autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

депозит - забрать или перевести на текущий счет?

aSa | V.I.P **
13 февраля 2009 в 15:28
Типа присоединится к общей когорте валящих банковскую систему или?
VAB банк. Изначальный депо был в грн Щас вышел срок "...и лежит нам путь далек...".
Предлагают открыть текущий! счет но с 16% годовых (ежемесчная капитализация, в долл не вижу смысла особо в банке оставлять)
http://vab.ua/rus/personal/daily_operations/current_accounts/2168/

Интересует мнение знающих по некоторым ньюансам (договор в пн почитаю):
Банк называет это текущим счетом. Значит (+) на него НЕ распространяется ограничение (свободное снятие и пополнение, впрочем как и по "сберегательным") "депозитной" постановы НБУ. Но (-) такой счет не подпадает под гарантирование вкладов физлиц? (а ТЕКУЩИЕ счета, ну например карточные, тоже?)
В случае введения временной админситрации (что уже случается с родовидом, захидинкомом, киевом, надрой), можно ли снимать деньги с текущего счета?
ЗЫ: по отчетности банка как банка, покрытие капиталом 11-15% пассивов, креды юрикам 700туе и физикам 300туе, и депо в обратной пропорции.
Или ну его связываться с банками ваще (и фитч рейтинг ему понизил, и в марте чуть ли не крах 50% банков прогнозируют...), отфиксировать курсовые потери в 24%, разложится в бивалютную корзину и захомячить под матрац? благо курс ща проседает?
Earl Grey | подсевший на форум ***
Re: депозит - забрать или перевести на текущий счет?
[Re: aSa] 13 февраля 2009 в 18:19
банковскую систему завалили уже без тебя,так что забирай вклад и спи спокойно...ты знаешь,когда осенью все ломанулись забирать досрочно,я думал-далпаепы,чтож вы делаете и панике не поддался.в итоге сказочным д@лбаебом оказался я,со своим депо в Укрпромбанке
Змінено Earl Grey (18:20 13/02/2009)
vrpdoc | энтузиаст ***
[Re: Earl Grey] 13 февраля 2009 в 18:23
В ответ на:

банковскую систему завалили уже без тебя,так что забирай вклад и спи спокойно...ты знаешь,когда осенью все ломанулись забирать досрочно,я думал-далпаепы,чтож вы делаете и панике не поддался.в итоге сказочным д@лбаебом оказался я,со своим депо в Укрпромбанке

+1000
Daugava | V.I.P ***
[Re: aSa] 13 февраля 2009 в 18:24
В ответ на:

Но (-) такой счет не подпадает под гарантирование вкладов физлиц? (а ТЕКУЩИЕ счета, ну например карточные, тоже?)

Попадает также как и депо и карточный.
Antares | патриарх **
[Re: Earl Grey] 14 февраля 2009 в 01:02
В ответ на:

+1 И мну запишите в ряды сказачных .... Укрпром ...

Топикстартеру. Деньгу или под матрац, или в банковскую ячейку.
SLON | *
[Re: aSa] 14 февраля 2009 в 01:55
странно , жена 11 числа забрала депозит в размере 12000 грн у которого закончился срок , отдали вообще без вопросов

Ps правда через 2 недели заканчивается долларовый депозит , посмотрим как отдадут
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2570