autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Играл в новую игру. "перетяни ноль" (2/2)

MaxiMad | опытный писатель ***
Re: Играл в новую игру. "перетяни ноль"
[Re: ids] 9 февраля 2009 в 10:33
В ответ на:

для защиты себя от невольного участия в данной игре, купил вот этот прибор:
В-протектор . Я доволен и спокоен, только как оказалось, сети в наших домах скачут от 150 вольт до 270.

А сикока пан за этот прибор пенензов отдал? Очень интересно. И где продается в Киеве? А то у них на сайте тока сервис-центры указаны, а продажа где? Сенкс!
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: stev] 9 февраля 2009 в 11:10
В ответ на:

Такого не будет, я упустил важный момент, я живу на первом этаже и у меня пристроен балкон с подвалом, я вбил арматуру у себя в подвале балкона Но это не писал, чтоб не загружать рассказ

А счетчик стоит?
stev | СуперСтар ***
[Re: Slavik-d] 9 февраля 2009 в 11:12
Да, в подъезде, энерго сбыт лично ставил
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: stev] 9 февраля 2009 в 11:13
В ответ на:

Неправильно выразился... Мотает киловаты? Не должен по-идее при таком подключении
stev | СуперСтар ***
[Re: Slavik-d] 9 февраля 2009 в 11:15
В ответ на:

В ответ на:

Неправильно выразился... Мотает киловаты? Не должен по-идее при таком подключении

Чего это вдруг, еще как мотает Чтоб не мотал, надо некоторые изменения в подключении счетчика сделать. Но мне это ни к чему, отопление и горчая вода автономка газовая. Нафига козе баян.
stev | СуперСтар ***
[Re: stev] 9 февраля 2009 в 11:19
Сегодня мерял относительно спортивного ноля , так и есть 260 вольт на нем.
Я так понял в нашей стране, надо иметь свою помпу, свою выгребную яму, свой ноль, свой ветряк с солнечными батареями, свое оружие, свое натуральное хозяйство и жить подальше от властей.
ids | Скандалист **
[Re: MaxiMad] 9 февраля 2009 в 11:22
В ответ на:

В ответ на:

В-протектор . Я доволен и спокоен, только как оказалось, сети в наших домах скачут от 150 вольт до 270.

А сикока пан за этот прибор пенензов отдал? Очень интересно. И где продается в Киеве? А то у них на сайте тока сервис-центры указаны, а продажа где? Сенкс!

Я купил на хозрынке на м.Харьковская. Там отдал 200 грн. Искал именно этот. Ибо ни в одном стройгипермаркете о реле напряжения никто ничего не слышал. Можно поспрашивать у спец-магазинов по электрофурнитуре.
[Re: ids] 9 февраля 2009 в 15:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я купил на хозрынке на м.Харьковская. Там отдал 200 грн. Искал именно этот. Ибо ни в одном стройгипермаркете о реле напряжения никто ничего не слышал. Можно поспрашивать у спец-магазинов по электрофурнитуре.

О! Я тут работаю не далеко. Куда там на М.Харьковской идти? Там где написано "Радиорынок"?
codex | Достоевский ***
[Re: MaxiMad] 9 февраля 2009 в 15:52
Вот тут у них список магазинов есть, я на Овручской брал...
http://www.digitop.com.ua/page/d_kiev.cms
[Re: codex] 9 февраля 2009 в 16:25
Спасибо, конкретно!
А кстати, если взять 40А, хватит на всю квартиру?
Змінено MaxiMad (16:28 09/02/2009)
ids | Скандалист **
[Re: MaxiMad] 9 февраля 2009 в 17:25
В ответ на:

Спасибо, конкретно!
А кстати, если взять 40А, хватит на всю квартиру?

с головой.
ids | Скандалист **
[Re: MaxiMad] 9 февраля 2009 в 17:26
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

О! Я тут работаю не далеко. Куда там на М.Харьковской идти? Там где написано "Радиорынок"?

где-то в райне стройрынка, хотя там все в перемешку. Искать где продают разные автоматы и узо и прочее.
Storag | охотник **
[Re: stev] 9 февраля 2009 в 17:40
Есть другая штука, которая ставится на вводе, эдакий электронный предохранитель который обрубает фазу при превышении входного напряжения выше 245 вольт (или как настроиш) или при снижении ниже 190.
Энергетик камикадзе | старый писатель **
[Re: stev] 9 февраля 2009 в 20:56
про "спортивный" ноль не дочитал, сорри. Вернее не понял термина. А про отрывать руки, опять извини, остаюсь при своем мнении. Даже не в отношении тебя, тут еще понять можно и сделано более менее по уму. Но очень живо воспоминание, когда решили мы с соседом кран на отопление поменять, пока теплосеть в ремонте была. Разобрали сгон и поймали на трубе хорошую такую фазу. От одного рационализатора с четвертого этажа. Который произведя эту самую хитрую манипуляцию со счетчиком ( поменяв один и три), улучшал климат в отдельно взятой квартире. Повесив ноль на батарею. ПРИЧЕМ ЗНАЛ, ПАДЛО, что мы кран менять будем. Но он же туда ноль цеплял....электрик, мать его.... В общем я его почти не бил. Я со своими 190/103 по сравнению с соседом мелковат.
И как имеющий отношение к электричеству ИМХО - реле напруги + УЗО спасут от большинства бед. Не следут жмотится на триста гривен, ремонт аппаратуры дороже выйдет.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: stev] 10 февраля 2009 в 09:17
В ответ на:

Чего это вдруг, еще как мотает Чтоб не мотал, надо некоторые изменения в подключении счетчика сделать. Но мне это ни к чему, отопление и горчая вода автономка газовая. Нафига козе баян.

а вроде не должен мотать если законный "ноль" не участвует в потреблении
stev | СуперСтар ***
[Re: Vik_tor] 10 февраля 2009 в 12:25
В ответ на:

Участвует законная фаза, чего вполне достаточно.
Сегодня мерял законный ноль, относительно него 260 вольт утром, это после туевой кучи звонков в инстанции. Сижу пока на своем, но он меня слабо устраивает. А УЗО это хорошо, только бы я с ним сидел без света почти неделю, нас спасет стабилизатор. И заземление корпусов бытовой техники на правильную землю.
Змінено stev (12:29 10/02/2009)
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: stev] 10 февраля 2009 в 13:41
В ответ на:

В ответ на:

странно, мне на даче рабочие, когда копали яму под контур заземления, предложили пару левых розеток сделать от фазы и заземления, что бы можно было что то мощное включать в обход счётчика. я конечно отказался, но тогда непонятно как они это собирались сделать если счётчик у меня опломбирован и там ничего перекрутить нельзя ?
[Re: stev] 10 февраля 2009 в 18:46
В ответ на:

В ответ на:

И заземление корпусов бытовой техники на правильную землю.

Защитное ТТ у нас тоже запрещено. Может и правильно с такими жэковскими электриками. Кто этот контур мерять, менять, обслуживать будет
[Re: Vik_tor] 10 февраля 2009 в 18:51
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

странно, мне на даче рабочие, когда копали яму под контур заземления, предложили пару левых розеток сделать от фазы и заземления, что бы можно было что то мощное включать в обход счётчика. я конечно отказался, но тогда непонятно как они это собирались сделать если счётчик у меня опломбирован и там ничего перекрутить нельзя ?

Такое элементрно делается если поменять вход нуля и фазы на счетчике. Например перебросив первую и третью клему счетчика. Или в вашем случае, при опломбированном счетчике, но на даче - перевесив входные провода на ВЛ. Тогда токовая катушка счетчика не обтекается, он не крутит. Но еще более элементарно это все вычисляется энергосбытом.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Играл в новую игру. "перетяни ноль" (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5461