autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

страховщики, просвятите по каско и выросшему курсу (2/2)

urman_lacetti | энтузиаст **
Re: страховщики, просвятите по каско и выросшему курсу
[Re: Сергёга] 11 февраля 2009 в 10:45
Народ, вы че гоните? Кто кому должен курсовую разницу?
У Вас в договоре явно указана страховая сумма - в гривне. С этой страховой суммы вы платили премию. Вот значит на эту страховую сумму и застрахован авто. Не больше и не меньше. Если упала цена или повысилась - это ваши проблемы или наоборот повод для радости, но СК будет оперировать только страховой суммой в договоре. Про отдельные опции договоров тут разговор не идет.

По поводу банков: лично у меня в кредитном договоре написана стоимость залогового авто в грн.там же в договоре написано, что страховая сумма не должна быть меньше указанной. Учитывая, что страхую я залог и его стоимость в договоре явно указана - то я могу страховать на гривневую стоимость на момент покупки. Это если хочу на страховой премии сэкономить. А если хочу спать спокойно и избежать ситуации, когда не дай Бог машину угонят и я получу компенсацию в 2 раза меньше, чем остаток по кредиту - то нужно страховать исходя из текущей рыночной стоимости авто. Для существующих договоров - идите досраховывайте - договор - это документ, в который по согласию строн и выгодоприобретателя могут вноситься изменения.

Все просто.Варината два - или экономите на премии или в случае чего получаете новое авто - каждый выбирает что ему важнее сейчас. Остальное - инсинуации на тему Как заплатить 10 грн и получить возмещение миллион по удобному мне курсу или Как найти лоха страховщика.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: urman_lacetti] 11 февраля 2009 в 17:10
В ответ на:

Народ, вы че гоните? Кто кому должен курсовую разницу?
У Вас в договоре явно указана страховая сумма - в гривне. С этой страховой суммы вы платили премию. Вот значит на эту страховую сумму и застрахован авто. Не больше и не меньше. Если упала цена или повысилась - это ваши проблемы или наоборот повод для радости, но СК будет оперировать только страховой суммой в договоре. Про отдельные опции договоров тут разговор не идет.

По поводу банков: лично у меня в кредитном договоре написана стоимость залогового авто в грн.там же в договоре написано, что страховая сумма не должна быть меньше указанной. Учитывая, что страхую я залог и его стоимость в договоре явно указана - то я могу страховать на гривневую стоимость на момент покупки. Это если хочу на страховой премии сэкономить. А если хочу спать спокойно и избежать ситуации, когда не дай Бог машину угонят и я получу компенсацию в 2 раза меньше, чем остаток по кредиту - то нужно страховать исходя из текущей рыночной стоимости авто. Для существующих договоров - идите досраховывайте - договор - это документ, в который по согласию строн и выгодоприобретателя могут вноситься изменения.

Все просто.Варината два - или экономите на премии или в случае чего получаете новое авто - каждый выбирает что ему важнее сейчас. Остальное - инсинуации на тему Как заплатить 10 грн и получить возмещение миллион по удобному мне курсу или Как найти лоха страховщика.

окей, я готов оплатить страховой платёж в баксах
потому как машина у меня в баксах
но и выплату хочу получить в баксах при страховом случае
иначе с нашими курсовыми колебаниями полное каско нахер не нужно
GreyDog | опытный писатель ***
[Re: urman_lacetti] 11 февраля 2009 в 20:05
В ответ на:

Для существующих договоров - идите досраховывайте - договор - это документ, в который по согласию строн и выгодоприобретателя могут вноситься изменения.

Это действительно можно сделать, или так, теория, не имеющая ничего общего с практикой?

В ответ на:

в случае чего получаете новое авто

Да ну?
Вот, например, допустим три месяца назад человек купил авто стоимостью 100 тыс. грн и застраховал его. Если авто угонят, то СК выплатит 100 тыс. грн (для простоты считаем, что франшиза - нулевая). Идем в салон, а там такое же авто стоит уже 130 тыс. грн., но человеку деньги не нужны, ему нужно авто. А для авто нужно потратить 130 тыс. грн + регистрация в ГАИ + ПФ + ТС... Итак, в какой СК он сможет достраховать свое авто, что бы страховая сумма составляла... ну допустим... 150 тыс. грн? И насколько увеличится страховая премия - на 50% или на 300%?
IFING | Один товарищ ***
[Re: GreyDog] 11 февраля 2009 в 20:34
Достраховать автомобиль можно. Это не только теория. В какой компании? По-моему, в любой.
Aesha | подмастерье *****
[Re: McFly] 11 февраля 2009 в 21:08
В ответ на:

Как раз в большинстве СК есть пунктик, что если на момент случая, рыночная стоимость машины выше страховой суммы, то выплата будет пропорциональной

В самом принципе пропорциональной выплаты ничего разводного нет. "Развод" начинается, когда появляется уточнение "на момент случая".
Должно быть - "на момент заключения договора".
Aesha | подмастерье *****
[Re: KuN] 11 февраля 2009 в 21:21
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

при тотале получите 50% от страховой суммы (если машина подорожала в 2 раза)

Фигню какую-то Вы сказали. Может 50% нынешней цены машины, а не страховой суммы все-же?

правильно всё сказал. показываю на пальцах.
машина при покупке стоит 100.000 грн, страховая сумма - 100.000, при курсе 5.00, курс стал 10.00, машина стоит в салоне и на базаре 200.000 грн, машина попадает в тотал, максимальная выплата по страховке 100.000 в любом случае, с износом допустим стоимость рыночная машины 150 тыс, всё равно 100 выплатят и всё. однако тому у кого, например, кредит в гривне это плюс, потому что все "износы" и прочее будут как раз в той срезанной выплате, и он получит те же 100.000, хотя при курсе 5.0 получил бы 75 тыс.

Плюс еще надо смотреть, как в договоре сформулирован "тотал". Обычно: стоимость ремонта превышает ___% от действительной стоимости / страховой суммы на момент события.
Если к действительной стоимости привязка - еще куда ни шло. А если к страховой сумме - ваще капец

При том, что стоимость ремонта на СТО, как ни крути, тоже к доллару привязана и постоянно растет, есть реальный шанс даже по средней тяжести повреждениям получить стоимость ремонта в размере достаточном для признания "тотала".

А ежели при этом еще и кредит валютный - то этой выплаты ни на ремонт, ни на погашение кредита может не хватить
[Re: IFING] 11 февраля 2009 в 21:41
В ответ на:

Достраховать автомобиль можно. Это не только теория. В какой компании? По-моему, в любой.

О! Какие люди! Помнится год назад я хотел застраховать машину, но без риска ДТП и кто-то (не будем показывать пальцем ) уверял меня, что это совсем не сложно.
Я ведь не об абстрактном достраховании говорю, а о конкретном примере. Так как?
McFly | Достоевский **
[Re: GreyDog] 12 февраля 2009 в 08:31
Идете в свою СК и говорите хочу достраховать до рыночной стоимости.

Вам оценят вашу машину на сегодня. и с разницы с прошлой страховой суммой и новой возьмут премию, по тарифу который будет пропорционален оставшемуся сроку действия договора (ну возможно еще коэфф. за краткосрочность применят.. но вряд-ли)
[Re: McFly] 12 февраля 2009 в 17:09
В ответ на:

Вам оценят вашу машину на сегодня. и с разницы с прошлой страховой суммой и новой возьмут премию, по тарифу который будет пропорционален оставшемуся сроку действия договора (ну возможно еще коэфф. за краткосрочность применят.. но вряд-ли)

Нее, не пойду - на улице дождь. Позвонил. Таки да, говорят, что можно достраховать до рыночной стоимости и даже больше, "но так, чтоб в глаза не бросалось". Этот момент, честно говоря, не понял - а если наступит страховой случай и бросится в глаза, тогда как?
Далее - процент страховки составит 6.58(было 4.6%) от новой суммы, т.е. нужно доплатить 150000*6,58% - 4600 = 5350, срок действия договора не изменяется.
Таким образом, если принять во внимание, что до конца срока осталось 9 мес. эффективный процент для дополнительных 50 тыс. составит 5350/50000/9*12*100=14.27% Как-то многовато. Или мне девушка что-то не правильно подсчитала?
Теперь в раздумьях, идти в СК или нет?
KuN | СуперСтар ***
[Re: GreyDog] 12 февраля 2009 в 17:18
В ответ на:

В ответ на:

Нее, не пойду - на улице дождь. Позвонил. Таки да, говорят, что можно достраховать до рыночной стоимости и даже больше, "но так, чтоб в глаза не бросалось". Этот момент, честно говоря, не понял - а если наступит страховой случай и бросится в глаза, тогда как?
Далее - процент страховки составит 6.58(было 4.6%) от новой суммы, т.е. нужно доплатить 150000*6,58% - 4600 = 5350, срок действия договора не изменяется.
Таким образом, если принять во внимание, что до конца срока осталось 9 мес. эффективный процент для дополнительных 50 тыс. составит 5350/50000/9*12*100=14.27% Как-то многовато. Или мне девушка что-то не правильно подсчитала?

это больше похоже на такую схему (цифры для примера, левые):
считается что заплатили 5000 на 12 месяцев, пол года пользовались, хотите переоформить на новую цену, делают как бы возврат 2500 (за оставшиеся пол года), делается новая страховка на новую цену под новый процент, и минусуются эти 2500 из неё, и вуаля, страховка на 12 месяцев и типа дешевле, но по цене афигеть как "дешево"..
IFING | Один товарищ ***
[Re: GreyDog] 12 февраля 2009 в 20:06
В ответ на:

Эта же девушка в прошлом году считала? Обратитесь к своему агенту.
[Re: IFING] 13 февраля 2009 в 00:10
В ответ на:

Эта же девушка в прошлом году считала?

Ну в прошлом году я не то что девушку, страховую компанию так и не смог найти, что бы застраховаться только от угона.

В ответ на:

Обратитесь к своему агенту.

А где его взять, своего-то? Вот как у меня сейчас процесс страхования происходит: обзвонил десяток СК, из них выбрал пару-тройку и поехал в гости. А там сидят обычные себе такие мальчики и девочки, которые знают ответы только на стандартные вопросы и их интересует только "поставьте подпись тута и здеся, деньги отдайте вон тама и все - свободен, не мешай нам". И потом, насколько я понимаю, агент - он "привязан" к определенной СК и продвигает только ее продукты, даже если у другой СК есть более лучший продукт. Я, например, говорю - "хочу застраховать вооон ту машину на таких-то условиях" и он (только, наверное, это уже не агент, а брокер?) все делает в т.ч. и поиск СК, причем так, что если, не дай Бог, что-то случится у меня не будет проблем с выплатой. Ну и где такого найти? Я серьезно спрашиваю. Мне не нравится самому мониторить рынок страховых услуг, а приходится, т.к. "если хочешь, что бы работа была сделана хорошо - сделай ее сам" (с)
McFly | Достоевский **
[Re: GreyDog] 13 февраля 2009 в 12:12
"брокеров" можно найти в инете навалом

Из известных Дедал, БритМарк, Тристар. Пилот

Если надо страховку, кидай в личку данные и желания.. посчитаем :-)
[Re: McFly] 13 февраля 2009 в 14:47
В ответ на:

"брокеров" можно найти в инете навалом
Из известных Дедал, БритМарк, Тристар. Пилот

Спасибо, конечно. Но мне теперь, что, еще и рынок брокеров мониторить?
Первая-же ссылка в гугле - "Основной собственник и президент группы компаний «Дедал» Ибрагим Габидулин рассказал, почему страховые брокеры нарушают законодательство и взимают плату за ..." - аж страшно стало, как же они тогда к клиентам относятся?

Кстати, ни у кого, из вышеперечисленных, я не нашел региональных представительств.

В ответ на:

Если надо страховку, кидай в личку данные и желания.. посчитаем :-)

Можно я еще поёрничаю? Надо... будет... через 8 мес... в Херсоне... Предложение еще будет в силе? А желание я уже озвучивал: "застраховаться только от угона". Где и сколько?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

страховщики, просвятите по каско и выросшему курсу (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4177