autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Тухнет панель приборов и не только...

Dor | патриарх ****
7 февраля 2009 в 01:36
Всем привет!
В очередной раз обращаюсь за советом!

Внезапно тухнет панель приборов (даже во время езды), не работают дворники, повороты!!!!!!!, лампочка в бардачке, прикуриватель, печка, блок индикации бортовой системы контроля. Работает: габариты, аварийка, ближний, дальний свет, ну, и сама подсветка панели приборов, а вот все стрелочки и индикация не работает. Самое тревожное - повороты. Например, едешь и тут все стрелки упали , клацнул на ближний цвет - заработало. Предохранители не могут быть, т.к. если они горят, то надо менять и работать без замены не будет.

Думаю, что дело в аккумуляторе! Слабенький он у меня. С первого раза никогда не могу завестись! Давно уже хочу поменять...

Подскажите, что делать! менять аккум или в чем-то другом дело?

Заранее благодарен!

lopez | СуперСтар *
Re: Тухнет панель приборов и не только...
[Re: Dor] 7 февраля 2009 в 09:19
Дело не в аккумуляторе 100%. Подтяни массовый провод на шпильке под приборной панелью. Передерни разъемы на блоке предохранителей/рядом с ним.
Dor | патриарх ****
[Re: lopez] 7 февраля 2009 в 14:53
В ответ на:

Подтяни массовый провод на шпильке под приборной панелью. Передерни разъемы на блоке предохранителей/рядом с ним.

Честно говоря не знаю где это, но поищу, подергаю все, что найду

Спасибо.
Dor | патриарх ****
[Re: Dor] 7 февраля 2009 в 19:16
Заехал на одно СТО возле своего дома, сказали, что нужна компьюторная диагностика, но они не делают:(
Поехал на другое СТО, после 30-минутного копания в монтажном блоке, сказал: где-то нет массы:), а именно там где все предохранители, что-то он там "прозванивал" все разъемы. Договорились завтра разбирать будем монтажный блок, именно причина под предохранителями. Блин, боюсь что-то, что-бы хуже небыло, а то как-то этот электрик доверия не вызвал

Что посоветуете?
ENZO | старожил ****
[Re: Dor] 7 февраля 2009 в 20:20
В ответ на:

Заехал на одно СТО возле своего дома, сказали, что нужна компьюторная диагностика, но они не делают:(
Поехал на другое СТО, после 30-минутного копания в монтажном блоке, сказал: где-то нет массы:), а именно там где все предохранители, что-то он там "прозванивал" все разъемы. Договорились завтра разбирать будем монтажный блок, именно причина под предохранителями. Блин, боюсь что-то, что-бы хуже небыло, а то как-то этот электрик доверия не вызвал

Что посоветуете?

Как по мне так чувак правду сказал что где то массы нету, это даже из симтома понятно, если приборка тухнет в поворотах. Так что я бы ехал к электрику если сам не знаешь куда лезть. А компьютерная диагностика тут наврядли нужна.
lopez | СуперСтар *
[Re: Dor] 7 февраля 2009 в 20:29
В ответ на:

Наверно суббота, выпить хочется - лишь бы отмазку придумать. Никакая компьютерная диагностика плохой контакт не выявит.
В ответ на:

Вот это как раз на правду и похоже.
Dor | патриарх ****
[Re: lopez] 7 февраля 2009 в 20:48
В ответ на:

Наверно суббота, выпить хочется - лишь бы отмазку придумать.

Эт точно.

Думаю завтра проблема будет устранена, напишу что да как...
Dor | патриарх ****
[Re: Dor] 8 февраля 2009 в 13:25
В ответ на:

Внезапно тухнет панель приборов (даже во время езды), не работают дворники, повороты!!!!!!!, лампочка в бардачке, прикуриватель, печка, блок индикации бортовой системы контроля. Работает: габариты, аварийка, ближний, дальний свет, ну, и сама подсветка панели приборов, а вот все стрелочки и индикация не работает. Самое тревожное - повороты. Например, едешь и тут все стрелки упали , клацнул на ближний цвет - заработало. Предохранители не могут быть, т.к. если они горят, то надо менять и работать без замены не будет.

Все работает
Цена вопроса - 100грн. Был снят монтажный блок и перепаяны все контакты. Также электрик посоветовал поменять реле, которое отвечает за печку и стартер с 30А на реле от Газели на 70А, разъемы подошли, говорит, что контакты от родного 30А-ного реле очень тонкие и могут перегорать часто... Короче, 20грн. и новое реле в машине.

Всем спасибо за советы

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4375