autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

потеплело, появились хрустики (2/2)

ATF | энтузиаст **
Re: потеплело, появились хрустики
[Re: Uka_007] 11 февраля 2009 в 16:20
В ответ на:

В ответ на:

Ничего против скутеров не имею, но блин, как их ПДД научить, пока не убились? Для начала, хотя бы заставить по правой стороне дороги ехать, а не по центру.

в четверг на перекрестке краснозвездного и Головка Ноте со скутером - в какашку...

О живое подтверждение "взгляда из железной коробки" YBR снова мопедом обозвали.

З.Ы.
Мотоциклист в тяжелом но стабильном состоянии. Шлем у него конечно был на "уровне"
но главное что выжил.
Змінено ATF (16:29 11/02/2009)
Стекольщик | Достоевский **
[Re: ATF] 11 февраля 2009 в 22:51
В ответ на:

Не нужно тут рассказывать, меня раньше не пропускали и пытались щемить , ибо вид "мопедный",а как вкрутил ксенон что-то резко прыти у спецов "пощемить мопеды" поубавилось к чему бы это.

сядешь на VFR/VTX ваще расступаться начнут
nuzzle | старожил **
[Re: Стекольщик] 11 февраля 2009 в 23:23
во-первых, любой участник дорожного движения будь то автомобиль, мотоцикл или мотороллер в первую очередь должен знать и соблюдать ПДД и уважать других участников дорожного движения не зависимо от внешнего вида, марки, объема двигателя и стоимости транспортного средства!

во-вторых, не зависимо от безукоризненного соблюдения ПДД должен присутствовать здравый смысл и чувство самосохранения!
На мотороллере по меньшей мере не безопасно и глупо ехать в левом ряду, зная что твоя максимальная скорость 80 км-ч. При этом это не должно означать, что если весь правый ряд одна сплошная колдобина то ты должен оставить там свой мопед, потому что так написано в ПДД!

На мотороллере уже третий год стараюсь ездить в правом ряду минимум из соображения безопасности. Но по набережной, например, в правом ряду пролетают ушлепки со скоростью далеко за 110 км-ч! Минимум очень не прикольно когда ты смотришь в зеркало, а через несколько секунд мимо тебя, впритирку (!!!!) проносится нечто очень стремительное и большое и ты даже боишся думать а что если бы...
Так же был случай, когда в правом ряду поймал гвоздь, который прошел через колесо насквозь!

поэтому давайте думать заранее и головой! особенно на дороге!
Змінено nuzzle (23:25 11/02/2009)
aleksali | СуперСтар ***
[Re: orys] 12 февраля 2009 в 11:02
В ответ на:

"Для начала, хотя бы заставить по правой стороне дороги ехать, а не по центру".

По Киеву в зимнее время скутером не езжу, но по Вишневому да. Так вот правая сторона имеет такие колдобы, попавши в которую будет не сладко. Поэтому в отсутствие автомобилей почему бы и нет. Кстати укажите где вы это видели?

Т.к. позавчера в районе 24 - 00 пришлось убирать свой скутер с места где храню 2 года (поскольку машину там же обворовали), поэтому пришлось переганять ночью в соседнее село к родственникам и ехал именно посреди дороги, тоесть в с том месте где идет левая сторона автомобиля (в правой лужи и скрытые канавы). Сзади меня ехал автомобиль, который вез мое добро (с арендуемого места). Посему естли видели именно меня, то увы скорость была 40 - 50 + притормаживал, поскольку по той дороге по которой ехал для легкового автомобиля есть экстримальной

это не в киеве. Ехал км полтора за скутером, который ехал четко посреди полосы. Скорость была км 40. Хрустик принял вправо и пропустил меня только после того, как помигал ему. Подозреваю, что он просто не слышал меня, а в зеркала забывал смотреть.
Я понимаю, что правый ряд в норах и не требую, что бы все по нему ездили. И сам зачастую по этой причине в него стараюсь не лезть. Но когда едет не спеша чудо на мопеде со скоростью 40-45 км\час посреди полосы, а за ним колона машин с такой же скоростью, это не много не правильно.
orys | V.I.P *
[Re: aleksali] 12 февраля 2009 в 14:04
"Но когда едет не спеша чудо на мопеде со скоростью 40-45 км\час посреди полосы, а за ним колона машин с такой же скоростью, это не много не правильно".

В этом случае сигналить надо. По крайней мере за рулем скутера, выработалось правило: "машина-есть зло", поэтому убегаю или приостанавливаюсь по возможности, чтобы пропустить .
Мерзкая бубнелка | читатель
[Re: ATF] 13 февраля 2009 в 03:10
естественный отбор все расставит по своим местам.
а физику, что машина тверже и тяжелее скутера еще никто не отменял.
macman | Достоевский **
[Re: aleksali] 13 февраля 2009 в 09:26
В ответ на:

Подозреваю, что он просто не слышал меня

наверняка.

в шлеме вообще-то плохо слышно
ATF | энтузиаст **
[Re: Мерзкая бубнелка] 13 февраля 2009 в 13:00
В ответ на:

естественный отбор все расставит по своим местам.
а физику, что машина тверже и тяжелее скутера еще никто не отменял.

Безусловно, а выездуна под перевернутый треугольник отправят в профилакторий с высоким забором и колючкой по периметру - отдохнуть от руления на пару лет.
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: -=FaraoN=-] 13 февраля 2009 в 13:13
давай расставим все точки над е т.е. ты будешь ехать в гордом одиночестве по двух-полосной дороге - правая полоса вся в ямах и будешь твердо соблюдая ПДД влетать в каждую яму? или пытаясь соблюдать букву ПДД выпрыгивать во вторую полосоу перед каждой ямой каждые 10 м? Ведь правда не будешь? а просто по второй менее разбитой полосе поедешь. Дык вот для дырчика с его колесиками первая же! пойманная яма - это почти гарантированный полет на асфальт! И пофиг буква ПДД! я к тому что автомобилистам не следует так уж махать ПДД, ведь сами ездят зачастую по зравому смыслу (а иногда и нет) а не по букве ПДД.
П.С. я сейчас конкретно про ямы и выезд и тошнение мопеда во вторую полосу. безголовые поступки некоторых ушлепков - пока не обсуждаем
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: SartScorpion] 13 февраля 2009 в 13:23
В ответ на:

давай расставим все точки над е т.е. ты будешь ехать в гордом одиночестве по двух-полосной дороге - правая полоса вся в ямах и будешь твердо соблюдая ПДД влетать в каждую яму? или пытаясь соблюдать букву ПДД выпрыгивать во вторую полосоу перед каждой ямой каждые 10 м? Ведь правда не будешь? а просто по второй менее разбитой полосе поедешь. Дык вот для дырчика с его колесиками первая же! пойманная яма - это почти гарантированный полет на асфальт! И пофиг буква ПДД! я к тому что автомобилистам не следует так уж махать ПДД, ведь сами ездят зачастую по зравому смыслу (а иногда и нет) а не по букве ПДД.
П.С. я сейчас конкретно про ямы и выезд и тошнение мопеда во вторую полосу. безголовые поступки некоторых ушлепков - пока не обсуждаем

так я и не говорил про ситуацию, когда яма на яме (или траншея). я сказал что дырчики нарушают независимо от покрытия, как правило Я и сам не еду в правом, если там ямы.
Мерзкая бубнелка | читатель
[Re: -=FaraoN=-] 13 февраля 2009 в 15:01
ушлепков хватает и на колесиках, и в танчиках. фразы "скутеристы отморозки" или "водилы авто более дисциплинированые" - это сферический конь в вакууме, ибо прилежных и дебилов хватает и там, и там - это достаточно репрезентативная выборка.

один лишь ньюанс- ушлепок на колесиках опасен себе и разве что пешеходу, ушлепок в авто- обезьяна с гранатой, и не знаешь где и когда рванет.
все нарушают, все врут...
только каждый в пределах своей меры, у кого то больше, у кого то меньше...
Uka_007 | старожил **
[Re: ATF] 13 февраля 2009 в 16:47
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ничего против скутеров не имею, но блин, как их ПДД научить, пока не убились? Для начала, хотя бы заставить по правой стороне дороги ехать, а не по центру.

в четверг на перекрестке краснозвездного и Головка Ноте со скутером - в какашку...

З.Ы.
Мотоциклист в тяжелом но стабильном состоянии. Шлем у него конечно был на "уровне"
но главное что выжил.

я как раз тока шлем и рассмотрела? какова причина ДТП?
ATF | энтузиаст **
[Re: Uka_007] 13 февраля 2009 в 18:04
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

З.Ы.
но главное что выжил.

я как раз тока шлем и рассмотрела? какова причина ДТП?

Информация с профильного ресурса

А кто виновен установит следствие.
Всякое бывает, мне и в колено уже перестраивались (Наколенник и умение ездить решает)

И влезали в дождь перед самым носом хотя специально набирал дистанцию
Silveren | V.I.P **
[Re: ATF] 13 февраля 2009 в 18:44
О, у меня на мопеде тоже ксенон
zaz-racer | опытный писатель ***
[Re: Стекольщик] 13 февраля 2009 в 20:13
я вообще как правило в оранжевом сигнальном жилете езжу - мало того что никто даже не задумывается о перестроении в меня, так если к кому на хвост сяду - вправо принимают.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

потеплело, появились хрустики (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2536