autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Появился такой глюк- как от него избавиться

zai | СуперСтар ***
29 сентября 2003 в 17:02
Появился сильныг гул-резонанс на верхних оборотах. Особенно когда двигателю тяжело - когда идет на подъем с утопленной в пол педалью, когда едешь 120 и если втопить педаль появляется этот ужасный гул (такое чувство что в это время открывается 2я камера, но под горку ей по оборотам еще не положено открываться ). Все начало происходить после ремонта коробки передач. Прокладку между двигателем и штанами меняли, потом я ее лично зажал хорошо.
Что еще может гудеть и если это все же связано с глушителем то на какую из его частей грешить и заменить?
bobby | старожил ****
Re: Появился такой глюк- как от него избавиться
[Re: zai] 29 сентября 2003 в 22:57
Зависит ли этот гул от оборотов двигателя или от скорости?
Если от оборотов двигателя, да и еще после ремонта коробки со снятием оной-я бы посоветовал обратить внимание на гибкое соединение коробки (не знаю как оно правильно называется, скорее всего какой-нибудь демпфер). Это такая резиновая "звездочка". Так вот, у меня такой гул был из-за того, что у этой звездочки отсутствовал кусок- в результате дисбаланс и гул соответственно.
zai | СуперСтар ***
[Re: bobby] 29 сентября 2003 в 23:01
Зависит 1-от оборотов, 2-от нагрузки на двигатель.
А резиночку ты имеешь ввиду ту что 2мя болтами к коробке, потом резинка а потом 2мя болтами к поперечине что к днищу крепится? Если да - то она у меня новая стоит - месяц назад поменял.
zai | СуперСтар ***
[Re: bobby] 29 сентября 2003 в 23:04
Вспомнил - называется подушка коробки передач
IesuiT | **
[Re: zai] 1 октября 2003 в 06:49
Может я немного не врубаюсь...
Как я погляжу, резиночка - это эластичная муфта, через которую с выходного вала усилие передается на карданный вал.
Если идти к вибрации через КПП, то...
При снятии/ремонте КПП менялись детали кардана? Та же муфта, подвесной подшибник или крестовины?
Стоит не отметить шлицы(не только соответствие ушек и крестовин, как можно заработать дисбаланс кардана. Впрочем, все это не влияет, если гул связан с нагрузкой на двигатель и оборотами.
А может тебе болтик в коллекторе не докрутили? Есть там один:-)
Тьфу, тоже нет. Так бы и на холостом жужжал.
IesuiT | **
[Re: zai] 1 октября 2003 в 06:52
Вторая камера открывается при повышении нагрузки, только при чем тут резонанс?
В какой части машинки гул?
Может не затянута гайка хвостовика?
IesuiT | **
[Re: IesuiT] 1 октября 2003 в 06:54
Да... А может еще не выставили как следует "штаны" - вот они и бьются о ланжерон - глянь
zai | СуперСтар ***
[Re: IesuiT] 1 октября 2003 в 17:20
В ответ на:

Вторая камера открывается при повышении нагрузки, только при чем тут резонанс?
В какой части машинки гул?
Может не затянута гайка хвостовика?

1. что такое хвостовик?
2. Если на нейтралке газовать то вроди гула- резонанса нет а вот если едешь скажем 110-120 на четвертой обороты порядка 4000, педаль не до конца в пол - все вроди ок....как только давишь педаль в самый пол - через пол секунды начинается гул-резонанс. Идет ориентировочно справа от двигателя до переднего пассажира. Мож это что с резонатором?
zai | СуперСтар ***
[Re: IesuiT] 1 октября 2003 в 17:23
В ответ на:

При снятии/ремонте КПП менялись детали кардана? Та же муфта, подвесной подшибник или крестовины?

По кардану ничего не должны были делать
IesuiT | **
ХвостовикRe:
[Re: zai] 2 октября 2003 в 06:04
Хвостовик - крепежная вилка на выходном валу КПП.
Неважно.
Попробуй просмотреть весю систему ОГ, от выпускного коллектора до глушителя на предмет соприкосновения с кузовом - может просто где-то не выставили глушитель и зазоры его к кузову?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1894