autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А ГАИшным постам дается вказівка, где стоять... (+)

Ford-Noks | **
7 февраля 2009 в 12:15
... и чем заниматься, или инспекторы имеют законное право на инициативу?

Позавчера опротоколили меня. Вечером в районе 18-00 центр еле двигался. Только проезд по Владимирской от Хмельницкого до Шевченко занял у меня 30 минут, не говоря про весь маршрут. До Саксаганского я так и не доехал, уже и опоздал, не надо было. Но и в сторону Саксаганского был мертвый стояк. Причины понятны - перекрестки закупорились, на светофоры перестали обращать внимание.

Ну я и нарушил - развернулся через сплошную, чтобы хоть куда-то уехать, навстречу было совершенно пусто. Ну и сразу попал в лапы - гайцовая жигулЯ стояла с погашенными огнями на тротуаре под прикрытием Грузовика, чтоб потенциальные жертвы не заметили раньше времени. Выеживаться не стал, нарушил, куда деваться? Написали на меня штраф, пока писали, еще одного разворачивальщика поймали. Я так понял, они и стояли там именно, чтоб ловить развороты.

Уже когда протокол был оформлен, я спросил, почему на проблемные перекрестки, из-за которых в основном и образовался сплошной затор, их не интересуют, а вот нычкаться в засаде и писать протоколы - это они всегда готовы. Был ответ "а что нам приказали делать, то мы и делаем"

Ежедневно на перекрестке на Институтской возле верхнего выхода из метро "Майдан Незалежності" работники Нацбанка, идущие с или на работу, устраивают настоящий флеш-моб на переходе - идут непрерывным потоком. Проехать там во время их миграции, не нарушив, физически невозможно. За все годы я только раз там видел гражданина с полосатой ложкой, который регулировал этот переход. Но зато каждое утро в 30 мертах за этим переходом вниз в сторону Майдана дежурят в засаде 1-2 бравых блюстителя, прикрываясь рекламным щитом. Им что, каждый день дается команда там стоять и отдающему такие команды не приходит в голову направить их на действительно полезное дело? Это просто настоящее вредительство и ничто другое.

Уверен, что примеров вредительских действий ГАИ каждый может привести множество, а вот чего-то полезного от этой структуры - по пальцам можно пересчитать. Тогда как назвать эту структуру и для чего она вообще нужна?
ChandlerBing | V.I.P **
Re: А ГАИшным постам дается вказівка, где стоять... (+)
[Re: Ford-Noks] 7 февраля 2009 в 12:37
Какая уже разница, для чего она нужна? Давно понятно, что нужна она не для того, чем сейчас занимается, но сломать эти процессы внутри такой системы будет или неимоверно сложно, или невозможно. Это как паразит, засевший в сердце, и питающийся кровью. Есть такие.
Serhiy34 | опытный писатель ***
[Re: Ford-Noks] 7 февраля 2009 в 19:41
А чем у нас занимается налоговая, пожарники, держгирпромнагляд, экологи, санстанция и.т.д.? тем же, что и даи... ПОБОРАМИ!
Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
[Re: Serhiy34] 7 февраля 2009 в 20:22
За последние два дня я зафиксировал на ФОТО и ВИДЕО две таких засады. Буду писать заявление начальнику ГАИ Киева. Не подействует - в прокуратуру.
Alexandr | RTW **
[Re: Ford-Noks] 7 февраля 2009 в 20:36
это украина.у нас гаи что б поборы делать а не за порядком следить. пусть луценко глаза откроет
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Ford-Noks] 7 февраля 2009 в 21:08
Рыба гниет в Луценка
Даунам сказали в путевом листе где стоять.
Кроме того у него есть план по сбору бамажек с названием протокол и бамажек с портретами для себя и начальства (всего!)
Если он как полный дурак пойдет на перекресток разруливать трабл - останется в недоплане и должен денег...
Что его винить? С другой стороны он нарушил свою обязанность намного меньше чем ты... твое наказание тоже верно... нужно лечить нервы, выезжать раньше, что б не прыгать через осевые... не хо - тебе продали возможность срезать
Ford-Noks | **
[Re: jia] 7 февраля 2009 в 22:47
В ответ на:

Рыба гниет в Луценка
Даунам сказали в путевом листе где стоять.
Кроме того у него есть план по сбору бамажек с названием протокол и бамажек с портретами для себя и начальства (всего!)
Если он как полный дурак пойдет на перекресток разруливать трабл - останется в недоплане и должен денег...
Что его винить? С другой стороны он нарушил свою обязанность намного меньше чем ты... твое наказание тоже верно... нужно лечить нервы, выезжать раньше, что б не прыгать через осевые... не хо - тебе продали возможность срезать

если вспомнить, что часть штрафа идет ГАИ, то все становится понятно.
А вины своей я не отрицаю и оплачУ штраф, никто ведь меня не заставлял нарушать.
Однако для ликвидации пробки я своим нарушением сделал больше, чем они - уменьшил пробку на 1 машину. Но тем не менее меня за это наказали, а те, кто по долгу службы должен был регулировать движение, получили премию за то, что палец о палец не ударил.
Вот такой парадокс. Кто не работает, тот ест!
TUR7575 | member **
[Re: Ford-Noks] 8 февраля 2009 в 00:45
В ответ на:

А вины своей я не отрицаю и оплачУ штраф, никто ведь меня не заставлял нарушать.

ну а чо сопли пускаешь ?
ed_ | V.I.P **
[Re: Ford-Noks] 8 февраля 2009 в 00:50
а шо правила говорят про случаи когда можно пересекать двойную сплошную?

ИМХО как раз твой случай...
shurken | IesuiT **
[Re: jia] 8 февраля 2009 в 01:02
В ответ на:

Рыба гниет в Луценка

Короля делает свита Думаешь он сильно разбирается в этой кухне?
[Re: shurken] 8 февраля 2009 в 03:01
В ответ на:

В ответ на:

Рыба гниет в Луценка

А думаешь к нему не идут потоки от "наказаний на месте"?
Stat | энтузиаст *
[Re: TUR7575] 8 февраля 2009 в 10:17
В ответ на:

ну а чо сопли пускаешь ?

А ты внимательнее почитай.
Автор не о наказании за нарушение в своем посте говорит, и нарушения не отрицает. Перечитай самый первый пост.
никто | новичок **
[Re: Monza] 8 февраля 2009 в 11:03
Все бы так. То и перекрестки б было кому разруливать.

Я сейчас , чуть-что от дайца не так не по ст. 19 сразу на ТД и номер записи на шпаргалку, месяц прошел, ответ получил-неполучил , не такой , не посути и не мотивированный- скаргу в прокуратуру.
Пусть отрабатывают наши налоги.

Ст.6 КУАП должны чтить все. А то строят кормушки возле каждого столба.
Alexandr | RTW **
[Re: jia] 8 февраля 2009 в 14:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Рыба гниет в Луценка

думаю тут система пирамиды. от патрульных часть себе часть наверх, наверху так же и так до луцика наверное
[Re: Alexandr] 8 февраля 2009 в 15:56
В ответ на:

думаю тут система пирамиды. от патрульных часть себе часть наверх, наверху так же и так до луцика наверное

Вот... потому винить гайца за то, что он не хочет рулить перекресток ибо его вогнали в суточную повинность - глупо.
Как бороться? Незнаю.
Хотя поностью согласен что ВСЕ должны чтить законы
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2685