заливаешь воду с промывкой , 10-15 мин поганял, слил, промыл чистой водой . Потом и антифриз . В принципе можно и просто антифриз залить ... но чистоты хочется
Говорят отличное средство и дешевое - молочная сыворотка. Покупаешь на базаре и ездишь некоторое время. Более жестокое - несколько пакетиков лимонной кислоты растворить.
Может на жигулях и тавриях такие номера проходят, но из любви к своей машине и к своему труду не буду заливать!Так мы скоро и до Доместоса и Доси дакатимся Кисломолочные продукты очень тяжело вымываются из железной посуды, а я представляю как она будет вымыватся из системы.И не известно какая реакция будет когда остатки сыворотки смешаются с антифризом.Я так думаю...
вот спрайтом еще можно ( в нем не так много лимоннолй кислоты ) , лимонкой тоже , только потом содой нейтралдизовать и промыть чистой водой . А вся биология что в сыворотке осталась свернется и отложится в тойже печке или еще где ...
Мне мыли так: Заехал с горячим двигателем (чтобы термостат открыт был) на мойку, снимается обратка на землю, в расширительный шланг с водой, движок на холостых, регулируешь струю чтобы количество прихода и ухода было равное и ждешь пока чистинькая водичка не пойдет (у меня минут 5-7 было) потом немного покрутить движок чтобы быстрей погоняло. и дальше на замену сразу, только водичку главное слить до отказа на сколько возможно.