Владельцы Калинок подскажите плиз, вот утром еду в дождь, в машине 4 человека total. Запотевает лобовое, про боковые и заднее ваще малчу. Че делать? Поменять салонный фильтр - выход?
А я еду на рынок и покупаю антизапотеватель стекол,лучше аэрозольный,вытираю стекла любым моющим,а потом по инструкции антизапотеватель и на месяц забываю о проблеме.Удачи!
В ответ на: На месяц это в смысле от мойки до мойки?
Не - антизапотеватель наносится изнутри на стёкла, кроме задних (чтобы влаге всё-же было куда конденсироваться). Просто он стирается постепенно. Но мне антизапотеватель не нравиццо (чисто субъективно - не могу сказать чем)
Рецепт один - чистый фильтр и забор воздуха с улицы (а не рециркуляция внутри салона). Хотя думаю 90% - забит фильтр салона. На нем очень бысто скапливается пыль, которая потом впитывает в себя и в фильтрующий элемент (бумагу) много влаги. При включении печки даже отновительно сухой воздух пропитывается влагой - и в салон, на стекла, где эта влага успешно оседает. Я когда впервые свой фильтр менял где-то на 25 тыс. - был в шоке, сколько там пыли и мусора... А если б не фильтр - это все было б в салоне!
Я когда впервые свой фильтр менял где-то на 25 тыс. - был в шоке, сколько там пыли и мусора... А если б не фильтр - это все было б в салоне!
Как по мне так лучше его менять раз в 10 тыс. удовольствие не слиьно дорогое но комфорта больше и эфективность тоже. Ну или на калине раз в 15 тыс. как раз на плановом ТО.