по трассе 16-18 по городу 20-30 что делать двигатель проверил свечи поменял выхлоп в норме лямда работает правильно катализатор вырезал уже визде был никто не знает в чём причина.
В ответ на: по трассе 16-18 по городу 20-30 что делать двигатель проверил свечи поменял выхлоп в норме лямда работает правильно катализатор вырезал уже визде был никто не знает в чём причина.
1. Как проверил лямбду? 2. Диагностика форсунок инжектора на тему перелива? 3. Диагностика ДПДЗ? 4. Диагностика ЭБУ инжектора?
Еще проверить клапан ХХ и всякие резинки на тему подсасывания воздуха.
ЛЯМДУ СНИМАЛИ ЗАВОДИЛИ БЕЗ НЕЁ ВЫХЛОП В НОРМЕ ФАРСУНКИ НА СТЕНДЕ ПРОВЕРЯЛИ В ПЕЖО ЦЕНТРЕ ДИАГНОСТИКУ ПРОВОДИЛИ СКАЗАЛИ ВСЁ ИСПРАВНО И НЕ ЗНАЮТ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ
Мануал не видел, так что спорить не буду. Просто видел у товарисчей по песочнице такие же обороты как и на моей, + Вовасик с МАСа говорит что это нормальные ХХ.
точных цифр я не могу сказать, но на моей стрелка тахометра лежит на 500, это притом что за свою жизнь я на своей поменял уже 3 таких датчика.
ну я б ще копнув по перше в сторону датчиків температури двигуна і температури повітря. Перевірити лямбду з осцилографом модиво вона тупа і переключається дуже довго. потім перевірити кріплення двигуна. при газуванні він може просідати і якщо перехідне кільке випуск-труба розьите то лямбда буде показувати бідну суміш і буде наливати. а взагалі зробьити на 3 літрах 20 по місту як два пальця об асфальт. головне не опускати обороти нижче 3000 і показувати всім 9 і субарам хто в домі хазяїн! тому важливе питання як ми їздимо?
1. Плюнуть в морду тем кто так "проверял лямбду". 2. То что у тебя режим работы мотора никак не изменился, говорит о том, что блок управления работает в аварийном режиме. Возможные причины: а) проверить питание на лямбду - если отвалился провод "подогрева", то комп видит лямбду как исправную, но она выдает 0, что для компа означает "СО=0, смесь бедная - лей по полной!". б) датчики температуры, в первую очеред температуры поступающего воздуха. Если он не рабочий, то ситуация точно такая же как п. "а" - комп считает, что на улице -40 и льет от души. в) проверить работу потенциометра дроссельной заслонки - холостые у тя высоковаты, а неправильная работа потенциометра запросто может приводить к перерасходу.
Лучше всего заехать к нормальному электрику, специализирующемуся по пыжам. У них таки электрика "слабое звено". Если интересуют координаты - пиши в личку.
PS А бензин то нормальный? А то 3шки отличаются тем, что на плохом бензине едут то нормально, а вот кушать начинают шо проклятые.