:28
В ответ на:

У сотрудника, наверное, комплектация impress? Там оббивка сидений идет бежевой типа кожей, на ощуп довольно приятной, на счет маркости - не знаю. А вот в комплектациях basic+ и comfort оббивка сидений тканевая и уже не такая светлая, но материал какой-то неудачный - он как бы притягивает к себе всякую гадость типа ворсинок и т.п. Я это пофиксил с помощью чехлов.

Не, Comfort. Салон тканевый, светло-светло-серый. За пару недель езды без чехлов уже был начал пачкаться. У него еще ребенок маленький, так что чехлы - по умолчанию.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: DimonDSV] 7 февраля 2009 в 11:55
неожидал такого количества отзывов.
лично я отношусь непредвзято к стране производителя (китайское и немецкое в одной ценевой категории работает одинаково), а цена авто.
то, что тестить надо - факт, как же без этого.
я хотел выявить коменты типо - не брать под дулом пистолета. а коль их нет, можно пробывать.
салон, шумка, запах - сугубо личное.
вот тест на безопасность........

всем спасибо. получается, машина стоит своих денег, если не смущает восточное происхождение (мне не очень нравятся азиатские авто, но это имхо).
Пожарский | СуперСтар *
[Re: KosEroh] 9 февраля 2009 в 10:26
В ответ на:

Заметь, я сознательно не сравниваю китайцев с европейцами, японцами, корейцами. Потому что они во многом проигрывают. Но по цене китайцы сейчас - конкуренты вазов, славут, сенсов и.... тех самых "старых разработок лохматых годов" - б/у машин.
А вот в таком ракурсе у китайцев появляются и премущества. В первую очередь это цена и комплектации. Во вторую - гарантия и сервис (не нужно смеяться - гарантия работает, проверено).

Не ожидал от вас увидеть настолько трезвый и вразумительный ответ
Безусловно, китаец лучше Тазов, но лично для меня что то, что это не является машиной минимальной достаточности, исходя из безопасности.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: MakaBuka] 9 февраля 2009 в 10:30
В ответ на:

а на аутоюа всегда были, которые при фразе китай плеваться начинаю, хотя при этом юзают технику дома made in china

Не путайте родной китайский бренд с вынесенным в Китай производством, между этими понятиями пропасть
Homer S. | СуперСтар **
[Re: DimonDSV] 9 февраля 2009 в 11:24
Сотрудник взял себе такую, ну сначала нравилась, но после 3-го увоза на эвакуаторе с работы, както он разочаровался))))
[Re: Homer S.] 9 февраля 2009 в 17:25
В ответ на:

Сотрудник взял себе такую, ну сначала нравилась, но после 3-го увоза на эвакуаторе с работы, както он разочаровался))))

Тут люди бают, что в стольном граде Киеве купцы за злато одаривают оберегами, с чудным названием "талон парковки". И сий оберег отваживает от железных коней чудищ ужасных - вакуаторов.
Homer S. | СуперСтар **
[Re: GreyDog] 10 февраля 2009 в 00:42
В ответ на:

В ответ на:

Тут люди бают, что в стольном граде Киеве купцы за злато одаривают оберегами, с чудным названием "талон парковки". И сий оберег отваживает от железных коней чудищ ужасных - вакуаторов.

Неее, у нас стоянка режимная, космические Ывакуляторы не доберуцо)))
Просто машина отказывалась ехать
YURAS | IesuiT **
[Re: DimonDSV] 10 февраля 2009 в 20:13
хороший знакомый катается, глобальных проблем нет, по мелочам вылазят редко, фару камешек закантачил нет противоуманки в данный момент, сидуху бычком пропалил нет чехлов, а так впринципе за свое бабло стоит брать.
AristosR | энтузиаст *
[Re: DimonDSV] 12 февраля 2009 в 14:42
У меня складыветца такое впечатление, если купишь китайца то это на всю жизнь...И не из любви к ним - а фиг потом кому впариш ...Вот вы сами посудите какой расклад, когда мы обслуживаем любую иномарку при выборе запчастей не хотим покупать турецкие и китайские из-за плохого качества, а тут оригинал китай ...Лично для меня вопрос безопасности не на полесденем месте...Зачем бросатца в крайности, лишь потому что это будет новая машина, можно за теж деньги подыскать легкое б/у нормальных проверенных марок...Я думаю стоит еще несколько лет воздержаться от покупки китайцев
[Re: AristosR] 12 февраля 2009 в 15:52
В ответ на:

У меня складыветца такое впечатление, если купишь китайца то это на всю жизнь...И не из любви к ним - а фиг потом кому впариш

В ответ на:

Я думаю стоит еще несколько лет воздержаться от покупки китайцев

Ну вот через несколько лет и будет кому впаривать.
SeTh | опытный писатель ***
[Re: GreyDog] 12 февраля 2009 в 18:20
В ответ на:

В ответ на:

Я думаю стоит еще несколько лет воздержаться от покупки китайцев

Ну вот через несколько лет и будет кому впаривать.

Я три года назад ходил щупать первых привезенных китайцев. И тоже так прикинул, что если они темпы устранения багов не сбросят, то через несколько лет можно будет брать. Пока прогресса относительно тех, первых, не увидел. Новый кроссистстар разочаровал. Смешная машинка. Подозреваю, что пока они раза два не сменят ПОКОЛЕНИЕ машинок (а не цвет обивки салона) дела не будет. Но им это зачем - берут же и так, правда? Поэтому сегодня мой выбор - более качественное Б/У (ашопаделать?)
palalex | патриарх ***
[Re: DimonDSV] 12 февраля 2009 в 22:06
По поводу безопасности:
Сотрудник перевернулся на МК. Видел фотки, вроде как неплохо капсула сохранилась. Все живы-здоровы. Были престегнуты.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

а ну "поругайте" Geely MK (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5541