autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Инспектора гаи провоцируют нарушения ПДД

vipalex | читатель
6 февраля 2009 в 15:16
Сегодня наблюдал такую картину в Донецке: на пересечении ул.Артема и пр.Б.Хмельницкого в частной семерке белого цвета на заднем сиденнии сидел чел, похоже с камерой, а двое гайцев в форме топтались на обочине за ней. Семерка стояла под знаком "остановка запрещена", создавая препятствие для правой полосы - все двигавшиеся по ней вынуждены были перестраиваться на левую полосу прямо на перекрестке, т.к. семерка стояла буквально в пару метрах от перекрестка. Поскольку движение интенсивное, некоторым удавалось перестроиться только когда светофор переключался на красный и останавливалось движение по ул.Артема. Вот их то и "хлопали", думаю предъявляли проезд на красный.
В общем выглядит все как специально так поставили семерку, т.е. искуственно провоцировали нарушение.
К сожалению фотоаппарата небыло, что б запечатлить эту подставу.

В общем у меня появилась такая мысль. Что если насобирать подобных фоток по всей Украине и отправить в администрацию президента с сопроводительным письмом (или заявлением, не знаю как правильно) с описанием всех нарушений инспекторов (включая ПДД) и прошением пресечь злоупотребление служебным положением инспекторами ГАИ , которое проявляется в провоцировании нарушений ПДД (а соответственно и фабрикации админматериалов), пренебрежение должностной инструкцией и действующих ПДД.
Как думаете, толк будет? Может гайцы задумаются и станут хоть немного уважать водителей?
Vazovod | Достоевский **
Re: Инспектора гаи провоцируют нарушения ПДД
[Re: vipalex] 6 февраля 2009 в 15:24
а хіба цим повинен президент займатись?на це є МВС якому підпорядковуються відповідні служби.от туди і пишіть.кожен повинен займатись своєю справою.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Vazovod] 6 февраля 2009 в 16:12
В ответ на:

а хіба цим повинен президент займатись?на це є МВС якому підпорядковуються відповідні служби.от туди і пишіть.кожен повинен займатись своєю справою.

Був колись такий аднєгдод про погроми, закінчцвався словами, що бить будуть "нє па пашпорту, а па мордє"...

З.І. Просто настрій такий зараз у багатьох людей, цікавий
vipalex | читатель
[Re: Vazovod] 6 февраля 2009 в 16:49
В ответ на:

Согласен про МВД, но в нашей стране, к сожалению, не все так красиво как пишут. Почему администрация президента - потому что это хоть какую то ответственность и чувство контроля может вызвать у ГАИ.
Для примера: в прошлом году при всем известной зачистке меня тупо подставила кобра, написав в протоколе, что якобы я оказался таким глупым, что подрезал их автомобилю. Протокол дали подписать без ФИО инспектора, но я отказался. В машине со мной было 2 человека, которых они опросить отказались, сославшись на отсутсвие времени. Когда я начал звонить на телефон доверия, инспектор, который вписал себя в протокол пообещал, что сделает все возможное что бы меня лишили прав надолго. При этом матом обругал мою жену, которая не дала им уехать пока я не дозвонился на тел. доверия.
В общем вели себя по "скотски".
По телефону доверия (спасибо капитану, который ответил, ФИО его не помню) мне посовтетовали подать в суд на неправомерные действия "Кобры", однако я решил обратиться в местное (городское) ГАИ, но там в тот момент у меня не приняли заявление и посоветовали не "нарываться" иначе могу вообще остаться без прав навсегда.
Я обратился к адвакату, который помог составить жалобу именно на администрацию президента. Далее долгая история по опросам меня и свидетелей, заседания суда и т.д., но спасибо всем чиновникам и судье, права мне вернули.
Хотя в то время насколько я знаю, было устное распоряжение о подставах и прочих фокусах.Права забирали практически у всех.

P.S. "Кобра" была Киевская, инспектора звали Малаканов Александр Анатольевич - хам редкостый,инструкции и закон - это для Вас (водителей)- говорил он, угрозы сыпались одна за другой.
Аналитик | важничающий писатель **
[Re: vipalex] 6 февраля 2009 в 17:03
Земеля, не парься. Их мудозвонов только арматура в голову остановит. Я к тому, что твое письмо - это очередная бумажка, которая просто потеряется во всем этом бедламе.
Eagle13 | подмастерье
[Re: vipalex] 6 февраля 2009 в 19:03
На красный они по определению хлопать не могли. Поскольку вопрос заключается в том, на какой свет ты выехал на перекресток, на какой ты с него съезжаешь - значения не имеет
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1028