autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Карбюратор пятерочный,нужна консультация

БигБен | member **
27 сентября 2003 в 20:39
Во первых здрасьте всем,я тут бывал часто как читатель,а тут решил что пора уже о общатся с людями в конце концов .Вобщем бяда у меня.Решил почистить карб.Скажу сразу машину знаю хорошо и делаю сам всегда.Никогда проблем с карбом не было,после чисток и пробувок настраивал сам и все было хорошо.А тут после конкретной чистки и продувки не могу нифига настроить холостые.Регулировки качеством и кол-вом ничего не дают.Работает секунд 5,потом сам набирает обороты и глохнет.Единственное может я сглупил,чуть приоткрыл дроссельную заслонку винтом.Кто может описать правильную настройку карба из личного опыта а не по книжному.И еще,двигатель копейка,какие надо номера жиклеров,тоже по опыту,может кто подскажет,чтоб расход человеческий был.Буду премного Добавляю:электроклапана нет,внизу два винта,и на середине игла регулировочная
Змінено Невмирущий (20:47 27/09/2003)
Rezo | читатель
Re: Карбюратор пятерочный,нужна консультация
[Re: БигБен] 30 сентября 2003 в 02:29
Ты не указал какой у тебя карб. Наверное 2105-110710, который идёт на двиг от 2101.
В любом случае, по твоему описанию, карб заливает топливом. ( И наверное при этом на выходе чёрный выхлоп, да?) Пишешь, что приоткрыл ограничительным винтом заслонку. Ну если первичной камеры, то с этим проще. А вот если приоткрыл во вторичной камере-это гораздо хуже. Дело в том, что эти щели в камерах настроены на вполне и строго определённую перетечку. Придётся снова разбирать карб и немножко повозится с ним. Всё это устранимо. Судя по всему у тебя вступает в действие основная дозирующая система и карб просто заливает топливом. Обрати внимание на запорный клапан в карбе. И важно правильно выставить уровень топлива в поплавковой камере. У тебя кажется размер должен быть 6,5 мм. Но это общее положение. А точно можно установить только по остаточному кол-ву топлива в поплавковой камере. При размере 6,5 мм у тебя топлива должно остаться 28 мм, если мерять этот размер от плоскости. Визуально именно этот размер (у кого 7мм, там другой)- будет находится на середине склона в камере. Неплохо бы проверить уровень давления топливного насоса. Если (должно быть 0,25-0,34 кг/см2). Если будет большим, то вряд ли удержит клапан необходимый уровень топлива.
По-поводу экономичности и тарировки жиклёров-это довольно тонкая вещь. Но не верь в большие результаты. Просто так ничего и из ничего не бывает. Поверь мне в этом. Это отдельная и довольно долгая тема.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7074