Посмотрела я фильм на пару со знакомым назывется "Все умрут, а я останусь" о подростках их взаимоотношениях и отношениях с родителями, тяжёлый фильм не добрый и не радостный. Вердикт у меня был такой - обязательно дать фильм посмотреть сыну у друга мнение наоборот - ни в коем случае этого не делать и вообще подобные фильмы детем нельзя смотреть, мол учиться будут плохому.
Сын: - Мам, почему наркоманы колются если это больно и не приятно? я не могу объяснить
Скільки малому років? Пояснювати треба ВСЕ,по мірі віку і розвитку дитини. Іноді,коли пояснює вулиця,буває пізно. Фільм не бачила,тому думки на цей рахунок не маю,від віку хлопця залежить...
В ответ на: Посмотрела я фильм на пару со знакомым назывется "Все умрут, а я останусь" о подростках их взаимоотношениях и отношениях с родителями, тяжёлый фильм не добрый и не радостный. Вердикт у меня был такой - обязательно дать фильм посмотреть сыну у друга мнение наоборот - ни в коем случае этого не делать и вообще подобные фильмы детем нельзя смотреть, мол учиться будут плохому.
Сын: - Мам, почему наркоманы колются если это больно и не приятно? я не могу объяснить
почему не можешь? я так и говорю, что это как раз приятно, но ровно на один раз - а потом остановиться нельзя. Рассказываю, во что превращаются такие люди. Откуда возникают такие желания. Об одиночестве, об отсутствии понимания и любви в семье. О том, что это несчастные люди, которых никто не любит в семье, и поэтому они тянутся в плохие компании. Рассказываю простым, детским языком, но, надеюсь, доступно. Не надо врать детям. Они все прекрасно понимают.
В ответ на: Посмотрела я фильм на пару со знакомым назывется "Все умрут, а я останусь" о подростках их взаимоотношениях и отношениях с родителями, тяжёлый фильм не добрый и не радостный. Вердикт у меня был такой - обязательно дать фильм посмотреть сыну у друга мнение наоборот - ни в коем случае этого не делать и вообще подобные фильмы детем нельзя смотреть, мол учиться будут плохому.
почему не можешь? я так и говорю, что это как раз приятно, но ровно на один раз - а потом остановиться нельзя. Рассказываю, во что превращаются такие люди. Откуда возникают такие желания. Об одиночестве, об отсутствии понимания и любви в семье. О том, что это несчастные люди, которых никто не любит в семье, и поэтому они тянутся в плохие компании. Рассказываю простым, детским языком, но, надеюсь, доступно. Не надо врать детям. Они все прекрасно понимают.
в 7-м классе есть предмет, где об этом рассказывают... Социология, что ли... Как заметили отвечающие выше - путем антитезы что хорошо в первый раз а потом нельзя отвыкнуть... Когда дочка дошла до этой темы, буквально неделю назад.. Просто назадвал ей кучу вопросов-ситуаций - как она думает, почему нельзя, почему люди все-таки делают это, что она будет делать если ее подруга будет употреблять, что будет делать, если рядом с ней будут делать, что она ответит если ей предложат, а если будут угрожать, и т.п.