Re: Индустриальная в сторону Шулявки - очень плохо едет
[Re: orange] 11 февраля 2009 в 10:20
У всех прошу прощения, за созданную пробку. Перестраивался на мосту, из левой полосы вправо, включил поворотник, посмотрел в зеркало, было достаточно места, начал перестроение, но грузовик сзади дал по газам, я это даже услышал, вывернул обратно влево и тоже дал по газам, но грузовик таки догнал, звук в салоне был, как будто оторвало бампер, но судя по повреждениям не хватило нескольких сантиметров, чтобы избежать аварии. 5-10 мин ушло, что-бы прийти в себя и вызвать ГАИ, 10 минут на консультацию по телефону и попытку трезво оценить ситуацию, еще 10 мин ушло на отмену вызова ГАИ и написание расписок. Итого 30 мин пробки. Еще раз прошу прощения у всех за это. А теперь вопрос, кто как чистит водительскую карму? А то за 30 мин. набибикали
[Re: Nalsur] 11 февраля 2009 в 10:47
очень часто наблюдаю подобную картину.включаю левый поворотник,перед этим посмотрев в зеркало и увидев авто в метрах 50,начинаю манёвр,и не понимаю по какой причине авто начинает резко ускоряться.лижбы не пропустить.зачем?
[Re: orange] 11 февраля 2009 в 10:48
В ответ на: ну налил тебе виртуального коньяка
Спасибо, но чесно говоря, не заслужил, да и как бы не в коньяке дело... Просто первая авария, какие-то чувства тревожные... Да и не удобно перед водителями за созданную пробку...
[Re: круиз] 11 февраля 2009 в 10:53
В ответ на: очень часто наблюдаю подобную картину.включаю левый поворотник,перед этим посмотрев в зеркало и увидев авто в метрах 50,начинаю манёвр,и не понимаю по какой причине авто начинает резко ускоряться.лижбы не пропустить.зачем?
Как сказал водитель грузовика, - "я смотрел в право, ехал в своей полосе и не видел твоего (т.е. моего) маневра..." Там просто сьезд с моста, видимо ему тоже нужно было направо. Ну то такое, в принципе вменяемый человек, по этому и разошлись "полюбовно"...
[Re: круиз] 11 февраля 2009 в 10:57
В ответ на: очень часто наблюдаю подобную картину.включаю левый поворотник,перед этим посмотрев в зеркало и увидев авто в метрах 50,начинаю манёвр,и не понимаю по какой причине авто начинает резко ускоряться.лижбы не пропустить.зачем?
есле тело было в 50 метрах и дорожная обстановка (твоя его скорость), то ты перестроиться сможешь спокойно, а если зазор был на 1-2 машины то это ТВОИ личные проблемы.
[Re: bobik] 11 февраля 2009 в 11:22
В ответ на: Ну, может, думают, что уже опытные и у них "хрен проскочишь" Кстати, в последнее время таких все больше и больше
Угу "опытные" советую поездить на загруженном "по самое нехочу" Газёле который разгоняется с трудом а тормозит и того хуже (в сравнении с легковым авто). Грузовик (с полной массой) это не легковая машина с водителем - по динамике(разгон/торможение), вот так вот влезет перед тобой дядя/тётя на легковом авто и тормозит средне интенсивно, врубаешь пониженную и давишь на тормоз со всей дури и думаешь (успею/не успею). И кто потом будет виноват? Правильно водитель грузовика, ибо дистанция. З.Ы. недолгое время ездил на бортовом Газёле, теперь перед грузовикам/автобусами/маршрутками стараюсь, с некоторых пор, не влазить, и пропускать их по мере возможности, тяжелое это занятие грузовиком по городу кататься.
[Re: AL®] 11 февраля 2009 в 11:31
В ответ на:
В ответ на: грузовик сзади дал по газам, я это даже услышал, вывернул обратно влево и тоже дал по газам, но грузовик таки догнал,
хм. чё-то медленный санг-йончик попался.. сколько обьем/вес у тебя и у грузовичка?
Тю, а время на реакцию, я пока, посмотрел по зеркалам,вывернул руль, кажеться, но не уверен, переключил передачу, достал до педали газа он уже метров с 5 проехал... у меня 2 литра турбодизеля, на 2 тоны веса, не так уж и много, не спорткар, да и покупался как семейный авто, для выезда на природу... Динамика разгона по тех. характеристикам, помоему 15 сек. Так что, мне показалось, я сделал все что мог...
[Re: ATF] 11 февраля 2009 в 11:35
В ответ на: вот так вот влезет перед тобой дядя/тётя на легковом авто и тормозит средне интенсивно, врубаешь пониженную и давишь на тормоз со всей дури и думаешь (успею/не успею). И кто потом будет виноват? Правильно водитель грузовика, ибо дистанция.
Я, как вы говорите, "влазил" на разгоне, не тормозил, но вину свою признал, водитель грузовика получил компенсацию на месте, претензий ко мне не имеет. Но тоже потом признался, что он смотрел даже не перед собой, а направо и не видел моего маневра.
[Re: Nalsur] 11 февраля 2009 в 16:05
В ответ на:
В ответ на: вот так вот влезет перед тобой дядя/тётя на легковом авто и тормозит средне интенсивно, врубаешь пониженную и давишь на тормоз со всей дури и думаешь (успею/не успею). И кто потом будет виноват? Правильно водитель грузовика, ибо дистанция.
Я, как вы говорите, "влазил" на разгоне, не тормозил, но вину свою признал, водитель грузовика получил компенсацию на месте, претензий ко мне не имеет. Но тоже потом признался, что он смотрел даже не перед собой, а направо и не видел моего маневра.
Цитировал сообщение камрада bobik, ситуация же описанная вначале просто обычная дорожная неурядица - бывает. З.Ы. Меня когда-то нагнал в левом ряду , паренёк на газоне хлебовозке (Ехал с ночной смены) уходить мне было некуда хорошо что в отбойник не впечатал, такая вот неурядица была.