Как и первое ТО, второе я проходила на станции "Фольцмоторс". Первое ТО обошлось мне в 222 грн. Меняли масло (залили Мобил 1) и масляный фильтр. Кроме этого по гарантии меняли правую стойку стабилизатора. От стоимости второго ТО я была в шоке 720 грн-явно превзошли все мои ожидания. Заменили: масло (опять Мобил 1), масляный фильтр, бензиновый фильтр тонкой отчистки, воздушные фильтры 2 шт. И самое печальное обнаружили очень серезный дефект сборки: из за неправельной сборки в двух местах с права лопнула сама балка стабилизатора. Замена будет по гарантии, но деталей нет, пока ежу на неисправной машине Вот тебе и иномарка
Мдя ... Вот теперь придется задуматся а стоит ли рекомендовать отцу брать новую Фабию . А был почти уверен что это оптимальный вариант в плане стоимости обслуживания.
Как кстати вобщем ощущения от авто поделитесь. А ТО через какие промежутки у вас в Киеве 10 или 15 тыс?
Смотрю у вас особой радости от владения данным девайсом не наблюдается. Еще такой вопрос сборка Украинская или Ческая? Я слышал что украинская типа даже лучше с усиленной ходовой и пакетом плошие дороги.
Я в свое время общался с дилером, который Шкоды, продавал (он счас уже не дилер правда, в другую контору ушел), так он меня уверял что пакет плохие дороги ставили исключительно на Шкоды украинской сборки, и типа проблемы были именно с чешками, в которых этого пакета изначально нет.
Я, конечно, уточню, но уверен на 99% что при начале "сборки" в Украине - ничего не поменяли. И еще раз позволю себе напомнить: Пакет "плохие дороги" - не делает из машины танк, никаким (практически) образом не улучшает долговечность и неубиваетмость подвески. А всего лишь увеличивает клириенс, доп. зашита. Может еще чего.
Да действительно до 2001 года машины чешского производства шли без "пакета плохие дороги" . У меня машина 2002 года. Этим пакетом она оборудована-это точно (так как он включает в себя зашиту картера-которую способен увидеть даже не специалист в денной марке машин вроде меня). Для меня в Шкоде многое ново. Раньше я долго и успешно была зубиловодом. Зубилушку знала "как автомат калашникова"-очень боюсь, что Фабия таже история только дороже
Я лишь передал заверения бывшего дилера Шкоды, сам не проверял. Вообще то при желании можно у него лично узнать что в его понимании усиленная ходовая в составе пакета плохие дороги. Даю наколку http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/index.php его ник Lease