Думал не писать, но считаю, что должен сказать, а там хозяин-барин.
1. Наклейка ЮА на машине вроде ж обязательна!? В общем 5грн. не те деньги, чтобы их жалеть. У меня были проблеммы из-за нее на посту в Ростове (наклейка была в бардачке) прямо там клеял при них, от штрафа отмазался знакомыми
2. Декларацию НЕ заполнял вообще за последние три поездки, т.к. ничего не вез эдакого.
3. Временный ввоз оформляется на водителя и, если в России кто другой сядет за руль, то водитель должен присутствовать в машине при этом. Еще, 14 дней - это МИНИМАЛЬНЫЙ срок, могут разводить на таможне (но крайне редко) что это максимум и если вам надо на 20дней, попросят денюжку, В САД!!! или к начальнику смены, попускаются быстро.
4. Деньги... Есть ограничения на ввоз и если у вас сумма не превышает лимит "для устного декларирования" в декларацию ее можно и не писать, но посчитать стоит сколько всего денег, вдруг спросят (у меня НИ РАЗУ не спрашивали). Рекомендуют говорить сумму точно, тоесть не "примерно 10350грн", а так "у меня 10400грн." даже если у вас 10268грн. и 59коп. Повторюсь, меня НЕ спрашивали ни разу.
5. Часто на страховке накидывают 100р. (20грн) просто так, если попросите "рассчитать" при вас по таблице, то за эту 20 будут говорить что угодно. Сурьезным и внимательным вычеркивают Мелочь, а приятно.
6. С тонировкой нет проблем, я катался в августе, никто ни-ни. (Ездил кстате, тож под Кропоткин).
7. По таможне скажу только, что у них там бывают пересменки. У все по-разному 07:00-08:00, 08:00-09:00, на какой-то еще и вечером с 19:00-20:00.
8. Через Крым ИМХО гемор с паромом, но я не ездил ни разу, просто ИМХО.
9. Всегда говорил и буду повторять, Ростовские гаишники - редисти в кубе (на посту перед въездом в Ростов, со стороны Таганрога, меня просто остановили и сказали "Дай денег", а за что? "Тю, та ща придумаем" это не шутка.), поэтому будьте внимательны с ПДД.
10. Обгон и "сплошная" это у них святое, даже лексусы не нарушают это Ближний вне населенного пункта тоже нужен и пристегиваться тоже.
11. Если будете ехать через Ростов, то, на границе Ростовской области и Краснодарского Края есть пост ГАИ с собаками в бронежелетах. Ездил там лет ннадцать назад, когда с Чечней у них было не все так гладко, так на этом посту руки на капот/шмон багажника и все такое, Гаи шмонает, омон затворы передергивает, весело было, (тормозили все машины с чужими номерами) даже БТР тогда стоял, говорили, если будешь "валить" от них, шмальнуть могут на ура НО!!! теперь все тихо, в августе меня даже не тормознули, даже с тонировкой. Вообще, не пугайтесь гаи с калашами, просто/спокойно/вежливо разговаривать с ними, шутить можно, язвить и ехидничать ооочень не рекомендую, работа у них нервная
12. В самом Краснодарском Крае много в кустах с радарами, но я ездил всегда летом, в пляжный сезон, сейчас может не так будет.
13. Тут ссылку давали выше на сайт адвоката, там все толково написано
Если есть вопросы, чем смогу, как говорится.
ЗЫ. Главное, если не везете ничего запрещенного, не нарушаете ПДД, то все тихо/мирно/и приятно проходит и на таможне и на трассе. Уменя было только превышение по ввозу водки и ничо, никто и не заглядывал даже в сумки
ЗЫЫ. Немиров наш гууууд, у них тож есть, но тама паленка когда достаешь нашу, кривляются, но когда попробуют все гуд
Змінено nicon (11:17 13/02/2009)
Редагувати
Відповісти
Цитувати