autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Автоцивилка повод для остановки? (2/2)

DimonDSV | V.I.P **
Re: Автоцивилка повод для остановки?
[Re: sharp_p] 13 февраля 2009 в 14:26
не клею и не буду. за это останавливать не имеют права.

а вот прикол с одной причиной остановки - вот это полезно . буду иметь ввиду.

как то меня остановили за скорость и гаец от денег отказывался но проверил все доки ("поругал" за ВРТ, проверил номер кузова, спросил кто "У"ченик, "пробил" машину) и выписал протокол на 9 грн и отпустил. протокол так и не получил.
вопрос - имел ли он право на такие действия?

PS а полис таки доставал и показывал, и доверку тоже.
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: pumv] 13 февраля 2009 в 16:21
В ответ на:

А, да! Одна деталь! Инспектор имеет право остановить только по ОДНОЙ причине. Т.е. ИЛИ страховка, ИЛИ перегар, ИЛИ техсостояние, ИЛИ проверка документов.

А с каких это фонарей? Нет такой причины для остановки. За это можно сразу жалобу катать. И нужно отучать гайцев от этого.
Нарушаешь - пусть остановит и "взует". А не так, что остановил для проверки документов, а потом доколупываться начинает.
sarius | старожил ***
[Re: DimonDSV] 14 февраля 2009 в 08:25
Таки нет про стикер в ПДД, а раньше видел. Именно про "верхний правый угол" - над ТО.
alkul | старый писатель **
[Re: james_sens] 14 февраля 2009 в 10:27
В ответ на:

Да седня и меня остановили - спрашивали про пьянку. Принюхивались..... Но потом пожелав счастливой дороги отпустили, проверив при этом все доки.
+1 Да седня проверяют чуть ли не всех подряд!!!!

Аналогично вчера остановили на ровном месте. Пара вопросов на адекватность и счастливого пути. Похоже действительно усиленно отрабатывают на пьянку.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Mutant] 15 февраля 2009 в 00:02
В ответ на:

Подышал, прибор показал 0 алкоголя. Вернули документы, пожелали счастливого пути. Вот и вся история. Но настораживает повод для остановки. Это меня получается еще три месяца будут останавливать все кому не лень, так как у меня на страховой наклейке 2009 стоит?

Меня в этот же день остановили (первый раз с момента введения новых штрафов), "проверка документов", но очень внимательно всмотрелся в наклейки ГО и ТО на стекле, проверил техпаспорт и отпустил. Дыхнуть не предлагал, видимо прочувствовал что я уже 5,5 лет не пью...
IMHO какая-то негласная акция по проверке ТО и ГО...
polkovnikGAI | патриарх ****
[Re: Mutant] 15 февраля 2009 в 08:57
официально с понедельника, т.е. с 16 февраля при остановке ТС за нарушения ПДД будут и проверятся обязательное страхование гражданско-правовой ответственности, кстати КУпАП ст.126 за отсутствие страхового полиса предусматривает наказание в виде штрафа от 425 до 850 грн, так что за эти деньги можно спокойно застраховать автомобиль. Если на стикере четко не видно даты до которой действует полис то надо в авто возить договор что б у инспекторов не было сомнений.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: polkovnikGAI] 15 февраля 2009 в 12:12
Договор нужно возить в любом случае.
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: vvlaw] 15 февраля 2009 в 19:29
В ответ на:

Договор нужно возить в любом случае.

+1 даже писали на форуме или еще где то, уже не помню, что теперь эти стикеры до одного места, страховой полис нужно с собой возить... а также, помню, писали, что ГО могут проверять только при тех.осмотре...
Актер | старый писатель ***
[Re: Mutant] 15 февраля 2009 в 23:16
На стикере указана дата, месяц и год до которого действует страховка ОСАГО.
Гиашник юморист попался. Какой тогда интересно, по его мнению, там должен быть указан год?
Кстати, есть товарищи у которых на стикере все 4 года указаны: 2007,2008, 2009, 2010 (агент или офисный продавец схалтурил). Для гаишника это будет суперзагадка )
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Автоцивилка повод для остановки? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6102