... и чем заниматься, или инспекторы имеют законное право на инициативу?
Позавчера опротоколили меня. Вечером в районе 18-00 центр еле двигался. Только проезд по Владимирской от Хмельницкого до Шевченко занял у меня 30 минут, не говоря про весь маршрут. До Саксаганского я так и не доехал, уже и опоздал, не надо было. Но и в сторону Саксаганского был мертвый стояк. Причины понятны - перекрестки закупорились, на светофоры перестали обращать внимание.
Ну я и нарушил - развернулся через сплошную, чтобы хоть куда-то уехать, навстречу было совершенно пусто. Ну и сразу попал в лапы - гайцовая жигулЯ стояла с погашенными огнями на тротуаре под прикрытием Грузовика, чтоб потенциальные жертвы не заметили раньше времени. Выеживаться не стал, нарушил, куда деваться? Написали на меня штраф, пока писали, еще одного разворачивальщика поймали. Я так понял, они и стояли там именно, чтоб ловить развороты.
Уже когда протокол был оформлен, я спросил, почему на проблемные перекрестки, из-за которых в основном и образовался сплошной затор, их не интересуют, а вот нычкаться в засаде и писать протоколы - это они всегда готовы. Был ответ "а что нам приказали делать, то мы и делаем"
Ежедневно на перекрестке на Институтской возле верхнего выхода из метро "Майдан Незалежності" работники Нацбанка, идущие с или на работу, устраивают настоящий флеш-моб на переходе - идут непрерывным потоком. Проехать там во время их миграции, не нарушив, физически невозможно. За все годы я только раз там видел гражданина с полосатой ложкой, который регулировал этот переход. Но зато каждое утро в 30 мертах за этим переходом вниз в сторону Майдана дежурят в засаде 1-2 бравых блюстителя, прикрываясь рекламным щитом. Им что, каждый день дается команда там стоять и отдающему такие команды не приходит в голову направить их на действительно полезное дело? Это просто настоящее вредительство и ничто другое.
Уверен, что примеров вредительских действий ГАИ каждый может привести множество, а вот чего-то полезного от этой структуры - по пальцам можно пересчитать. Тогда как назвать эту структуру и для чего она вообще нужна?