autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Странный случай только что с ГосАвтоИнспектором (2/2)

shurken | IesuiT **
Re: Странный случай только что с ГосАвтоИнспектором
[Re: AlexMaru] 9 февраля 2009 в 21:17
О еще один гуру общения с гайцами.

Вот не понимаю, вас разве спрашивали, кого цвета светофор? Спрашивали на какой сигнал светофора проехал На это есть единственно правильный ответ: "на разрешающий сигнал светофора"

Причину остановки, фио и т.п. нужно узнавать до передачи документов Причем непринужденно, сидим за рулем наслождаемся приглушенной музычкой, ожидаем: "тыр-пыр, документы" - и спрашиваем: "а шо собственно случилось?" - дальше можно попросить расшифровать "тыр-пыр": "а вы собственно кто? А то в последнее время по радио говорят, шо на дорогах много оборотней в пагонах развелось " И только выяснив кто, шо, почему, достаем доки и передаем на проверку - на 99% вопрос с поползновениями в сторону развода будет закрыт.

Ну и учитесь разговаривать в номенклатурной манере.
AlexMaru | патриарх ***
[Re: shurken] 10 февраля 2009 в 13:29
В ответ на:

...

Спасибо, коллега, учусь!
Конечно же после драки кулаками не машут, но хотелось бы узнать мнение - каковы были шансы выиграть разбирательство в случае составления протокола, с моей точки зрения ситуация была не однозначна.
sharp_p | старожил *
[Re: shurken] 10 февраля 2009 в 14:00
В ответ на:

Вот не понимаю, вас разве спрашивали, кого цвета светофор? Спрашивали на какой сигнал светофора проехал На это есть единственно правильный ответ: "на разрешающий сигнал светофора"

Причину остановки, фио и т.п. нужно узнавать до передачи документов Причем непринужденно, сидим за рулем наслождаемся приглушенной музычкой, ожидаем: "тыр-пыр, документы" - и спрашиваем: "а шо собственно случилось?" - дальше можно попросить расшифровать "тыр-пыр": "а вы собственно кто? А то в последнее время по радио говорят, шо на дорогах много оборотней в пагонах развелось " И только выяснив кто, шо, почему, достаем доки и передаем на проверку - на 99% вопрос с поползновениями в сторону развода будет закрыт.

спасибо! я вроде ж так и написал
AlexMaru | патриарх ***
[Re: sharp_p] 10 февраля 2009 в 16:14
В ответ на:

спасибо! я вроде ж так и написал

Так это камень в мой огород ...
shurken | IesuiT **
[Re: AlexMaru] 10 февраля 2009 в 16:28
В ответ на:

Конечно же после драки кулаками не машут, но хотелось бы узнать мнение - каковы были шансы выиграть разбирательство в случае составления протокола, с моей точки зрения ситуация была не однозначна.

Неоднозначной ситуацию делаем мы сами. Нарушили или не нарушил у водителя не должно быть сомнений. Если сомнения есть, то не нарушил, на том и стоять нужно. И никогда не нужно оправдываться, от штрафа не спасет, а признание налицо. Шансы победить, тож от нас зависят. В принципе довольно высоки, особенно если начать с начала, т.е. с протокола.

Как-то возле апеляционного суда, ехал в небольшой тянучке, вечерком. А там два "стопа" подряд имеется, один нормальный, а второй висит высоковато. Учитывая его месторасположение и позднее время (темно), я его истественно не видел. Значит качусь я км 5 в час и смотрю с дугой стороны дороги бежит гаец и размахивает своей полосатой палкой, аки Чапаев шашкой, ну и типа меня останавливает. Я тогда еще был не столь опытен в вопросах общения, вышел из машины и на предъяву, шо я типа не остановился под знаком, начал тож типа возмущаться, шо нифига я не нарушал, на знак остановился и вообще правил не нарушаю. Так мы "пообщались" немного и я уже понял, шо там еще один знак есть, на котором я таки мог не остановиться, но вопервых я ехал в пробко-тянучке, шо подразумевает остановки через каждые 10-20ть метров, ну и отступать поздно. Общение уже дошло до маразма, на любую фразу гайца, я отвечал: "я правил не нарушаю". Вопщем он устал, отдал мне доки и пообещал на последок: "вот поднимут штрафы мы вам устроим " - незнаю, шо он имел ввиду, но я до сих пор не ощутил

P.S. Ну и из личного опыта - даж ошибки при оформлении (расслабил булки) и решение суда о виновности, это еще не проиграш
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Странный случай только что с ГосАвтоИнспектором (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2514