autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vikkin | Супер писатель! ***
Suzuki Wagon ???
7 февраля 2009 в 19:09
Предлагают подержанный Suzuki Wagon+ двигатель 1,3 на хороших условиях.

Расскажите кто знает подробнее о машине и как она для эксплуатации у нас. Обслуживаться у официалов не собираюсь, много ли проблем с расходниками и основными з/частями, есть ли поставщики этого добра, сколько стоит например фара или там лобовое стекло.

Спасибо!
Петрович | V.I.P ***
Re: Suzuki Wagon ???
[Re: vikkin] 9 февраля 2009 в 09:34
Мне кажется, что конкретные вопросы по определенной марке авто более правильно будет задавать на профильном форуме, например тут . Да и перед тем, как задавать вопросы - есть чего почитать!
[Re: Петрович] 9 февраля 2009 в 20:21
ОК!

Как говорится: отрицательный результат - это тоже результат. По активности этого топика уже можно делать выводы.

Собственно по нету я покопался и профильный сайт, указанный здесь Петром смотрел (тем не менее Петру - спасибо!). Но сайт это российский и народ там тусуется чуть ли не дальневосточного места жительства. У них там и з/части - рядом и барахолка есть.

А в Украине такие машинки - экзотика и редкость, тем более, что они уже сняты с производства. Так что похоже, что при всей соблазнительности подворачивающегося варианта придется от него отказаться.

Всем спасибо, топик пожалуй можно прикрывать
Igon | V.I.P **
[Re: vikkin] 9 февраля 2009 в 21:30
помнится, с год назад, Демагог такую машину тут пытался продавать,
очень долго висела - еле спихнул ...
Intern | V.I.P ***
[Re: vikkin] 10 февраля 2009 в 01:59
В ответ на:

ОК!

Как говорится: отрицательный результат - это тоже результат. По активности этого топика уже можно делать выводы.

Собственно по нету я покопался и профильный сайт, указанный здесь Петром смотрел (тем не менее Петру - спасибо!). Но сайт это российский и народ там тусуется чуть ли не дальневосточного места жительства. У них там и з/части - рядом и барахолка есть.

А в Украине такие машинки - экзотика и редкость, тем более, что они уже сняты с производства. Так что похоже, что при всей соблазнительности подворачивающегося варианта придется от него отказаться.

Всем спасибо, топик пожалуй можно прикрывать

Дык, в европейском варианте это Опель Аджила.

Это новые, а прошлый вариант делался на польском заводе GM вместе с Сузукой. Новые вроде уже в Венгрии делают.
У меня небыло такой машинки, а вот жена товарища одно время в СузукоОпели прям влюблена была. Посему и сменила их аж три штуки. Насколько я помню, запчасти она, при необходимости, через опелевское СТО заказывала. Проблем вроде небыло никаких. Себе не взял, когда товарищ продавал жены машинки, из-за того, что на мой вкус машинка узковата пожалуй. За то, что это редкость, можно попытаться еще цену скинуть. На какое-то время машинки хватит не ломаясь ездить. Как по не, то в качестве второй машины в семью, или для женщины, Сузуку вполне можно брать.
[Re: Intern] 10 февраля 2009 в 09:13
В ответ на:

Дык, в европейском варианте это Опель Аджила.
Это новые, а прошлый вариант делался на польском заводе GM вместе с Сузукой. Новые вроде уже в Венгрии делают.
У меня небыло такой машинки, а вот жена товарища одно время в СузукоОпели прям влюблена была. Посему и сменила их аж три штуки. Насколько я помню, запчасти она, при необходимости, через опелевское СТО заказывала. Проблем вроде небыло никаких.

И это правда, но у Опель Аджила и начинка соответственно опелевская: двигатель, коробка там . . .
А самурая обслуживали на АвтоИнтернешнл, только там это дорогое удовольствие, ну и нюансы например такие: топливный фильтр меняется только вместе с бензонасосом и стоит это 500 баков. Так что хоть на этой машинке и действительно какое-то время можно поездить, потом трудновато придется, да и при последующей продаже тоже . . .
Петрович | V.I.P ***
[Re: vikkin] 10 февраля 2009 в 09:49
В ответ на:

тем более, что они уже сняты с производства. Так что похоже, что при всей соблазнительности подворачивающегося варианта придется от него отказаться

ИМНО, что покупать нужно авто, которое "еще производится" - есть хоть какая-то гарантия того, что в обозримый период эксплуатации даже при условии снятия с производства есть надежда найти необходимые расходники и запчасти. "Эксклюзив" возможен только в случае наличия взаимозаменяемых запчастей или уж и правда "для души" - ну тип "Хорьх" 30-х годов!
Intern | V.I.P ***
[Re: vikkin] 10 февраля 2009 в 10:03
В ответ на:

Так что хоть на этой машинке и действительно какое-то время можно поездить, потом трудновато придется, да и при последующей продаже тоже . . .

Ну, из этих соображений лучше в сторону какого-нибудь Факвагина смотреть.
Хотя, ты прав, конечно. Машинка хоть и неплохая, а встречается очень редко у нас. Новую я еще не видел ни разу. Значит к нам их официально не возят. Оно и понятно. Не знаю как Сузука, а Аджила и в Европе немало стоит в нормальной комплектации. У нас еще больше стоить будет. И никто, даже из богатых буратин, ее не купит.
Intern | V.I.P ***
[Re: Петрович] 10 февраля 2009 в 10:29
В ответ на:

ИМНО, что покупать нужно авто, которое "еще производится" - есть хоть какая-то гарантия того, что в обозримый период эксплуатации даже при условии снятия с производства есть надежда найти необходимые расходники и запчасти.

Гы... И ты это пишешь человеку, машина которого уже больше десяти лет не производится. Щас прибегут гольфолюбы, залошат тебя за Гольф два окончательно и навсегда.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Intern] 10 февраля 2009 в 10:38
Да не боюсь я их! Все дело в том, что машины, собранные 10-20 лет назад и еще ездящие - будут еще работоспособны и еще с десяток лет! Чего, боюсь, не скажешь о машинках, собранных "непонятно где, непонятно кем и непонятно из чего" сичас! Какчество, панимаишь, храмает! И это есть осознанная политика автопроизводителей! "Вечного" им сейчас ни нада! Им нада, шоб пакупали пабольше и пачаще!!! ИМНА это!
Intern | V.I.P ***
[Re: Петрович] 10 февраля 2009 в 10:46
В ответ на:

Да не боюсь я их! Все дело в том, что машины, собранные 10-20 лет назад и еще ездящие - будут еще работоспособны и еще с десяток лет! Чего, боюсь, не скажешь о машинках, собранных "непонятно где, непонятно кем и непонятно из чего" сичас! Какчество, панимаишь, храмает! И это есть осознанная политика автопроизводителей! "Вечного" им сейчас ни нада! Им нада, шоб пакупали пабольше и пачаще!!! ИМНА это!

Ну, где-то так и есть.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Петрович] 10 февраля 2009 в 22:25
В ответ на:

В ответ на:

тем более, что они уже сняты с производства. Так что похоже, что при всей соблазнительности подворачивающегося варианта придется от него отказаться

ИМНО, что покупать нужно авто, которое "еще производится" - есть хоть какая-то гарантия того, что в обозримый период эксплуатации даже при условии снятия с производства есть надежда найти необходимые расходники и запчасти. "Эксклюзив" возможен только в случае наличия взаимозаменяемых запчастей или уж и правда "для души" - ну тип "Хорьх" 30-х годов!

Да вроде как довольно долго запчасти обычно выпускают. На достаточно старые машины всё заказывается...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2392