В ответ на: Стране [*****] приходит, а его волнует только проезд в центр. Что за люди...
Ну а с какой стати любая акция должна задевать интересы не участвующих в ней и непричастных к конкретной проблеме людей?
+1. Меня конечно волнуют проблемы этих людей, но считаю, что это не метод. Причем здесь остальные? Почему надо создавать неудобства другим людям? Это значит, что когда они решают свои проблемы то им наплевать на других? Или я что то не понимаю? Не думаю, что многие испытывали восторг от пробки на 3 месяца в центре Киева в 2004 году. Я тогда как то отнесся к этому с пониманием, но после этого давно уже не верю ни Черновецкому, ни Богу, ни черту лысому. Вообще то работать надо, а не блокировать движение. "Разруха у нас в головах" Я где то в 9.20 подъехал к ЦУМу, и тут эта толпа прямо перед моим носом рванула на проезжую часть. Пришлось разворачиваться и объезжать по Владимирской. Я то успел куда надо, а сотрудники опаздали многие на час.
В ответ на: Если люди вынуждены отсаивать свои права таким способом, а наша власть кроме языка силы ничего не понимает - то честь им и хвала.
Вы думаете, на нашего мэрина подобные действия повлияют..? Сильно сомневаюсь. На кого другого - ещё готов поверить. Но этот... И самое главное - их "сила" оказывается направленной на тех, кто не имеет никакого отношения к источнику их проблем! Это - откровенно бесчестно. Хотите устроить демонстрацию против Черновецкого? Да пожалуйста. Я тоже не люблю Черновецкого И подавляющее большинство автомобилистов, по понятным причинам, тоже. На Крещатике широченные тротуары, так стойте там, кричите лозунги, машите плакатами. Зачем создавать проблемы людям, которые ничем не виноваты и потенциально являются союзниками в борьбе против Черновецкого?
В ответ на: И меня, как часть общества, мало волнуют проблемы отдельного индивидума (адвоката, банкира, бюзнесмена и т.д.) но больше волнует проблема нищеты у учителей и врачей, которым долбаный космос не платит зарплату.
А вот это напрасно. Потому что если не будет адвокатов, банкиров, бизнесменов и т.д., или если им всем создадут такие условия, что невозможно будет работать, то откуда возьмутся в бюджете деньги на оплату (так называемой) работы учителей и врачей и на прокорм стад иждивенцев, в том числе столь любимых нашим мэрином?
В ответ на: И если им удастья хоть как то повлиять на обкуреного наркомана - то я готов ходить по Крещатику все время пешком!
В ответ на: блокировать саму кмда машинами не получится как бы а по фоткам из той новости видно, что люди были не только на дороге, но и под самой кмда.
Были б они возле КМДА, но не блокировали бы дорогу, - были б им честь и хвала. А так... Кстати, если верить ТВ и интернету, они акциями на улице не ограничились, а ворвались в помещение и сорвали работу самой Киеврады. А это уж, извините... Можно протестовать против действий тех или иных должностных лиц, но если допускаются посягательства на сами органы власти, - это начало распада системы государства! Кто-то хочет ситуации 1919 года, что ли?
знаете, а я наоборот оцениваю этот факт положительно хотя бы потому, что с нашей властью бороться в правовом поле если не полностью невозможно, то крайне неэффективно и если данные действия еще не факт, что приведут к событиям 17 года, то слегка намекнут, чем может закончиться как вариант, если бы космос стал первой жертвой - возможно на это оглянулись бы и остальные... мысли конечно некрасивые но если сейчас выйти на улицу и сказать любому "толпа порвала космоса" - уверен, 95% ответили бы одобрением а разве это нормальная ситуация, когда народ так отзывается о власти? нет. но вина в этом не тех, кто вчера пришел под кмда. а тех, кто в кмда "рулит процессом"
Подходим к моменту, когда всё больше людей понимают, что что-то надо делать... "Что делать?" Вечный наш вопрос... "Дракона в себе в 2004-ом убили как-бы, теперь вот правильно свободой распорядиться бы. Не хотелось бы получить вариант 1917-го
В ответ на: блокировать саму кмда машинами не получится как бы а по фоткам из той новости видно, что люди были не только на дороге, но и под самой кмда.
Были б они возле КМДА, но не блокировали бы дорогу, - были б им честь и хвала. А так... Кстати, если верить ТВ и интернету, они акциями на улице не ограничились, а ворвались в помещение и сорвали работу самой Киеврады. А это уж, извините... Можно протестовать против действий тех или иных должностных лиц, но если допускаются посягательства на сами органы власти, - это начало распада системы государства! Кто-то хочет ситуации 1919 года, что ли?
лично мое ИМХО, даже события аля 1917-1919 года не сильно ухудшат ситуацию, ибо с нашей властью по закону нельзя, т.к. она, власть, предлагает жить по правилам игры в шахматы, сама живет по правилам боев без правил........
В ответ на: даже события аля 1917-1919 года не сильно ухудшат ситуацию
Историю учили? Сколько людей погибло тогда, знаете? Какие зверства творились (всеми сторонами)? Какой голод был, как люди оставались без всего имущества? Неужели так хочется повторения?
В ответ на: ибо с нашей властью по закону нельзя, т.к. она, власть, предлагает жить по правилам игры в шахматы, сама живет по правилам боев без правил........
А какая альтернатива? Стать такими же, только хуже (из-за бОльшей степени насилия)? И главное - если власть сменить таким способом, лучше ведь не будет! Сколько раз уже история это доказывала! Майдан - последний и памятный нам пример...