autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Поворот или таки закругление? (+)

dl | СуперСтар ***
9 февраля 2009 в 10:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
Чето может я мудрую, но все таки... Перекресток схематично изобразил на рисунке:

Интересует по сути 2 момента... Как считает общественность и почему (считаем что мы по рисунку движемся снизу):
1. При движении из левой полосы по "зеленому маршруту" - следует ли моргать поворотником налево?
2. Разрешено ли движение из правой полосы по "желтому маршруту"?

ИМХО - вся заморочка в отсутствии в ПДД определения "поворот". Поворот ли здесь налево или просто искривление дороги?

Чето может я мудрую, но все таки. Перекресток схематично изобразил на рисунке:Интересует по сути 2 момента
LasVegas | Достоевский ***
Re: Поворот или таки закругление? (+)
[Re: dl] 9 февраля 2009 в 10:33
Поворот, поскльку тут перекрёсток.
dl | СуперСтар ***
[Re: LasVegas] 9 февраля 2009 в 10:37
В ответ на:

ХМ... и что , что перекресток? ИМХО если я не пересекаю траекторию встречного - я даже теоретично не поворачиваю налево.
drlamer | тиаретег **
[Re: dl] 9 февраля 2009 в 10:39
если ты знак с приоритетами нарисовал прнципиально правильно, то это перекресток 2 дорог, а не 3 или 4. следовательно - закругление
Maka | СуперСтар **
[Re: dl] 9 февраля 2009 в 10:52
В ответ на:

1. При движении из левой полосы по "зеленому маршруту" - следует ли моргать поворотником налево?

Не помешает.
В ответ на:

Смести стрелку правее, тогда можно )
dl | СуперСтар ***
[Re: Maka] 9 февраля 2009 в 10:54
В ответ на:

В ответ на:

Не помешает.

У нас там обычно показывают когда под кирпич хотят нырнуть...
В ответ на:

В ответ на:

Смести стрелку правее, тогда можно )

та то рука дрогнула, как для меня и так шедевр намалевал, понятно шо полосы не срезать по ходу Вопрос именно стоит считать это поворотом налево или таки движением прямо просто по закруглению.
Змінено _dl_ (10:55 09/02/2009)
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: dl] 9 февраля 2009 в 10:59
Дык, табличка же под знаком нарисована, вот по ней и ориентироваться нужно ИМХО. На данном рисунке - закругление дороги, а не поворот.
Maka | СуперСтар **
[Re: dl] 9 февраля 2009 в 10:59
В ответ на:

Вопрос именно стоит считать это поворотом налево или таки движением прямо просто по закруглению.

Перекресток с закруглением. Похожий перекресток Кошица- Драгоманова, вот только по Кошица полос меньше, светофора нету и поворота с кирпичем отсутствует.
alko | Супер писатель! **
[Re: dl] 9 февраля 2009 в 11:13
В ответ на:

В ответ на:

ХМ... и что , что перекресток? ИМХО если я не пересекаю траекторию встречного - я даже теоретично не поворачиваю налево.

IMHO (AFAIR со времен автошколы?) искривлением считается изменение дорогой направления не на перекрестке.

Коллективное бессознательное на этом перекрестке -- в правой полосе стоят поворачивающие направо, а в левой -- поворачивающие налево. Сам поступаю аналогично. Т.е. в моем понимании осуществляется поворот налево. ГАИшники вроде как согласны. По крайней мере в том смысле что ко мне при выполнении подобных маневров на конкретно этом перекрестке претензий со стороны сотрудников ГАИ воочию наблюдавших процесс не было (в том числе и когда я один-одинешенек перед их глазами занимаю левый ряд для "поворота"). В этом же контексте поворота желтая траектория нелигитимна. Сам моргаю.

PS. Т.е., IMHO, действует пункт 10.4 -- это не перекресток с круговым движением, направление движения не определено (безальтернативно) дорожными знаками или разметкой и движение возможно в более чем одном направлении. Т.е. имеет место быть поворот и необходимо занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Ну и раз поворот то моргать обязательно.
Змінено alko (11:47 09/02/2009)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2482