В ответ на: да не угонял он его с корыстной целью перепродажи. Шел мимо, видит - стекло разбито, дай думает, покараулю, пока хозяин подойдет. Внутрь сел - потому что холодно на улице, а он простуженный, и хозяина ждать не известно сколько. А потом смотрит, провода висят, а он в детстве электротехникой увлекался, скручу их обратно думает, все равно время как то убить надо, хозяина дожидаясь. А тут вы, слова не дали сказать, сразу бить и руки ломать начали, а потом беркут, вами дезинформированный тоже по голове добавил. Так что грозит вам любезный хозяин фолькса и вашему другу статейка за избиение гражданина N, да еще и групповое. И компенсация за его попорченное здоровье.
Вы что, забыли, в какой стране живете?
если материально простимулируют руководство РОВД, то так и будет..............не так красочно конечно, но добропорядочного бомжа, который добровольно пожертвовал своим временем и поохронял машину, отпустьт........
В ответ на: главное, чтобы не отпустили урода. Додавить по максималке нужно.
Это да. Но при таких обстоятельствах (явная попытка уехать на машине, переодетый профи и пр.) и зная наших ментов - они попытаются теперь на него повесить все более или менее похожие случаи в районе (а может, и в соседних).
Блин,ну какой "профи" полезет в 4й пассат?.. Скорее всего урка какой-нибудь не так давно на волю вышел,решил себе "колеса" подобрать))
В ответ на: Блин,ну какой "профи" полезет в 4й пассат?..
Ну мало ли? Может, заказ на разборку был на конкретную модель. P.S. Вёл когда-то (ещё общеуголовными занимался) одно дело. Подельник моего подзащитного был несколько раз судим. Одна из судимостей за угон. А угнал он автомобиль ... который был уже угнан до того! То есть угонщики первые на нём куда-то приехали, оставили, а тут этот парень решил ещё раз его угнать В характеристике его в числе личных качеств была указана, помимо всего прочего, "любовь к технике"
В ответ на: Вам самому не смешно? У меня лично никак не ассоциируется статус "профи" и лохматый Пассат
нужно риск сопоставлять. угнать эту машину проще простого, деньги за нее дадут все еще приличные, а самое главное, что заберут сразу, а через 4 часа она перестанет существовать, соответсвенно будут уничтожены все улики. Таким образом имеем дело с минимальным риском и невысоким, но очень быстрым оборотом.
В ответ на: Вам самому не смешно? У меня лично никак не ассоциируется статус "профи" и лохматый Пассат
нужно риск сопоставлять. угнать эту машину проще простого, деньги за нее дадут все еще приличные, а самое главное, что заберут сразу, а через 4 часа она перестанет существовать, соответсвенно будут уничтожены все улики. Таким образом имеем дело с минимальным риском и невысоким, но очень быстрым оборотом.
Если "профи", то только в плане развлечения. Просто прозвучала смешная мысль про заказ на эту машину. Профи обычно под заказ угоняют нечто более ценное, не так ли?
Думаю от продажи на разборку этого авто угонщик в минусе не был бы, да и шансов распродать без последствий запчасти намного больше, чем у новых авто, где все промаркировано и есть в базах производителей.
В ответ на: Блин,ну какой "профи" полезет в 4й пассат?..
+1 Профи открыл бы граббером и угнал за несколько секунд. А что здесь?
В ответ на: наш сотрудник шел мимо - увидел выбитое стекло. Позвонил хозяину - тот прибежал, подходят к машине, а там демон сидит проводки от замка зажигания соединяет
Т.е. минимум 5 минут проводки зажигания соединял? - Это называется профессионал? Профи работают как минимум в паре. Здесь же даже на стреме никто не стоял. Не обольщайтесь, это не профи. Но поделом ему. Удивило, что второй сотрудник позвонил хозяину, но в машину сам не заглянул...
В ответ на: Думаю от продажи на разборку этого авто угонщик в минусе не был бы, да и шансов распродать без последствий запчасти намного больше, чем у новых авто, где все промаркировано и есть в базах производителей.
Я говорила, что толку нет его угонять? Конечно есть. Но его угонял НЕ профи, как тут народ с пеной у рта доказывает. Профи таким просто брезгуют, уж простите
А , как бы угонщик завел B4 , просто замкнув провода ? Это ж не жигуль ! Как я думаю , нужен блок управления именно под это машину (двигатель) и ключ под этот блок . Это не угонщик , а лох какой-то !
При таком раскладе,почему бы этому "профи" не "дёрнуть",допустим Б5-й пассат? Для настоящего профи 5й не намного сложнее 4го,а выгоды-в несколько раз больше...