autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Первая поездка в Россию. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!

Odessit76 | читатель
11 февраля 2009 в 20:58
24-25 февраля еду в Россию. Маршрут Одесса - Кропоткин (Краснодарский край). Еду первый раз на своем авто.
Возникает куча вопроссов от выбора маршрута до прохождения границы.
Ни как не могу определиться как ехать, через Ростов-На-Дону или через Керч, разница в киллометраже мизерная, а вот во всем остальном полная неизвестность.
Так же совершенно не представляю порядок прохождения границы (что надо при себе иметь, а что нельзя), сколько и за что надо платить на границе.
Поделитесь опытом ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!
Water | V.I.P ***
Re: Первая поездка в Россию. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!
[Re: Odessit76] 11 февраля 2009 в 23:03
По маршруту через Керчь я бы не рискнул. Через Херсон-Мелитополь-Мариуполь стандартный маршрут, описанный здесь не один раз.
Про все остальное здесь.
Odessit76 | читатель
[Re: Water] 12 февраля 2009 в 09:49
Огромное спасибо!!!!!!!
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Odessit76] 12 февраля 2009 в 17:29
В ответ на:

24-25 февраля еду в Россию. Маршрут Одесса - Кропоткин (Краснодарский край). Еду первый раз на своем авто.
Возникает куча вопроссов от выбора маршрута до прохождения границы.
Ни как не могу определиться как ехать, через Ростов-На-Дону или через Керч, разница в киллометраже мизерная, а вот во всем остальном полная неизвестность.
Так же совершенно не представляю порядок прохождения границы (что надо при себе иметь, а что нельзя), сколько и за что надо платить на границе.
Поделитесь опытом ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!

C,jhjd Сборов на границе нет. Сделайте ксерокс паспорта, тех паспорта, на всяк случай прав. По возможности оформите в киеве страховку на Россию. Чтоб не бегать потом по посту, так как без нее не выпустят с таможни. Что вы собираетесь брать с собой в чем сомневаетесь-можно или нет???На таможне оформляете временный ввоз авто (обязательно и досконально проверте все ли в этом разрешении соответствует Вашим данным) Иначе если гаишник че то найдет АЙ-АЙ-АЙ. При въезде на таможню сначала берите декларацию, и заполняете, так как едете на авто. Внимательно подсчитайте все наличные деньги и впишите их в нужную графу. Могут проверить посчитать. Декларация пишеться на владельца авто по этому то сколько денег у пассажиров неволнует пока не попросят написать их. Я часто чтоб не считать все деньги отдаю жене. Не поддавайтесь на уговоры застраховать жизнь, здоровье и прочее. Хотите это сделать делайте здесь. Также не поддавайтес на уговоры купить наклейку UA она не обязательна. Не нарушайте ПДД. Особенно обгоны. Даже если перед вами гужевая повозка придеться езать за ней, до момента пока не разрешат обгон. По скорости Вам выбирать. Можете найти спосора и ехать за ним. У них обычно на номер есть цифирки "52, 177, 98" Вне населенного пункта всегда включен ближ свет фар. Спаршивайте еще я вспомню
Odessit76 | читатель
[Re: Мурманчанин] 13 февраля 2009 в 00:36
Спасибо. Собственно говоря из вещей ни чего криминального брать не собираюсь, еду с женой, родителями и дочкой (8 лет), итого 5 человек (вместе со мной - водителем) на один Lanos. В таких условиях ребенку при всем желании детское кресло не поставишь, слышал, что можно и без него, но тогда надо ребенку что то подкладывать, что бы она выше сидела. Так ли это, и проканает в этом случае небольшая подушка?
И еще слышал, что тяжело проехать через Мариуполь, можете что то посоветовать по этому поводу, или может на форуме уже обсуждалась эта тема?
Odessit76 | читатель
[Re: Мурманчанин] 13 февраля 2009 в 01:27
Подскажите могут ли возникнуть проблемы с тонировкой стекол?
nicon | подмастерье ****
[Re: Odessit76] 13 февраля 2009 в 11:07
Думал не писать, но считаю, что должен сказать, а там хозяин-барин.
1. Наклейка ЮА на машине вроде ж обязательна!? В общем 5грн. не те деньги, чтобы их жалеть. У меня были проблеммы из-за нее на посту в Ростове (наклейка была в бардачке) прямо там клеял при них, от штрафа отмазался знакомыми
2. Декларацию НЕ заполнял вообще за последние три поездки, т.к. ничего не вез эдакого.
3. Временный ввоз оформляется на водителя и, если в России кто другой сядет за руль, то водитель должен присутствовать в машине при этом. Еще, 14 дней - это МИНИМАЛЬНЫЙ срок, могут разводить на таможне (но крайне редко) что это максимум и если вам надо на 20дней, попросят денюжку, В САД!!! или к начальнику смены, попускаются быстро.
4. Деньги... Есть ограничения на ввоз и если у вас сумма не превышает лимит "для устного декларирования" в декларацию ее можно и не писать, но посчитать стоит сколько всего денег, вдруг спросят (у меня НИ РАЗУ не спрашивали). Рекомендуют говорить сумму точно, тоесть не "примерно 10350грн", а так "у меня 10400грн." даже если у вас 10268грн. и 59коп. Повторюсь, меня НЕ спрашивали ни разу.
5. Часто на страховке накидывают 100р. (20грн) просто так, если попросите "рассчитать" при вас по таблице, то за эту 20 будут говорить что угодно. Сурьезным и внимательным вычеркивают Мелочь, а приятно.
6. С тонировкой нет проблем, я катался в августе, никто ни-ни. (Ездил кстате, тож под Кропоткин).
7. По таможне скажу только, что у них там бывают пересменки. У все по-разному 07:00-08:00, 08:00-09:00, на какой-то еще и вечером с 19:00-20:00.
8. Через Крым ИМХО гемор с паромом, но я не ездил ни разу, просто ИМХО.
9. Всегда говорил и буду повторять, Ростовские гаишники - редисти в кубе (на посту перед въездом в Ростов, со стороны Таганрога, меня просто остановили и сказали "Дай денег", а за что? "Тю, та ща придумаем" это не шутка.), поэтому будьте внимательны с ПДД.
10. Обгон и "сплошная" это у них святое, даже лексусы не нарушают это Ближний вне населенного пункта тоже нужен и пристегиваться тоже.
11. Если будете ехать через Ростов, то, на границе Ростовской области и Краснодарского Края есть пост ГАИ с собаками в бронежелетах. Ездил там лет ннадцать назад, когда с Чечней у них было не все так гладко, так на этом посту руки на капот/шмон багажника и все такое, Гаи шмонает, омон затворы передергивает, весело было, (тормозили все машины с чужими номерами) даже БТР тогда стоял, говорили, если будешь "валить" от них, шмальнуть могут на ура НО!!! теперь все тихо, в августе меня даже не тормознули, даже с тонировкой. Вообще, не пугайтесь гаи с калашами, просто/спокойно/вежливо разговаривать с ними, шутить можно, язвить и ехидничать ооочень не рекомендую, работа у них нервная
12. В самом Краснодарском Крае много в кустах с радарами, но я ездил всегда летом, в пляжный сезон, сейчас может не так будет.
13. Тут ссылку давали выше на сайт адвоката, там все толково написано
Если есть вопросы, чем смогу, как говорится.
ЗЫ. Главное, если не везете ничего запрещенного, не нарушаете ПДД, то все тихо/мирно/и приятно проходит и на таможне и на трассе. Уменя было только превышение по ввозу водки и ничо, никто и не заглядывал даже в сумки
ЗЫЫ. Немиров наш гууууд, у них тож есть, но тама паленка когда достаешь нашу, кривляются, но когда попробуют все гуд
Змінено nicon (11:17 13/02/2009)
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: nicon] 13 февраля 2009 в 14:51
В ответ на:

Думал не писать, но считаю, что должен сказать, а там хозяин-барин.
...
9. Всегда говорил и буду повторять, Ростовские гаишники - редисти в кубе (на посту перед въездом в Ростов, со стороны Таганрога, меня просто остановили и сказали "Дай денег", а за что? "Тю, та ща придумаем" это не шутка.), поэтому будьте внимательны с ПДД.
...

Чистейшая правда. Я так попал там.... промурыжили несколько часов. Пугали всем чем только можно.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Odessit76] 13 февраля 2009 в 22:43
наклейка UA не нужна, если она присутствует на регистрационном знаке (госномере) автомобиля.

8 ноября 1968 года в Вене была подписана международная Конвенция о дорожном движении. В её статье № 37 говорилось, что такие наклейки обязательны. Но 28 сентября 2004 года были внесены поправки в эту Конвенцию, по которым разрешили не клеить наклейку, если в номерах есть флаг и буквы страны:

Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным."
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Alex_I] 14 февраля 2009 в 00:27
В ответ на:

наклейка UA не нужна, если она присутствует на регистрационном знаке (госномере) автомобиля.

8 ноября 1968 года в Вене была подписана международная Конвенция о дорожном движении. В её статье № 37 говорилось, что такие наклейки обязательны. Но 28 сентября 2004 года были внесены поправки в эту Конвенцию, по которым разрешили не клеить наклейку, если в номерах есть флаг и буквы страны:

Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным."

Таки да. Декларацию обязательно заполнять так как ввозите временно товар (авто) Без декларации не выдадут временного. Я два раза ездил в москву с малым 3 года. На вопрос "а что малой без кресла едет" Ответ " а вы попробуйте высидеть в нем 10 часов" ычегда попускало. За тонировку ни разу не придрались. Придекларировании указываеться вся наличность даже если она попадает под разряд "Устнрое декларирование" А так вообщем ничего не бойтесь, не суетитесь, делайте все, что попросит сделать таможенник. У меня недавно стекла опускали. Впервые за 15 или 20 пересечений границы.
гт403 | новичок
[Re: Мурманчанин] 14 февраля 2009 в 22:26
Я когда в 2005 ездил в Ростов то за границей км в 20-30, уже на российской стороне наблюдал стац.пост гаишников в паре вагончиков. Тормозили по моим наблюдениям абсолютно весь транспорт из Украины. Поверяли документы, багажник, сверяли номера. Еще подумал что почти как на границе. Вот интересно тот пост так там и остался ? Кто недавно ездил там, напишите что там сейчас.
гт403 | новичок
[Re: Odessit76] 14 февраля 2009 в 22:52
В ответ на:

И еще слышал, что тяжело проехать через Мариуполь, можете что то посоветовать по этому поводу, или может на форуме уже обсуждалась эта тема?

Да ничего там страшного нет, там везде нормальные указатели плюс почти везде по главной едешь.
EFA | member ****
наклейка UA имхо обязательна (-)
[Re: Мурманчанин] 16 февраля 2009 в 11:01
BS. | опытный писатель ***
[Re: гт403] 16 февраля 2009 в 12:21
И сейчас тот пост там стоит. Останавливают всех, проверяют временный ввоз и страховку.
IR06 | энтузиаст ***
[Re: Odessit76] 16 февраля 2009 в 22:56
В следующем месяце, в марте, предстоит поездка в Россию,через Ростов-на-Дону, тоже первая.
Хотелось иметь свежую информацию о пересечении границы. А также какие сложились общие впечатления о поездке в Россию.
BS. | опытный писатель ***
[Re: IR06] 17 февраля 2009 в 10:12
По границе за последний год ничего не поменялось. Ничего платить не надо, нужны паспорт, документы на машину, страховка. Проходится за 1-2 часа. Общие впечатления по России: нормальные дороги (за исключением самого Ростова), не всегда хватает указателей, но дорожные знаки расставлены нормально. Будешь ехать в сторону Краснодарского края - не пропустишь практически ни одного стационарного поста - везде будут останавливать. Главное - не превышать и не пересекать сплошную (не только осевую, но и в поворотах, островки безопасности и т.д.)
гт403 | новичок
[Re: BS.] 17 февраля 2009 в 16:50
Я когда последний раз ездил по Ростовской области то дороги мне понравились. В хорошем состоянии. Ростов конечно похуже. Гайцы местные тормозили часто, но никаких вымогательств не было, доки проверили, номера сличили и вперед до следующего. Хотя был один гаец, подполковник, грозился порвать при мне права, но обошлось. Бензин у них лучше нашенского.
Odessit76 | читатель
[Re: Odessit76] 6 марта 2009 в 22:44

Мужики, всем огромное спасибо за то что поделились своим опытом.
Поездкой стался доволен, правда погодные условия были далеки от идеальных. на пути из Одессы в Кропоткин через Мелитополь и Мариуполь ехал по гололеду ночью, а на обратном пути от Кропоткина ло Ростова то же пришлось ехать по скользкой дороге, да еще снег валил жутко.
Нервы попортил один пост ДПС на Российской стороне. Он располоен в 20 км от Украино -Российской границе не доезджая Таганрога. Когда ехал из Украины в Россию домахались до не пристегнутых задних пассажиров (с тупил не проследил это дело) отдал им 500 рублей. А когда обратно ехал то то же домахались, только уже к тонировке стекол на передних дверях, приборчиком мерили, в итоге еще 500.
Может кто нибудь знает как этот пост можно объехать?
гт403 | новичок
[Re: Odessit76] 7 марта 2009 в 21:09
Никак этот пост не объедешь, только по пахоте Его похоже так и задумали.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Odessit76] 14 марта 2009 в 23:01
Объедешь, объедешь! А на посту этом как правило докапываются мужчины без погонов, а когда спрашиваешь кто он такой, чтобы вопросы задавать, сразу снижает обороты и говорит, что стажер.... Нас останавливали там пару раз, всегда уходили ни с чем.
Есть другой местный погранпереход, км 30 севернее сразу за Мариуполем ехать через сёла на российскую Екатериновку, там и очередей на границе нет никогда (только не перепутай с Авило-Успенкой, это гораздо северней и дальше), в России выезжаешь уже на Ростовскую трассу М-23 у памятника десантинкам, посёлок Самбек. Получается, что единственный пост милиции уже у въезда в Ростов. Нас там никогда не останавливали...
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4610

Подія в календарі: 11/02/2009