Такой "мерсик" частный был у одного моего клиента. Только, судя по всему, более старый, чем на фото, 1978 года. Режим эксплуатации: каждый день собрать работников фирмы, где трудился хозяин "мерсика", с окрестных сёл (дело в области было, и ему руководство за это приплачивало). Практически каждую неделю - поездки в Крым (!) к родственникам. Пробеги можете себе представить. И сколько машина отходила до него - никто не знал. Так вот, по его словам, не подводила никогда, проблем, кроме того ДТП, по которому мы работали, не было! Пожалуй, нет более надёжной машины в этом классе. Но найти приличную за имеющуюся у автора ветки сумму будет ох как непросто...
ну как экспонат баркас прекрасен как автомобиль извени ге невообразимое вроде и немцы делали но при социализме так что отпечаток наложило . увы в т3 в задке подьем где собственно под наклоном и стоит движок Для меня не критично куб леса кругляка я из леса вывозил на нем . 7 человек размещается комфортно + назад закидуешь шмотки влазит как в волговский багажник . Подвеска продумана и мощная ну покрайней мере шаровые я уже не менял 3 года люфта нет . У меня слабые передние подшибники но с 84 года идут мощнее у меня 80 . двигатели 1.6 и 1.7 дизель слабые как здесь и писали .1.9 дизель не ставился это народ ща как понимаю ставит с т-4 .моторный отсек большой влезть может практически любой движок .
"Баркас" - ну, скажем, на любителя Но ездить вполне можно. И любители есть. Причём что характерно - те, кто на них ездит, категорически не хотят ни на что менять, как правило.
Буду таки искать 308Д мерсик. По ценам разброс невероятный, как в принципе и по пробегам А по его движкам и кпп есть какая то инфо? Потому что есть 2.4, я так понял самый распостраненный, ну а 3.0 с автоматом это сурово для села