autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nofate | V.I.P **
Re: Выделение понятно, далее казуистика
[Re: HBond] 12 февраля 2009 в 16:17
Если не совершаешь служебную поездку на служебной машине, то это:
1. Угон служебной машины (раз у тебя путевки нет - то компания-владелец не знает, где ты ездишь на ее машине)
2. Соврешенно реальные налоговые последствия для тебя (в случае, если попалят)
По теме - оба моих коллеги попали под акцию, у гаишников с собой были вышеупомянутые инструкции с подчеркнутыми карандашиком требованиями и к штампу врача, и к тому, что путевка выписывается на одну смену (а если смена не равна одним суткам - то нужно это подтвердить наличием командировочного удостоверения - хотя это и коллизия с ПДД). В одном из случаев разговор происходил на КП харьковской трассы, и менты соверешенно серьезно предлагали проехать в местный райотдел для выяснения обстоятельств.
Наверное, однофорумчанам везет, поскольку у меня менты в большей половине случаев путевку проверяли, и достаточно внимательно...
HBond | важничающий писатель **
С налоговой понятно
[Re: Nofate] 12 февраля 2009 в 16:30
Вопрос о поездке в РОВД до выяснения пока оставим в стороне
Почему же неслужебная поездка - это угон служебной машины? У меня в контракте записано, что машина - это часть социального пакета, который компания мне предоставила при приеме на работу.
Согласно ПДД все правильно - техпаспорт есть, путевой лист не является необходимым, согласно законодательству, этот документ необходим при совершении служебной поездки, а я в данный момент использую машину в личных целях, а именно еду домой, например.

В ответ на:

По теме - оба моих коллеги попали под акцию, у гаишников с собой были вышеупомянутые инструкции с подчеркнутыми карандашиком

Интересно, у них, что - план и на эту статью есть? По неправильно оформленным путевым листам (проездным документам). Неужели больше заняться нечем на КП? Это, КОНЕЧНО, риторический вопрос...
Там же, согласно инструкции, времени надо убить немерянно для правильного заполнения листа
Кстати, там есть интересный пункт 3, в котором говорится, что ответственность за правильность заполнения лист несет уполномоченное лицо со стороын перевозчика (заказчика), а никак не водитель, который управляет ТС. Так что при отсутствии штампа врача все претензии и штрафы пусть направляют "начальнику транспортного цеха".
siroga | старожил ***
Re: С налоговой понятно
[Re: HBond] 13 февраля 2009 в 01:49
По путевкам катаюсь уже лет 5 точно.Сколько раз останавливали ГАИи не вспомню,а про печать врача никто не заикался.Путевки выписываю каждый день.
bucher77 | старый писатель ****
Re: Выделение понятно, далее казуистика
[Re: Nofate] 17 февраля 2009 в 15:18
+1 С этого месяца гайцы очень гайки закрутили. У нас собирали завгаров с предприятий Подольского района Киева и проводили беседы. В общем самоконтроль уже не катит. Я не знаю как с врачем договорились, но раз в неделю он таки приходит. И путевки теперь номерные и печать специальная и выписываем их каждый день. А в командироки выписывается путевой на все время командировки + приказ с собой. Грустно и неудобно
Skif | СуперСтар **
Re: Вопрос по путевому листу
[Re: vovast] 17 февраля 2009 в 15:36
В ответ на:

что путевые листы нужны только для перевозки спирта и там еще чего то

И не только.
Джек | Супер писатель! **
Re: Совершенно верно!
[Re: HBond] 17 февраля 2009 в 15:53
В ответ на:

именно это и интересует, где и как регламентируется обязательное наличие и оформление путевого листа.

Согласно пп. 1.1 Инструкции о порядке применения путевого листа служебного легкового автомобиля и учета транспортной работы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 17.02.98 г. №74 (далее — Инструкция №74), установлен единый порядок ведения путевого листа легкового автомобиля по форме №3, не являющейся бланком строгой отчетности. Ведение путевых листов является обязательным для предприятий всех форм собственности. Их выписывают предприятия:

1) имеющие служебные легковые автомобили, которые находятся на балансе предприятия, — используются для удовлетворения собственных потребностей или предоставляются заказчику на договорных условиях (с водителем) для транспортного обслуживания юридических лиц на коммерческой основе, или используют их в служебных поездках по собственным потребностям;

2) для которых по их заказу осуществляется транспортное обслуживание служебными легковыми автомобилями.

В ответ на:

Собственно вопрос в чем. Керував служебной машиной жены в ее присутствии, путевка выписана на нее.

А Вы кто такой? Какое отношение имеете к служебной машине жены....

В ответ на:

Ну и "проверка документов". И пошло-поехало.
Собственно, прошло и проехало вот и заинтересовался. Думал, что лицо, на которое выписано путевка, в своем присутствии может передать управление. Дяденьки доказывали обратное. Проблемы выписать тут же на месте путевку на мое имя не было но заинтересовал сам вопрос.

Зачем было создавать проблемы себе в будущем , если их можно было избежать...
[Re: Шкодник)] 17 февраля 2009 в 15:55
В ответ на:

Когдато тоже была такая ситуация,нетрезвый пассажир вписаный в путевку,и трезвый драйвер за рулем.Когда доказывать надоело ,просто вписали в путевку фамилию драйвера,вопрос изчез сам по себе.Путевка одна-2 водителя.Все законно.

Нормальное, быстрое решение проблемы...
Re: ну, мне удалось отделаться риторикой
[Re: HBond] 17 февраля 2009 в 15:55
В ответ на:

хотя ручка для изменения путевки была наготове. Там уже со стороны служивых пошли домыслы, что у меня должен был быть всеми любимый временный талон для того, чтобы я мог сесть за руль.

а зачем тогда путевой лист?
[Re: Nofate] 17 февраля 2009 в 16:05
В ответ на:

Немного не по теме, но - за последние две недели двое коллег попались на том, что в путевке не было печати врача (была только подпись). Из объяснений гаишников, подобное нарушение тянет на 260грн штрафа лицу, находившемуся за рулем, и... до 1700 грн штрафа ответсвенному за автохозяйство (в его остутствие - директору фирмы). Оба раза удалось вырваться из объятий правосудия за 100грн.

Как раз где то в середине января началась эта докалупка к печати врача, у меня все смогли отбрехатся....
С конца января ставлю печать врача - проблем нет...
[Re: Nofate] 17 февраля 2009 в 16:07
В ответ на:

В ответ на:

У меня тоже нет печати врача ,там есть ограничение по количеству машин на фирме,чтото вроде меньше 10 не нужен врач,больше нужен.Могу ошибатся,давно этот вопрос поднимался.
Мне кажется что денег очень хотелось инспектору.

Не-а, у них есть инструкция по заполнению путевого листа (Положення про медичний огляд кандидатів у водії та водіїв транспортних засобів, що затверджені наказом Міністерства охорони здоров’я України і Міністерством внутрішніх справ України від 05.06.2000 № 124/345, зареєстроване в Міністерстві юстиції України 18.07.2000 за № 435/4856), так вот согласно инструкции - именно ПЕЧАТЬ. Причем печать весьма специфическая - прямоугольный штамп, номерной - обычная круглая печать дохтура не проходит...
По поводу кол-ва машин там есть другое значение - если машин 15 и больше - то назначается завгар; доктор нужен и на 1 машину...

Круглая печать идёт на ура...
Да я откуда знаю?
[Re: Джек] 17 февраля 2009 в 16:14
Мне на этот вопрос они не ответили.
RE:А Вы кто такой
[Re: Джек] 17 февраля 2009 в 16:18
В ответ на:

А Вы кто такой? Какое отношение имеете к служебной машине жены.

я, собственно, водитель, которому жена передала управление в своем присутствии, согласно ПДД.

В ответ на:

2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка має тимчасовий реєстраційний талон, можуть передавати у своїй присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил

Re: RE:А Вы кто такой
[Re: HBond] 17 февраля 2009 в 16:45
В ответ на:

В ответ на:

А Вы кто такой? Какое отношение имеете к служебной машине жены.

я, собственно, водитель, которому жена передала управление в своем присутствии, согласно ПДД.

В ответ на:

2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка має тимчасовий реєстраційний талон, можуть передавати у своїй присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил

Вы это объяснили ГАишникку? Он понял свою ошибку, и покаился?
Объяснил
[Re: Джек] 17 февраля 2009 в 16:54
Именно в этот момент дискуссии гаишник сказал, что передавать управление можно только лицу с ВРТ. Дискуссия о путевом листе была завершена и переродилась в дискуссию о ВРТ .
При чем тут ВРТ?
Не знаю. Он мне это пункт ПДД и зачитывал, только толковал по своему. Потом предложил либо исправить путевку, либо посадить жену за руль.
На том и разошлись.
P.S. Два, кстати, офицера - капитан и лейтенат. ЧТо же с обычными сержантами происходит...
Nofate | V.I.P **
[Re: HBond] 17 февраля 2009 в 17:00
В ответ на:

Цитата из ПДД - правильная, выводы - нет.
Жена - не является собственником ТС (оно принадлежит компании и передано для управления, а не в собственность) и у нее нет на руках ВРТ - о чем спорить?
Круглая печать - все-таки не катит; как нам поведали в ГДИПе люди, оформляющие ежедневно сотни путевок, обычный врач не может проводить осмотр перед выездом на линию (раньше - мог даже фельдшер), сейчас же он должен пройти курсы повышения квалификации (!) и получить прямоугольный штампик...
Re:Цитата из ПДД - правильная, выводы - нет
[Re: Nofate] 17 февраля 2009 в 17:08
В ответ на:

Цитата из ПДД - правильная, выводы - нет.

согласен НО! Гаишник утверждал, что именно у меня должен быть ВРТ, чтобы я мог сесть за руль. Как бы там ни было, из обсуждения ясно, что, не прибегая, к казуистическим приемам, убедить в законности моего пребывания за рулем, не удастся..
A2N | энтузиаст **
[Re: Nofate] 17 февраля 2009 в 18:51
В ответ на:

В ответ на:

Круглая печать - все-таки не катит; как нам поведали в ГДИПе люди, оформляющие ежедневно сотни путевок, обычный врач не может проводить осмотр перед выездом на линию (раньше - мог даже фельдшер), сейчас же он должен пройти курсы повышения квалификации (!) и получить прямоугольный штампик...

Соглашусь. Но сотни тысяч небольших фирм ездят без штампиков врача и просто расписываются сами в путевке. Поэтому вопрос - а как выглядит этот квадратный штампик. Отсканю в конце концов, номер поменяю на какой-нибудь ( в гаи то все равно нет базы еще и на врачей)
Бока вылезут только если в дупло пбяный - ну или сердечник - водитель совершит аварию.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8148