А может, у "аборигенов" просто слишком "местный" взгляд на проблему? Конечно, им бы хотелось, чтобы можно было ходить, где вздумается. Но это ж всё-таки улица, а не двор частного дома!
В ответ на: Я там часто бываю. И паркуюсь, кстати, не на тротуаре. А если так уж приспичило выйти на проезжую часть - то надо смотреть, чтобы не создать помех транспорту. Если не посмотрел - то это должны быть только проблемы не посмотревшего, и уж никак не ограничивать из-за такой возможности тех, кто ездит по проезжей части.
Совершенно верно. Но не окрепшие человеки под названием "дети" не могут и не хотят адекватно воспринимать окружающий мир, удивительно, что вам нужно это объяснять. Почему на таблетках написано "беречь от детей?" Почему существует знак "осторожно, дети"? Неуж-то не понимаете?
В ответ на: Ага особливо порушниками можна назвати дітей віком 6-7 років?
А не кажется ли тебе, что великовозрастные "олени", выпрыгивающие под колеса в самых неожиданных метсах, как раз и вырастают из тех, кому в 6-7 лет все списывали, типа "ребенок же, нельзя к нему относиться как к взрослому"? Детей должны воспитывать родители и вся ответственность должна лежать именно на них. А вот когда родители - , тогда и детки дорогу переходят путем перелезания через забор, потом через отбойник и снова через забор (причем, порой, непосредственно над подземным переходом. Или под надземным (как на Телиги).
Беречь от детей - означает не давать к предмету доступа самим детям! А не ограничивать правомерные действия кого-то другого, чтобы эти дети могли спокойно совершать действия, которые объективно являются нарушением ПДД (независимо от того факта, что привлечь к ответственности их в силу возраста нельзя)!
В ответ на: Ага особливо порушниками можна назвати дітей віком 6-7 років?
А не кажется ли тебе, что великовозрастные "олени", выпрыгивающие под колеса в самых неожиданных метсах, как раз и вырастают из тех, кому в 6-7 лет все списывали, типа "ребенок же, нельзя к нему относиться как к взрослому"? Детей должны воспитывать родители и вся ответственность должна лежать именно на них. А вот когда родители - , тогда и детки дорогу переходят путем перелезания через забор, потом через отбойник и снова через забор (причем, порой, непосредственно над подземным переходом. Или под надземным (как на Телиги).
А самое главное: независимо от возраста нарушителя, последствия его действий не должны причинять неприятностей другому! В данном случае водителю. А тем более - в подобных случаях, когда речь идёт даже не о нарушении, а о ситуации: а вдруг нарушат? И тем самым - о стимулировании нарушений!
В ответ на: А может, у "аборигенов" просто слишком "местный" взгляд на проблему? Конечно, им бы хотелось, чтобы можно было ходить, где вздумается. Но это ж всё-таки улица, а не двор частного дома!
Припарковаться там на тротуаре практически невозможно: 1. есть кусок улицы (проезжей части, простите ), где ВООБЩЕ НЕТ ТРОТУАРА. Одна часть проезжей части - это ЖИЛЫЕ ДОМА, другая - ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА. С какой скоростью там ездить, Вадим? 60? 2. Там, где есть тротуар, невозможно запарковать машину на нем, чтобы осталось не менее 2-х м для прохода пешеходов.
Короче, Вадим, дети есть или нет? И как там дела с бабушками на Русановке?
В ответ на: Беречь от детей - означает не давать к предмету доступа самим детям! А не ограничивать правомерные действия кого-то другого, чтобы эти дети могли спокойно совершать действия, которые объективно являются нарушением ПДД (независимо от того факта, что привлечь к ответственности их в силу возраста нельзя)!
В ответ на: Неуж-то не понимаете?
Вадим, я считаю ограничением своих действий требование на таблетках прятать их от детей, поскольку это заставляет меня делать дополнительные телодвижения и идти на изыски в удовлетворении необходимости поиска потайных мест для хранения пилюль, как-то так
Почему это там нет тротуара? Со стороны школы он там есть. С него и делался снимок в первом сообщении ветки. О том, чтобы там праковаться на тротуаре, я тоже не говорил.
И всё-таки эта ситуация кардинально отличается от того, что мы имеем на таких дорогах. Хотя бы потому, что нормативного запрета детям ходить в тех местах квартиры, где могут лежать "легкодоступные" пилюли, нет. А запрет пешеходам (без исключений в зависимости от возраста) переходить проезжую часть там, где имеются ограждения, есть.
Вадим, я считаю ограничением своих действий требование на таблетках прятать их от детей, поскольку это заставляет меня делать дополнительные телодвижения и идти на изыски в удовлетворении необходимости поиска потайных мест для хранения пилюль, как-то так
Хм. Если уже пошло такое абстрагирование, давайте попробуем по-другому: Вы не будете обьяснять своим детям правила поведения на улице, потому что они во-первых этого не поймут (ибо маленькие), во-вторых заниматься этими глупостями неинтересно (поскольку это заставляет меня делать дополнительные телодвижения и идти на изыски), в-третьих непонятно нафиг это делать, если все окружающие и так должны думать только о том, как бы не нанести вреда людям, сайгачащим где ни попадя на проезжей части, в-четвертых - обьяснять ребенку это бесполезно, до тех пор пока сам ты перестанешь сайгачить с ребенком за руку по проезжей части, а сделать это непросто, патамушта панаехали со своими машинами, нормальному пешику уже и перейти дорогу (вдоль ) и то невозможно. Как-то так
В ответ на: Хм. Если уже пошло такое абстрагирование, давайте попробуем по-другому: Вы не будете обьяснять своим детям правила поведения на улице, потому что они во-первых этого не поймут (ибо маленькие)
Объяснения врядли поймут, а наглядный пример -- пожалуйста.
В ответ на: во-вторых заниматься этими глупостями неинтересно (поскольку это заставляет меня делать дополнительные телодвижения и идти на изыски)
Учить не интересно? Ошибаетесь.
В ответ на: в-третьих непонятно нафиг это делать, если все окружающие и так должны думать только о том, как бы не нанести вреда людям, сайгачащим где ни попадя на проезжей части
Эти самые дети когда-то станут этими самыми людьми, потому таки надо.
В ответ на: в-четвертых - обьяснять ребенку это бесполезно, до тех пор пока сам ты перестанешь сайгачить с ребенком за руку по проезжей части, а сделать это непросто, патамушта панаехали со своими машинами, нормальному пешику уже и перейти дорогу (вдоль ) и то невозможно.
А я не сайгачу, даже на пустой улице на красный стою, ибо не торопыга, вот так вот