Патруль на Залізночному шосе - одразу за "Кишенею"
10 февраля 2009 в 09:50
Припускаю, що ловлять тих, хто не зупиняється на знаку СТОП перед залізничним переїздом + пішоходний перехід, от скажіть мені чесно, що-небудь колись проїздило по цій залізничній колії в новітній історії, що там висить знак СТОП?
Re: Патруль на Залізночному шосе - одразу за "Кишенею"
[Re: Eugen3d] 10 февраля 2009 в 12:07
ну перед знаком - это понятно. Но [*****] он та нужен? если я все равно железку полностью не увижу, когдатам что-то будет ехать. И вроде разнесение знаков и стоп-линии не должно быть.
[Re: panda] 10 февраля 2009 в 12:53
Проезжало. Только это никак знак не оправдывает. Как по мне, то обзорность там вполне достаточная для того, чтобы своевременно увидеть движущийся состав и остановиться. Поэтому тот "СТОП" там чисто для "рубки капусты".
[Re: Pasha (Pavlin)] 10 февраля 2009 в 16:07
Абсолютно ржавое можно раскрошить пнув его ногой.
Поскольку там не магистральная ветка, да и уход за ней, скорее всего никакой, то рельсы и покрыты слоем ржавчины. Как часто там поездная активность -- без понятия. Но как минимум единожды, я видел как на предприятие заталкивали вагоны в том месте -- года с два назад примерно.
Субъективно, то от Киев-Петровки по веткам через ул. Электриков составы ездят куда чаще. При этом переезды без знаков "СТОП".
[Re: panda] 11 февраля 2009 в 20:14
пару недель назад знак уже исчезал... поставили ж гады снова. я так понимаю знак там только для того чтобы бабло рубить - так как путь чуть дальше разобран.
[Re: zaz-racer] 11 февраля 2009 в 20:36
Очень часто там езжу, знак был всегда, а вот не видел не разу (правда все равно останавливался на стоп линии), и еще удивлялся, думал какое рыбное место и нету
[Re: Eugen3d] 11 февраля 2009 в 22:34
В ответ на: По ПДД - перед стоп-линией, а если она отсутствует - перед знаком. Про стоп перед железкой ни слова.
А якщо знак стоїть в кінці закруглення перехрестя? Зупинка перед знаком рівнозначна зупинці на перехресті, де зупинка заборонена ПДД, стоп-лінія перед колією витерта - невідповідає ДСТУ. Можна пробувати відмазуватись також тим, що дайці не можуть бачити, чи зупинявся ти перед знаком.
[Re: Максімич] 11 февраля 2009 в 22:46
В ответ на: А якщо знак стоїть в кінці закруглення перехрестя? Зупинка перед знаком рівнозначна зупинці на перехресті, де зупинка заборонена ПДД, стоп-лінія перед колією витерта - невідповідає ДСТУ. Можна пробувати відмазуватись також тим, що дайці не можуть бачити, чи зупинявся ти перед знаком.
Он стоит метрах в 15 от перекрёстка, так что тут не прикопаешься... Но - он находится под мостом! А там остановка запрещена, кажется? Хотя, с другой стороны, всегда расскажут, что если есть знак и разметка, это имеет приоритет перед мостами..
[Re: Frejer_Stolz] 12 февраля 2009 в 13:05
Я кожний день їзджу по Залізничному шосе, тільки сьогодні вперше помітив там два знаки - "обмеження швидкості 40" та "обгін заборонено", ці два знаки висять одразу після залізничного переїзду.
Отже, маємо фул хауз - знак СТОП, залізничний переїзд, обмеження швидкості 40, обгін заборонено та пішоходний перехід.
[Re: panda] 12 февраля 2009 в 13:10
В ответ на: Я кожний день їзджу по Залізничному шосе, тільки сьогодні вперше помітив там два знаки - "обмеження швидкості 40" та "обгін заборонено", ці два знаки висять одразу після залізничного переїзду.
Отже, маємо фул хауз - знак СТОП, залізничний переїзд, обмеження швидкості 40, обгін заборонено та пішоходний перехід.