В ответ на: Подскажите пож., кто знает, чем крытая площадка лучше, чем некрытая, если каждый день не линиться скидывать-накидывать чехол?
совершенно разное назначение этих двух, казалось бы одинаковых по цели применения, изделий... ИМХО для каждодневного использования навес лучше и дело не в лени "скидывать-накидывать"
а чем лучше подскажи пож? я ж и пытаюсь это выяснить... у меня ситуация такая.. живу в частном доме... между воротами и домом есть прощадка в аккурат для авто... вот и вопрос, накрывать ее или и чехол сгодится... строить капитальный гараж не хочу, т.к. думаю через год-два буду жить в другом месте...
Навес лучше. Я тоже в частном доме... тоже по началу чехол купил Ситуация - приехал ты домой во время/после дождя - машина вся мокрая, грязная... натягиваешь чехол - все размазюкиваеш еще больше, машина под чехлом не сохнет и т.д. На след. день ехать - идет дождь или нет - пока стянеш его, весь мокрый и испачканый + чехол нужно где-то сушить. Еще минус чехла - он должен очень хорошо "сидеть" по машине, и даже как-то закреплен. Как-то ветерок хорошой был, чехол сдуло, а я грешным делом подумал - угнать хотели Так что навес - 100%
В ответ на: Подскажите пож., кто знает, чем крытая площадка лучше, чем некрытая, если каждый день не линиться скидывать-накидывать чехол?
совершенно разное назначение этих двух, казалось бы одинаковых по цели применения, изделий... ИМХО для каждодневного использования навес лучше и дело не в лени "скидывать-накидывать"
+1 к вышесказанному, от себя добавлю: зависит также от интенсивности использования автомобиля и от самого автомобиля (состояние, год выпуска и т.д.)
Я так понял, что два варианта: 1. Стоянка с навесом; 2. Чехол. Однозначно стоянка с навесом, считаю такой вариант даже лучше гаража. Прямое солнце не светит, снег не засыпает, дождь не капает (если и есть немного, то не страшно), самое главное машина продувается ветерком. Поставиш сырую в гараж или под чехол - ускореная коррозия обеспечена. Еще один минус чехла: в месте контакта с машиной могут быть потертости ЛКП.
В ответ на: Ситуация - приехал ты домой во время/после дождя - машина вся мокрая, грязная... натягиваешь чехол - все размазюкиваеш еще больше, машина под чехлом не сохнет и т.д. На след. день ехать
а тут мороз, как этой зимой -2С и идет дождь, и чехол примерз к авто... как быть, ломать замерзший чехол и отдирать его с краской от авто? вижу смыс применения чехла только летом для защиты ЛКП авто от выгорания и для меньшего нагрева салона при длительной стоянке более 2-3х дней, разумеется, чехол нужно одевать на чистый сухой автомобиль