autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Неужели "подснежники" выехали! (3/3)

krolyk | СуперСтар **
Re: Неужели "подснежники" выехали!
[Re: Абрикос] 15 февраля 2009 в 11:46
В ответ на:

Сегодня чуть не попала в ДТП на Московском. Крупно повезло. Камри решил перестроиться из своего чуть затормозившего ряда в мой - более движущийся. Как реальный пацан: включил поворотник (о! растем!) и тут же, сразу, не глянув в зеркало, начал ломиться влево. Правильно! Зачем пацанам в зеркала боковые смотреть? И ничего, что я как раз в это время в 2-3 метрах от его заднего бампера в соседнем ряду ехала, опережала. Тут меня и спасли мои 40-50 км в час - оттормозилась в 30-40 см от его водительской дверцы и пока тормозила, заставила себя держать руль прямо, чтобы никого в левом ряду не подрезать, и если что, то виновника коцнуть, чтоб не стал он "неустановленным подрезавшим автомобилем, скрывшимся с места ДТП".

По факту - умничка. Добавлю только, что ещё сигналить надо, сразу как только предполагаешь, что водятел сейчас ломанётся к тебе под нос - при наличии некоторого опыта, ситуацию на дороге несложно прогнозировать.
Но даже это не всегда спасает, см. описание моего последнего ДТП

В ответ на:

Так что остаюсь при своих убеждениях: 1) безопасная дистанция - это всё. 2) зря ограничение 40 не вешают, надо соблюдать. 3) руль прямо, только тормоз - когда подрезают.

Практика показывает, что нифига это не гарантия - земля носит та-аких идиотов! представить сложно
Абрикос | важничающий писатель ***
Re: Неужели "подснежники" выехали!
[Re: krolyk] 16 февраля 2009 в 08:42
Я посигналила, когда он резко на меня пошел И тормозила. Тормозила больше. Он немного успел убрать капот назад в свой ряд, но недостаточно.
Наверное, надо было сразу, как он включил поворотник - дальним светить. Вот этого я не сделала. Хотя не факт, что помогло бы: темноты уже не было, как раз сумерки утренние, да и я с ближним тогда была - а он все равно не заметил...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Неужели "подснежники" выехали! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2788