autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Повеселил утром сказочный клоун :)

axon | Михалыч **
11 февраля 2009 в 08:51
Утро, Столичное шоссе в сторону города, неспешно трогаемся с перекрестка с Наукой.
Я традиционно никуда не спешу и не опаздываю, посему еду 70-75 никого не трогая в ПРАВОМ ряду. Тут сзади подлетает ОНО - лохматая бэха семерка на транзитах.. и давай мне мигать и пикать. Я подумал, вот спасибо милый человек, наверно что то у меня случилось с машиной и он мне сигнализирует.
Карочи останавливаться я не стал, хотя наверно нужно было.
Перед Выдубичами ОНО меня таки обогнало и попыталось вытормозиться передо мной, однако он не учел одного - мне нужно на Южный мост сворачивать - туда я и свернул.
Капец первый раз такого лося встретил...
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
Re: Повеселил утром сказочный клоун :)
[Re: axon] 11 февраля 2009 в 09:01
Ты ничего не понял! Это агнло-быдло! Ты занял самую скоростную для него полосу! Это-же означает и его транзиты - спешил чоловьяга на утренний чай!
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Гармошкин_SE] 11 февраля 2009 в 09:06
В ответ на:

Это агнло

Я с вас п№здец (с) баш.
Uncle | R.I.P ***
[Re: axon] 11 февраля 2009 в 09:11
В ответ на:

Капец первый раз такого лося встретил...

Да ну! Это нормальная ситуация. Меня, практически там же, на ЖД мосту сгонял с правого ряда мужчина не Мерседесе. Причём передо мной ехал огромный кран. Настолько интересно было, как он будет кран сгонять, что я немедленно уступил дорогу, приняв влево. Так и ехали: он за краном, а я слева.
nickka | продавець овочів **
[Re: axon] 11 февраля 2009 в 10:27
На Окружной уже тоже моргальщеги в правом ряду появились. Это ипидемия, наверное
vsokolov | старожил **
[Re: axon] 11 февраля 2009 в 10:35
Надо делать так: принимаешь 20-30 см вправо, чтобы правым колесом ехать точно по полоске песка/грязи, которая всегда есть у края дороги.
Это все немедленно поднимается из под колес на стекло клоуна. Продолжаешь движение Он же САМ просил подвинуться
DimonDSV | V.I.P **
[Re: axon] 11 февраля 2009 в 10:53
я мне показалось, что это глюк у меня был. тоже такой один раз попал. но мне нужно было направо повернуть. уступил, получается.
Heilig | подмастерье ***
[Re: vsokolov] 11 февраля 2009 в 10:57
В ответ на:

Надо делать так: принимаешь 20-30 см вправо, чтобы правым колесом ехать точно по полоске песка/грязи, которая всегда есть у края дороги.
Это все немедленно поднимается из под колес на стекло клоуна. Продолжаешь движение Он же САМ просил подвинуться

Недобрый совет даете. Сцепление правых колес с этой полосой будет заметно хуже, чем левых с дорогой, если не дай бог придется оттормозиться или резко газу дать - можно и улететь в кювет

У меня так знакомый жену и ребенка похоронил, на трассе обочину одной стороной чуть цепанул.
barri | старый писатель **
[Re: Heilig] 11 февраля 2009 в 11:06
В ответ на:

В ответ на:

Недобрый совет даете. Сцепление правых колес с этой полосой будет заметно хуже, чем левых с дорогой, если не дай бог придется оттормозиться или резко газу дать - можно и улететь в кювет

У меня так знакомый жену и ребенка похоронил, на трассе обочину одной стороной чуть цепанул.

Да и саморезов на обочине поболее будет
Csaba | важничающий писатель **
[Re: vsokolov] 11 февраля 2009 в 11:19
В ответ на:

Ніколи без вимушеної причини в болото не лізу. Мінімум - машина заляпається нерівномірно - баришні-то з пасажирської сторони в основному її розглядають. Да і смисл мелко нашкодити непонятний.

Зи. Вчора аккорд найшов таку ж пилюку і пісок на роздільній смузі внизу спуску +поворот по Теліги Так, що треба обачно і не тільки в крайньому правому, але і в лівій. Після зими - ще не все змило.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: axon] 11 февраля 2009 в 12:32
Может, и не Ваш это случай, но как-то ехала по одной из воскресенских улочек, и все думала, ну кому же я в своем правом ряду так мешаю, что моргают и моргают
И не обгоняют. Через пару минут дошло: ЛП плюс ямы-кочки - и полное ощущение, что сзади целое стадо "моргальщиков", хотя на самом деле все ползут как и я, матеря эти противотанковые рвы на дороге
pumv | старожил **
[Re: axon] 11 февраля 2009 в 13:04
Давным-давно мне мой инструктор советовал не реагировать на любые сигналы сзади - когда я стою и в своем праве.
И очень советовал останавливаться, когда такие сигналы начинаются в движении. Желательно, около тротуара.
Если у меня проблема - я спасу себе жизнь.
Если у него проблема - я ему не буду мешать.

Само собой, это не панацея, но хорошо бы иметь простые правила на всякие случаи жизни.

В данном случае я бы все же ПЛАВНО остановился. Ведь я в правом ряду и мне, по ПДД, больше НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ. Понимаете?
Главное , чтобы это понял сзади идущий.
Eller | СуперСтар **
[Re: pumv] 11 февраля 2009 в 13:35
Бывают дебилы однозначно. Хотя никогда 100% не знаешь что случилось. Вот я месяц назад ехал в тянучке сразу за дамочкой на Форде Фьюжине, так у нее заднее правое колесо заблокировалось (снег был со льдом на асфальте) и ехать у нее получалось поэтому остальными тремя, но она о том что колесо заблокировано не понимала видимо, пыжилась и тянула эту машинку вперед... я ей и сигналил, и мигал, ноль реакции, а дорога узкая - обогнать и остановится перед ней возможности не было, да и перепугалася бы еще... вот так и бедняга ехала передо мной с полкилометра, а потом она свернула налево, а я направо... жаль девушку, жаль машинку ее, ну да что поделать...
HEADLINER младший | ничего святого ***
еще вариант
[Re: Абрикос] 11 февраля 2009 в 16:47
человек всё-таки останавливается, выходит, смотрит назад... в этот момент прыгают в его машину и уезжают...
krolyk | СуперСтар **
Re: еще вариант
[Re: HEADLINER младший] 15 февраля 2009 в 12:50
В ответ на:

человек всё-таки останавливается, выходит, смотрит назад... в этот момент прыгают в его машину и уезжают...

Надо приучить себя на уровне рефлекса не выходить из машины без ключей; а если вдруг позарез надо оставить с работающим двигателем - как только вышел, сразу закрыть с брелка (брелок должет быть ВСЕГДА отдельно от ключей, в другом кармане, и т.д.)

Кто не выполняет элементарных правил безопасности - сам себе буратина; можно ж и в квартире двери нараспашку бросать...
pfeffer | олололог ***
[Re: Uncle] 15 февраля 2009 в 15:51
В ответ на:

Меня, практически там же, на ЖД мосту сгонял с правого ряда мужчина не Мерседесе. Причём передо мной ехал огромный кран. Настолько интересно было, как он будет кран сгонять, что я немедленно уступил дорогу, приняв влево. Так и ехали: он за краном, а я слева.

ггг
моя любимая ситуация на южном мосту.
почти всегда там еду в первой полосе ~60 км/ч. и часто передо мной едет что-нибудь грузовозное. и регулярно сзади кто-нить суетливо пытаеццо вырваццо вперед, но не перестраиваясь в другую полосу, а сгоняя меня с первой. я тактично ухожу левее и еду спокойно с той же скоростью, а господин торопыга на моём месте тянеццо за каким-нить трактором
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 155 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2258