Сегодня наблюдал такую картину в Донецке: на пересечении ул.Артема и пр.Б.Хмельницкого в частной семерке белого цвета на заднем сиденнии сидел чел, похоже с камерой, а двое гайцев в форме топтались на обочине за ней. Семерка стояла под знаком "остановка запрещена", создавая препятствие для правой полосы - все двигавшиеся по ней вынуждены были перестраиваться на левую полосу прямо на перекрестке, т.к. семерка стояла буквально в пару метрах от перекрестка. Поскольку движение интенсивное, некоторым удавалось перестроиться только когда светофор переключался на красный и останавливалось движение по ул.Артема. Вот их то и "хлопали", думаю предъявляли проезд на красный.
В общем выглядит все как специально так поставили семерку, т.е. искуственно провоцировали нарушение.
К сожалению фотоаппарата небыло, что б запечатлить эту подставу.
В общем у меня появилась такая мысль. Что если насобирать подобных фоток по всей Украине и отправить в администрацию президента с сопроводительным письмом (или заявлением, не знаю как правильно) с описанием всех нарушений инспекторов (включая ПДД) и прошением пресечь злоупотребление служебным положением инспекторами ГАИ , которое проявляется в провоцировании нарушений ПДД (а соответственно и фабрикации админматериалов), пренебрежение должностной инструкцией и действующих ПДД.
Как думаете, толк будет? Может гайцы задумаются и станут хоть немного уважать водителей?