autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Невнимательные выезжальщики (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Невнимательные выезжальщики
[Re: Anatol-M] 10 февраля 2009 в 20:57
В ответ на:

на то он и безопасный, чтобы не цеплять ни зеркала, ни открытые дверки, а ежели какой-то открыл дверь не посмотрев в зеркало, то согласно этим самым ПДД всегда пишут обоюдку, как показывает практика.

Ничего такого практика не показывает. Ну то есть где-то может есть отмороженные ГАИшники, которые такое напишут... Но, во-первых, безопасный интервал определяется экспертизой. Во-вторых, с учётом п.1.4 водитель не обязан предвидеть и рассчитывать на то, что кто-то откроет дверь у него перед носом...
AlxIII | подмастерье *
[Re: Stavridkin] 10 февраля 2009 в 22:04
Все бывают в роли выежальщика и без взаимоуважения здесь ни как:
тянучка такая, что пешком быстрее, тут образовывается дырка метров 20 в первом ряду из-за сворачивающих на второстепенку, так вот задний за сворачивающими на главной считает своим долгом нажать на педальку и прокатиться этих 20 метров с ветерком, вместо того чтобы пустить в ряд. Было?
frsh | Достоевский **
[Re: vvlaw] 10 февраля 2009 в 22:05
Традиция пропускания обычно, насколько извесно, - подчеркиваеться морганием фар.

Я не редко сам пропускаю застоявшися машинки.

Сегодня возле возле МРЕО на кругу, если ехать со стеценко на туполева, на первом повороте (у меня главная), моргнул жигуленку, и что бы не тратить драгоценное всем время - с визгом тронулся за ним. С таким же визгом тронулся тупой авео, стоявший за жигой. Если бы я смотрел прямо, а не на него - то сегодня у него не было бы правого крыла и т.д., а у меня передка. Вдавил сигнал на секунд 20. Может помогло..

Надо влазить на полосу, вылазить со двора, только после того, как не двуяко будет ясно, что человек меня пропускает.

з.ы. Сигналить в таком случае надо обязательно. Это не пешеход. Понятное дело, что елси ты вылазишь откуда-то из жопы, то сигнал сзади подаст авто, которому необходима свободная дорога. Вот если авто тихонько едет - возможно другим это будет воспринято как пропускание. Некоторым лень моргать.
[Re: frsh] 10 февраля 2009 в 22:11
В ответ на:

Значит, провоцируете в будущем такие вот ситуации
Вовка_ | member *
[Re: dimer] 10 февраля 2009 в 22:35
Ситуация случилась в центре. Расслаблено качусь с ул. Михайловской и на перекрестке с ул.Костельная(вроде) разворачивается мазда. я хочу жать на тормоза но ботинок цепляетсяза педаль и я не успеваю, резко руль в лево(хорошо что меня с лева никто не обгонял), увернулся. А тот даже и признаков жизни не подал.. просто уехал.
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: shurken] 11 февраля 2009 в 01:18
В ответ на:

В ответ на:

А ради чего? Обоюдка = никто никому не должен. Кенгурин у коллеги не пострадал

Кто тебе такую глупость сказал? Обоюдка это даж не 50/50, а как суд определит, кто больше виноват. И если у тебя царапина на кенгурине, а у оппонента на пять шук ремонта, то ты свою отремонтируешь и еще часть ремонта того парня.

Ну, каг бы, в той ситуации вроде так и получилось, Нива не пострадала, на Авео вывернутая до касания с крылом дверь (хез, скока тама по деньгам вышло)... Никаких предъяв на возмещение (втч и к страховой по гражданке) не было... Мож какой суд неправильный попалси?
frsh | Достоевский **
[Re: vvlaw] 11 февраля 2009 в 02:03
В ответ на:

В ответ на:

Сообщение прочитали полностью? Я объяснил свои действия.

Вот скажите...
Было бы такое счастье - никто никого не пропускал (все ехали по правилам). Утреняя/Вечерняя/Дневная тянучка (впереди/сзади авария, востание беженцов, неважно что, но машин много и тянуться 30-40 мин и т.д). Стоите вы под знаком "уступи дорогу", спешите на работу/на самолет/на вертолет/в роддом/в планетарий, а вам никто не дает и нос высунуть. Если высовываете нос - бьет Вас в бок и так каждый день. Это было бы нормально?

Опять же - Вы явно прочитали не всё моё сообщение, или наоборот прочитали всё и выбрали наиболее подходящие для продолжения дилемы слова

з.ы.Кто вы по профессии?)) Просто мне часто говорят, что нужно было учиться на адвоката/прокурора, ибо почти так же реагирую, когда мою точку зрения атакуют.
Uncle | R.I.P ***
[Re: dimer] 11 февраля 2009 в 09:40
В ответ на:

Сто раз представлял себе (стаж 2 года), как попаду в подобное типа-ДТП

И какого ты его не пропустил, если 2 года уж подобное представлял? Оно того стоит? Хорошо, сейчас обошлось, но могло быть быть и хуже. Оно тебе надо?
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: Zeleny07] 11 февраля 2009 в 11:11
В ответ на:

хочется увидеть лицо идиота которому дверку в другую сторону заверну.

Году в 1991-92, када на Коминтерна еще ходил трамвай и как раз начиналась эпоха автобычества, персонаж на иномарке (вот убейте не помню какой, вроде японце) на этой же самой Коминтерна по модному по встречным путям обогнал трамвай и остановился возле правой бровки, но почти перед трамваем. И точно так же по модному рапахнул дверцу. Если кто помнит - то улица тогда была не настолько широкая, чтоб выходя из машины не смотреть про трамвай.
Все пассажиры ржали, када эта дверца летела полквартала до Саксаганского, а чуваг с офигевшей рожей стоял и пытался понять - куда ж она делась.
На крики пацана типа "Ты че не видишь куда едешь?" вожатый трамвая тоже поржал, предложив пацану самому порулить трамваем влево-вправо.
приехали довольно быстро, тоже поржали от души, оформили пацана по всем правилам.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Uncle] 11 февраля 2009 в 11:25
В ответ на:

В ответ на:

Сто раз представлял себе (стаж 2 года), как попаду в подобное типа-ДТП

И какого ты его не пропустил, если 2 года уж подобное представлял? Оно того стоит? Хорошо, сейчас обошлось, но могло быть быть и хуже. Оно тебе надо?

пора проснуться! Пропустил как смог - с торможением и маневрами. Поведение дебила выезжающего было не предсказуемое - тупо выезжал не глядя.
Так что правильно все сделал.
shurken | IesuiT **
[Re: Zeleny07] 11 февраля 2009 в 17:49
Просто не судились, обычно так и получается, но это не означает, шо часть ущерба нельзя отсудить. Тут кстати есть засада. Например у нас обоюдка. Типа разошлись, ты сделал свою машинку и тут оппонент делает экспертизу повреждений и подает иск на возмещение ущерба и будет считаться только его ущерб и делиться, ибо у тебя ущерба нет, с отремонтированой машинки, экспертизу не сделаешь и счет с СТО к делу не подошьешь.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Zeleny07] 11 февраля 2009 в 21:07
В ответ на:

В ответ на:

хочется увидеть лицо идиота которому дверку в другую сторону заверну. по ПДД он на 100% попал.

Пару месяцев назад коллеге за такое обоюдку нарисовали Типа "Нэ додержувався безпэчной дыстанции и швыдкости"

Подозреваю, что коллеге "нарисовали": "недотримання безпечного інтервалу", а не дистанции..
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: frsh] 11 февраля 2009 в 21:13
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Сообщение прочитали полностью? Я объяснил свои действия.

Вот скажите...
Было бы такое счастье - никто никого не пропускал (все ехали по правилам). Утреняя/Вечерняя/Дневная тянучка (впереди/сзади авария, востание беженцов, неважно что, но машин много и тянуться 30-40 мин и т.д). Стоите вы под знаком "уступи дорогу", спешите на работу/на самолет/на вертолет/в роддом/в планетарий, а вам никто не дает и нос высунуть. Если высовываете нос - бьет Вас в бок и так каждый день. Это было бы нормально?

Опять же - Вы явно прочитали не всё моё сообщение, или наоборот прочитали всё и выбрали наиболее подходящие для продолжения дилемы слова

з.ы.Кто вы по профессии?)) Просто мне часто говорят, что нужно было учиться на адвоката/прокурора, ибо почти так же реагирую, когда мою точку зрения атакуют.

[Re: frsh] 11 февраля 2009 в 23:20
Профессию см. по первой сылке в подписи И именно в силу того, что приходится постоянно разбираться с ДТП, и очень часто виновник говорит: "Ну ты что, не мог меня пропустить?" - я знаю, что такое попустительство нарушению приоритета приводит именно к тому, что значительная часть водителей начинает считать такое поведение чем-то обязательным. И соответственно - едет, рассчитывая, что их пропустят. И ДТП в такой ситуации для них - большой сюрприз. Как же, их же могли (а значит, с их точки зрения, должны были) пропустить!
Сообщение прочитал всё. Просто процитированное принципиально.
А что соблюдение приоритета считается чем-то ненормальным... См. выше
krolyk | СуперСтар **
[Re: dimer] 15 февраля 2009 в 13:03
В ответ на:

Из-за того, что фафакать не для избежания ДТП я считаю ужасно дурным тоном, то совсем не привык юзать фафакалку по прямому назначению. Отчего молча давлю на тормоз и прижимаю машинку к левой бровке (встречных в тот момент не было).

Я всегда всем советую сигналить сразу, когда видите какой-то неадекват на дороге: потому что неадекват очень часто перерастает в аварийную ситуацию настолько быстро, что больше не будет шанса отреагировать. Это, конечно, не отменяет тормозов: руки и ноги работают параллельно
Если вы не сигналите, то почти наверняка уклоняетесь от аварии в одиночку; если сигналите - вы и лосю показываете, что беда будет; и окружающим, что фигня какая-то происходит. Все начинают делать что-то, чтобы уйти от аварии - ваши шансы разъехаться растут.

Также я не совсем понимаю, где вы ездите: я по Киеву буквально каждые 20-30 минут гоняю сигналом очередного гонзалеса, который или ломится под нос без поворотников, или ещё что похлеще чудит. (Если реальной опасности аварии нет, то сигналю дальним светом фар.)

Для сравнения: за два дня на дорогах Германии и Голландии сигналом пользоваться ни разу не пришлось: повода не давали, ездят нормально! (В Венгрии, правда, было пару лосей, которые у меня перед носом выскакивали на обгон имея скорость на 40-50 км/ч ниже моей; но это было реально 2 случая за две недели -- опять же, на порядок лучше, чем у нас)
Честный шулер | подмастерье *****
[Re: Maksimus] 15 февраля 2009 в 13:38
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

хочется увидеть лицо идиота которому дверку в другую сторону заверну. по ПДД он на 100% попал.

Пару месяцев назад коллеге за такое обоюдку нарисовали Типа "Нэ додержувався безпэчной дыстанции и швыдкости"

вообще он и не должен ничего доказывать - он расчитывал что другие участники ДД знают и выполняют ПДД, в которых написано что отрывая двери водитель должен убедиться что он никому не мешает.. просто коллега не готов видно был отстаивать свои интересы.
а действия мусора - если не "служебный подлог", то "злоупотребление служебным положением". ну и гарантировано "не соответствие должности" - законы надо занть хорошо и правильно трактовать.
если ещё можно по срокам подать апеляцию - стоит сделать. паралельно в прокуратуру на мусора, оформлявшего ДТП - как правильно оформить заяву и на что напирать - с юристами надо советоваться.

ага, а еще этим гайцам и остальным можно рассказать про дорожную разметку ибо если читать доводы гайцов водителя необходимо было бы ехать так, что прерывистая была бы у него аккурат между колес. Но ведь он же не блондинка

а вообще - наши гаишники просто лучшие клоуны. с ними пообщался - в цирк можжно не идти (почти как про армию)...
SmartOK | member
[Re: Честный шулер] 15 февраля 2009 в 23:53
Похожая ситуация:
пятница, вечер.
съезд с автозаодской(если не ошибаюсь) на московский проспект (там две полосы идет на мост и дальше прямо, а две по правой стороне возле моста выезд на московский)...
темно, у меян включен ближний свет, стоит на обочине(тротуаре) рено черный (меган, или новый символ...не суть как важно).

еду в правой полосе(та что возле тротуара), так как с нее удобней выезжать на московский проспект.
и тут, када остаеться метров 10 до этого рено, он начинает выезжать на мою полосу (без включенныъ габаритов, без вкл. поворотника).....

дорога там не ахти(ямки, кочики) + за рулем всего две недели (но накатал уже 1500 км) + скорость была 30-40Км/ч (из-за перечисленых двух причин)= в результате нажатия волшебной педальки тормоза остановился от него в метре.

человечик поморгал мне аварийко - и дальше поехал с выключеными габаритами.....

а догони я его в задок, так меня еще бы и виноватым сделали.....
начал бы он расказывать что ехал пердо мной и т.д.....

Змінено SmartOK (00:27 16/02/2009)
[Re: SmartOK] 15 февраля 2009 в 23:58
Зато он считает, что если поморгал габаритами - то уже всё нормально...
SmartOK | member
[Re: vvlaw] 16 февраля 2009 в 00:28
пардон, испарвил пост - рено было без вкл. габаритов и без вкл. левого поворотника.
dimer | member ***
[Re: krolyk] 19 февраля 2009 в 20:26
В ответ на:

Я всегда всем советую сигналить сразу, когда видите какой-то неадекват на дороге: потому что неадекват очень часто перерастает в аварийную ситуацию настолько быстро, что больше не будет шанса отреагировать.
...
Если вы не сигналите, то почти наверняка уклоняетесь от аварии в одиночку; если сигналите - вы и лосю показываете, что беда будет; и окружающим, что фигня какая-то происходит. Все начинают делать что-то, чтобы уйти от аварии - ваши шансы разъехаться растут.

Согласен конечно (и всегда был согласен, да и ПДД не против, мягко говоря), потому и посыпаю голову пеплом, что мне повезло. Уже начал учиться бибикать. Потихоньку, вроде получается уже

В ответ на:

Также я не совсем понимаю, где вы ездите: я по Киеву буквально каждые 20-30 минут гоняю сигналом очередного гонзалеса, который или ломится под нос без поворотников, или ещё что похлеще чудит.

Дык вот я и уворачиваюсь постоянно от них... тихонько. Благо есть уже капельку опыта предвидеть действия соседей.

Если бы не [редиски, на которых я не хочу быть похожим], которые сигналят по чем зря, чтобы, к примеру, кого-то поторопить или обругать за пропуск пешеходов, я бы клаксон юзал без проблем.

Все это дурные комплексы, конечно, надо исправляться
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Невнимательные выезжальщики (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2909