autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Какой автомобиль объективно более безопасен: Мерседес или внедорожник? (12/12)

_KD_ | V.I.P **
"И как только такую сволочь в цирк пускают?" (с) П.П. Шариков(-)
[Re: zors] 8 октября 2003 в 02:46
В ответ на:

Не считаецца! Кошка - зверь правильный

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А теперь внимание! Вопрос! Вам фигурка
[Re: zors] 8 октября 2003 в 02:49
В ответ на:

очень помагает при езде? Наверно лошадей 50 прибавляет?

Не помогает, но и не мешает. Тем не менее - прикольно: почти как прицел на истребителе "Аэрокобра" (чтоб быть корректным в плане страны)

В ответ на:

Вы когда уже на колесах будете?

Собирают...

В ответ на:

А то уж больно мало народу знакомо с водителем - vvlaw....

Достаточно ГАИшников знакомы - мне достаточно
elia | и.о. пользователя ***
Re: А пешеходы уже не люди?
[Re: ] 8 октября 2003 в 02:54
В ответ на:

Я знаете-ли привык быть на СВОЁМ месте. И не бываю на месте "того" водителя потому что руки не из задницы растут и движение своего авто я просчитываю заранее, с учётом "ухода" от придурка спереди, слева, справ, сздаи. Вы будете смеяться - помогает!

Вы угадали - таки буду смеяться Помогает очень часто, но невсегда
В ответ на:

Я, всего лишь я. И вот лично я ВИДЕЛ своими ЛИЧНЫМИ глазами много аварий, в т.ч. и внедорожников. И на основании исключительно своего личного опыта могу сделать вывод - правильный кенгурятник есть гуд для автомобиля и водителя. Пешеходу на дороге делать нечего, поэтому для него кенгурятник тоже безопасен. Удар "бобиком" на скорости хотя бы 40 км/ч будет фатальным для пешеходя, независимо от наличия на нём кенгурятника.

Удар МАЗом на скорости 60км/ч будет фатальным для бобика независимо от кенгурятника
В ответ на:

+Много, очень много теоретических измышлений... Я практик. Что показывает практика я уже с десяток раз сказал.

Практика очень однобокая и максималистская.
В ответ на:

- когда из-за неоднородности покрытия на узкой улочке и сложной дорожной ситуации тормозящая машина вылетает на тротуар (от этого никто не застрахован - один баггист на "девятке" из-за собаки под колесами так вылетел на тротуар и даже "пикнуть не успел" - настолько все быстро произошло)
+"Бобики" от собак НЕ страдают. Никак. Да и НОРМАЛЬНЫЙ водитель, на любом авто, не напрягаясь избежит вылета на тротуар в такой ситуации.

Совет: почаще садитесь за руль КРУГЛЫЙ ГОД и везде и в любое время суток - на многие вещи начнете смотреть по-другому
В ответ на:

- когда прямо на Вас (пешеход на тротуаре) вылетает машина из заноса зимой.
+Вот ни разу! Тут Вы првы. И случаев таких очень мало встречал.

Ну шож. Дай Вам Бог и дальше о таких вещах только слышать "издалека".
В ответ на:

И откуда такой максимализм?

Это не максимализм, а проффессионализм!

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - (professionalism, от лат. profiteer - объявляю своим делом) - совокупность знаний, навыков поведения и действий, свидетельствующих о профессиональной подготовке, выучке, пригодности кого-либо. П. - важнейшее условие работы в государственном аппарате, во властных структурах, особенно ведущих, руководящих деятелей.
Ну и ранее эта тема поднималась (этот пост и дальше "по тексту")
Re: А как же Джаги? У них кошка на капоте есть. (+)
[Re: _KD_] 8 октября 2003 в 03:08
В ответ на:

======== И у новых тоже.

Точно? А вот на сайте www.jaguar.com я почему-то ни одного фото текущей модели с накапотной фигуркой не нашел... Плохо искал?
Правда там нету приличных фотографий. Пришлось взять из газеты "Авторевю" - найди здесь накапотную фигурку
[Re: elia] 8 октября 2003 в 03:12
На автошоу кису на капоте "Ягуара" вроде видел, но не на всех. Может, зависит от комплектации?
[Re: vvlaw] 8 октября 2003 в 03:13
В ответ на:

Может, зависит от комплектации?

Скорее зависит от желания владельца обладать "более настоящим" Ягуаром - вот и прицепливают "потом" кошечек... И они вряд ли пластмассовые/резиновые.
[Re: elia] 8 октября 2003 в 03:16
Что не "потом" - точно: машина выставочная... По-моему, металлическая. Может быть, и по заказу, не уточнял.
Mad_Max | Анонім
Re: А пешеходы уже не люди?
[Re: elia] 8 октября 2003 в 03:18
В ответ на:

В ответ на:

Я знаете-ли привык быть на СВОЁМ месте. И не бываю на месте "того" водителя потому что руки не из задницы растут и движение своего авто я просчитываю заранее, с учётом "ухода" от придурка спереди, слева, справ, сздаи. Вы будете смеяться - помогает!

Вы угадали - таки буду смеяться Помогает очень часто, но невсегда

Мне пока помогает в абсолюте. Если кому-то нет, я не виноват!

В ответ на:

Я, всего лишь я. И вот лично я ВИДЕЛ своими ЛИЧНЫМИ глазами много аварий, в т.ч. и внедорожников. И на основании исключительно своего личного опыта могу сделать вывод - правильный кенгурятник есть гуд для автомобиля и водителя. Пешеходу на дороге делать нечего, поэтому для него кенгурятник тоже безопасен. Удар "бобиком" на скорости хотя бы 40 км/ч будет фатальным для пешеходя, независимо от наличия на нём кенгурятника.

Удар МАЗом на скорости 60км/ч будет фатальным для бобика независимо от кенгурятника

И не сомневаюсь! НО! Заметьте! На основании этого факта я не требую запретить МАЗы! (В отличчии от некоторых нелюбителей бобиков!!! )

В ответ на:

+Много, очень много теоретических измышлений... Я практик. Что показывает практика я уже с десяток раз сказал.

Практика очень однобокая и максималистская.

+Уж какая есть! Но подтверждённая жизнью! ИМХО намного лучше однобокой, голой теории никак не доказаной!

В ответ на:

- когда из-за неоднородности покрытия на узкой улочке и сложной дорожной ситуации тормозящая машина вылетает на тротуар (от этого никто не застрахован - один баггист на "девятке" из-за собаки под колесами так вылетел на тротуар и даже "пикнуть не успел" - настолько все быстро произошло)
+"Бобики" от собак НЕ страдают. Никак. Да и НОРМАЛЬНЫЙ водитель, на любом авто, не напрягаясь избежит вылета на тротуар в такой ситуации.

Совет: почаще садитесь за руль КРУГЛЫЙ ГОД и везде и в любое время суток - на многие вещи начнете смотреть по-другому

Спасибо за совет, но он НЕ по адресу! Потому что :
1 Езжу круглый год
2 Каждый день
3 Днём и ночью (далеко предпочитаю ночью)
4 На разных машинах (Бензин/дизель, МКПП/АКПП)
5 А год наезжаю оклоло 30-40 тысяч.
6 Участвую в профессинальном ралли.

Папа много лет прикалуется - "Ты в уже и туалет на машине ездишь!"

В ответ на:

- когда прямо на Вас (пешеход на тротуаре) вылетает машина из заноса зимой.
+Вот ни разу! Тут Вы првы. И случаев таких очень мало встречал.

Ну шож. Дай Вам Бог и дальше о таких вещах только слышать "издалека".

Видеть имел "счастье". Раза два. Приятного мало!

В ответ на:

И откуда такой максимализм?

Это не максимализм, а проффессионализм!

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - (professionalism, от лат. profiteer - объявляю своим делом) - совокупность знаний, навыков поведения и действий, свидетельствующих о профессиональной подготовке, выучке, пригодности кого-либо. П. - важнейшее условие работы в государственном аппарате, во властных структурах, особенно ведущих, руководящих деятелей.

Спасибо за энциклопедическую справку!
Дмитрий
MaxiMax | ****
[Re: elia] 8 октября 2003 в 03:49
Это опция почти на все авто. На S и X - Type точно идет. Хотя Яги уже не те стали... Форт их скоро совсем унифицирует, и умрет еще одна легенда :-(
_KD_ | V.I.P **
"Пропал дом" (+)
[Re: elia] 8 октября 2003 в 04:10
В ответ на:

В ответ на:

======== И у новых тоже.

Точно? А вот на сайте www.jaguar.com я почему-то ни одного фото текущей модели с накапотной фигуркой не нашел... Плохо искал?
Правда там нету приличных фотографий. Пришлось взять из газеты "Авторевю" - найди здесь накапотную фигурку

Действительно, если пойти на Джаговском сайте в раздел UK, фигурок нет. А если сходить в раздел US - есть. Ну и изврещенцы же эти евробюрократы. Интересно, а что будет с Роллс-Ройсом? Неужели тоже кастрируют.
MaxiMax | ****
Re: "Пропал дом" (+)
[Re: _KD_] 8 октября 2003 в 04:20
дык про него уже писали в прессе :-) У него фигурка убирается вовнутрь либо кнопкой, либо при выключении зажигания. Позиционируется эта фича, как защита от "угона" фигурки :-)
_KD_ | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 8 октября 2003 в 04:27
Т.е. в руководстве пользователя написано: "Перед наездом на пешехода не забудьте нажать кнопку, чтобы убрать фигурку крылатой бабы с радиатора"
[Re: MaxiMax] 8 октября 2003 в 06:30
В ответ на:

Позиционируется эта фича, как защита от "угона" фигурки :-)

Для наших условий - весьма актуально! Если уж тех же олешеков с ГАЗ-21 воруют вовсю...
Я Вас разочарую - в CTS ее нет
[Re: vvlaw] 8 октября 2003 в 16:14

Современный дизайн диктует свои условия
Блажен кто верует. © (-)
[Re: ] 8 октября 2003 в 16:15
Блажен кто верует. ©
Re: Пожалуй, не беде повторяться (+)
[Re: elia] 8 октября 2003 в 19:35
Я уже не раз высказывал точку зрения о направлении развития конструирования вообще (в последний раз - только что в ветке о кредите). Факт в том, что я не хочу ездить на этих современных конструкциях, даже при наличии денег (вот найти вообще без пробега машину старой, скажем, 80-х годов, модели или вложить деньги в её по-настоящему профессиональное, как с нуля, как с завода, восстановление - это бы с удовлльствием, будь возможность...)
Autoua.netФорумAutoua форум

Какой автомобиль объективно более безопасен: Мерседес или внедорожник? (12/12)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9871