КТПС обратилось в Минрегионбуд с просьбой разъяснить одну вещь.
Но вот ответ они получили слегка неожиданный для себя.
Если коротко - многие платные "майданчики" (особенно в плотно застроенных районах) - незаконны, ибо нарушают соотв. ДБН. А значит - плату за них взимать низзя.
В ответ на: То есть, паркувальни майданчыкы, вовсе не паркувальни?
а лохувальни, прошу прощения за мой французский....
Стоп, как я понял....Они нарушают норму по организации "Автостоянки", тем самым их паркувальни майданы обходят закон,(так как их там нет). То есть надо вводить понятия майданчыка, чтоб все правильно было?
В ответ на: Стоп, как я понял....Они нарушают норму по организации "Автостоянки", тем самым их паркувальни майданы обходят закон,(так как их там нет). То есть надо вводить понятия майданчыка, чтоб все правильно было?
см. по таблице. ближе указанных расстояний ПЛАТНОГО ничего быть не может (кроме многоэтажных гаражей), потому что иначе эти "майданчики" попадают под понятие "стоянки" и нарушают ДБН. Т.е. если "платная парковка" даже на 11 машин стоит меньше чем в 15 метрах от фасада дома, она незаконна. А теперь вспомним платные "парковки" вдоль дорог в центре.
Тут ещё интереснее! По этому письму получается, что стоянкой считается только специально оборудованная площадка. А исходя из этого, - мягко говоря, сомнения в завонности взымания платы за стоянку на проезжей части или тротуаре!
В ответ на: Тут ещё интереснее! По этому письму получается, что стоянкой считается только специально оборудованная площадка. А исходя из этого, - мягко говоря, сомнения в завонности взымания платы за стоянку на проезжей части или тротуаре!
И дальше? Кто-то уже пробовал тыкать это в нос парковщикам?
Кстати, либо я идиот, либо что-то другое, но у меня НИ разу не возникало проблем запарковаться бесплатно без нарушения правил парковки в центре хоть на 5 минут, хоть на 4 часа, когда бы я туда не приезжал.
Везде находится дворик, или место на тротуаре, где остается 2 метра до фасада. Конечно, иногда пешком пройти пару минут нужно, но чем не компромис?
Никогда не блокировали колеса и не подымали на эвакуатор. Что я делаю не так?
В ответ на: Тут ещё интереснее! По этому письму получается, что стоянкой считается только специально оборудованная площадка. А исходя из этого, - мягко говоря, сомнения в завонности взымания платы за стоянку на проезжей части или тротуаре!
вот! КТПС теперь рыдает над этим ответом. Но они явно не заинтересованы в его публикации и скорее всего уберут под сукно.
вот! КТПС теперь рыдает над этим ответом. Но они явно не заинтересованы в его публикации и скорее всего уберут под сукно.
Что Вы считаете центром? Попробуйте на Крещатике... Кроме того, помните гневные посты наших жителей центра (некоторых) по поводу того, что "чужие" у них во дворах паркуются?
В ответ на: Что Вы считаете центром? Попробуйте на Крещатике... Кроме того, помните гневные посты наших жителей центра (некоторых) по поводу того, что "чужие" у них во дворах паркуются?
Пробовал - прямо напротив фотомага - между столбами на тротуаре. Там пешеходам остается метров 5.